バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ専科60で紹介した,パンナンプンフローティング マーケットを再訪しました。再々再々訪かもしれません。<br />訪ねるには,割と便利でつい行ってしまう,ローカルの楽しいマーケットです。サイクリングの楽しみもあったりします。<br />地元の方が,週末の楽しみに買い物したり,子ども連れで動物に餌をやったり,金魚すくいをしたり,楽焼きをしたりといったローカルマーケットです。<br />タイ専科にて,マーケットは数えきれない程,訪れましたが,バンコクにいるときは,ふと行ってみたくなるマーケットではあります。<br />今や水上マーケットは,観光化してパタヤやアユタヤなんぞは,入場料を取ってますね。マーケットに入場料てのは,何か不自然。<br />ここは,外国人率も低く,無料です。<br />

タイ専科71 パンナンプンフローティングマーケット ~バンガジャオ バンコクローカル また楽し~

2020/02/01 - 2020/02/07

tkong

tkongさん

ここは,外国人率も低く,無料です。

GRABを使って,中心部からバンナ埠頭まで行きます。中心部からは,バンナまでBTSで45TBH,そこからタクシー80~100TBHですから,今は直行割安のGRABを使ってます。今回は複数で乗りましたので,かなり割安です。

*GRABについては,タイ専科73 を参照ください。

位置関係です。
    渡しボートで,向こう岸へ
    向こう岸では,レンタサイクルでマーケットまで
    ということになります。

ワットバンナノークのあるバンナピアから
    ボートに乗ります。
    乗客が集まったらすぐ出発。
    週末でボートは行ったり来たりですから待つことはありません。

行きも帰りも同様にバイクも一緒です。
    行きは,降りる時に帰りは乗るときに運賃を払います。
    人は 往復8TBH程 30円です。

バンガジャオピアに着くと目の前がワット バーンナムプンノーク

敷地は広く,いろんな建物があります。

レンタサイクルは,以前は下船してすぐのところで借りたこともありましたが,,,
    この店が一番サービスがいいです。
    マーケット方向に向かって,一番奥の道路の左側のお店です。

行きには,冷えた水のボトルをくれます。
    帰りには,冷やしおしぼりと,冷やしココナッツをその場で割って飲ませてくれます。
    オジサンに宣伝しとくよ。といったのでモザイクかけません。

下船近くの店より,自転車の質がいいです。

寄り道しながらマーケットへ

ミニ動物園あります。

小動物だけですが,,,

餌やりできます。 20TBH

みんな,おなかを空かしてます。

子豚もいたり,,,

釣り堀もあったり,,,

金魚すくいもあります。

1枚 10TBH  3枚 20TBH

このオバサンのたこ焼き,旨かったので宣伝しとくよと。
    モザイクかけません。

日本の味に近づけてると言ってました。
    ソースもマヨネーズも日本風でアロイ。
    おかかも,かかるところがニクイですね。

プラトゥー勿論あります。

ココナッツケーキも良い味。

風鈴でしょうねぇ,,,

あれやこれやとつい,,,

ココナッツ味のお好み焼き風

面白いトイレロゴ みつけました。
    これ,感じが出ててとってもいい。

皆さん,こんな感じで,,,

バンナムプン水上マーケット 市場

食事しながら,語らったりと
    週末を楽しんでました。

マーケットをあとにします。

さて,また渡しボートに乗り込んでバンナ埠頭へ戻ることにします。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧