川西・猪名川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で休日を利用し、猪名川町にある「BERRYHOUSE」さんでいちご狩りに行きました。<br />せっかく行くのならと周辺の観光スポットにも足を運びました。<br />天気も良く、良い休日を過ごすことができました。<br /><br />当園のホームページ<br />https://kiyotagumi-kgr.com/berryhouse/<br />道の駅いながわ<br />https://www.eonet.ne.jp/~eki-inagawa/<br />屏風岩<br />https://www.town.inagawa.lg.jp/kanko/rekishi/rekishikaidou/sansaku/1416548145625.html<br />東光寺<br />https://www.town.inagawa.lg.jp/kanko/rekishi/rekishikaidou/sansaku/1416547605591.html<br />多田銀銅山 悠久の館<br />https://www.town.inagawa.lg.jp/shisetsu/bunkashisetsu/1469758804105.html<br />

夫婦でのんびり!猪名川散策

2020/02/11 - 2020/02/11

旅行記グループ お出かけ

ちくわさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/11

せっかく行くのならと周辺の観光スポットにも足を運びました。
天気も良く、良い休日を過ごすことができました。

当園のホームページ
道の駅いながわ
屏風岩
東光寺
多田銀銅山 悠久の館

猪名川町にあります「BERRYHOUSE」さん
    13時から30分のいちご狩りです。
    お子さんが遊べるスペースが迎えてくれます。

AコースとBコースがあり、育てている品種が違うようです。
    予約時に指定はできず、当日にならないとわかりません。
    この日はAコース!

手前がAコース、奥がBコース

受付を済ませて、いざハウスの中へ!
    かなり広い!
    ハウス内はとてもきれいなので、手やくつが汚れる心配はありません。
    そして暑い!!

せっせと働くハチさんをぱしゃり。

あきひめ

紅ほっぺ

恋みのり

いちごみらい

かおりの

おいCベリー

いつみてもいちごっておいしそうですよねー

最後に一番美味しかった品種に投票します。
    私は紅ほっぺ、嫁ちゃんはいちごみらいに入れました。

次に車で5分ほど北に進み、「道の駅 いながわ」へ。

道の駅 いながわ 道の駅

猪名川の休憩スポット by ちくわさん

ご当地キャラ?がお出迎え。

地元農家の直売があります。
    この日は14時前に伺いましたが、半分以上売れてしまってました。
    野菜を買うなら午前中には来たいですね。

道の駅 いながわから歩いて10分弱のところに屏風岩というスポットがあります。
    駐車場がなく路駐もできないので歩くしかありませんが、一見の価値あり!
    天気も良く素晴らしい景色でした。

「cafe manna」
    お昼はここでと考えていたのですが、ランチ営業の14時までに間に合わず。
    ざんねん。。。
    道の駅の傍です。

さらに車で3分ほどの「東光寺」へ。

少し車を走らせてイタリアンレストラン「トリトン」へ。
    今回は時間の都合で併設されているパン屋さんでお昼ご飯を買いました。

トリトン グルメ・レストラン

地元民が愛する人気のイタリアンレストラン by ちくわさん

看板。

パンの種類はそこそこ。
    味は◎
    ハイジの白パンは特におすすめ。

最後に多田銀銅山へ。

多田銀銅山悠久の館 美術館・博物館

悠久の館で展示物を見学。

青木間歩(アオキマブ)
    普段は坑道内を見学できるそうですが、入り口の木材の老朽化から中には入れませんでした。
    中のライトはついていましたので、入り口からの写真だけ。