シラチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ専科44で,カオキアオオープンズーについては紹介しました。<br />その近くにありながら,行き損ねたシラチャタイガーズーの紹介です。<br /><br />タイガーショーがメインとなります。輪くぐり,2本足立等々,9頭ものタイガーを円形状に待機させてのショーは,迫力があります。子トラ,大トラとふれあいながら一緒にフォトが撮れるというのが,嬉しいところです。<br />象ショーはタイ各所で数々見てきましたがそのなかでも,なかなかクオリティーが高いショーだと感じました。特に象のリズムダンスは,レベルが高い。<br />ワニショーについては,どこでも見られる定番ショーかな,と。<br />やはり,ワニなど動きの無い動物は,観客に一瞬のスリルをということがメインになるので,何度も見ていると面白さやスリルも感じなくなります。<br />怖いだろうにと,演技者トレーナーには敬意を表しますが。<br />十分に楽しめた「シラチャタイガーズー」でした。<br /><br />

タイ専科 70  シラチャタイガーズー ~トラ・トラ・トラ! 恐る恐るの タイガーズー~

2020/02/01 - 2020/02/07

tkong

tkongさん

ワニショーについては,どこでも見られる定番ショーかな,と。
怖いだろうにと,演技者トレーナーには敬意を表しますが。
十分に楽しめた「シラチャタイガーズー」でした。

エントランス

入場料は窓販だと外国人 450TBH
    KKDAY で,クーポン使って購入すると 870円
    約半額になります。

シーラチャ タイガー ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これは楽しい トラトラトラ by tkongさん

ショータイムにそって,巡ります。

写真スポットがたくさんあります。

サソリコーナーを直進して
    タイガーショーへ向かいます。

タイガーショー到着です。

虎さん登場 最初はこちらに向かって飛びつこうと
    金網にじゃれる虎さんもいます。

たくさんの観客でした。

何とも迫力がありながらも,見事な調教です。

これだけの虎さんがいると
    迫力があります。
    途中,勝手に歩き出す虎さんもいますが
    うながされて,台上にもどる姿印象的です。

ショーが無事終了すると,近くで虎さんと対面することができます。
    これも迫力でした。

タイガーショーが終了すると
    象ショーに向かいます。

象ショー到着

大きさ順に「鼻」をつないで象さん登場。

観客を巻き込んだコミカルなショーも
    繰り広げられます。

see you again!

全頭で踊るリズムダンスの,足さばき,鼻さばきが印象に残りました。
    クオリティーの高い象さんのショーです。

ところどころにある,写真スポットが楽しい。

タイ版プレスリーや,,,

ジャンボタイガーや,,,

あんなのこんなの,楽しい演出ですね。

大迫力の翼虎

虎さんとの写真撮影は200TBH
    大虎,子虎 とも同じです。
    A4版程の,かなり解像度の良い写真もプリントしてくれます。

大虎さんとの散歩など,こんな写真は800TBH

大虎さんとの写真撮影

とてもおとなしいのには,びっくり。

こちらは子虎チャン ミルクをほ乳瓶で与えながらの撮影です。

アラパイマ(ピラルク)釣り(餌やり風ですが)もあります。

餌をものすごい勢いで取りにきますので迫力があります。

また,食べる時にものすごい音が出るのでこれも大迫力です。
    なかなか出来ない体験ですのでオススメです。 50TBH

ご愛敬のピッグレース

ワニさんのショーは何度見ても,動きがないので,,,

どこのワニショーも最後は,これがメインです。

ライガーと写真撮影というのもありましたが,,,
    人為的に人間が作り出した父ライオンと母タイガーとの交雑種 ライガー

何故か悲哀を感じて見るのもかわいそうに思いました。

出口付近で翼虎と。

愛嬌があって楽しい。

他にもサソリさんやら,エレファントライドやら
    色々と楽しめますので,オススメです。

あわせて,タイ専科44で,紹介したこの近くにある「カオキアオオープンズー」
    も楽しかったですよ。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧