御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月19日<br />阪神魚崎駅から南に徒歩10分にある浜福鶴 吟醸工房にて開催された「第16回蔵開きの会」に行ってきました!

灘五郷 蔵開き2020 浜福鶴

2020/01/19 - 2020/01/19

旅行記グループ お出かけ

ちくわさん

2020年1月19日

この日は家でのんびりする予定でしたが、最高のお出かけ日和に釣られて夫婦でやってきました!
    日曜日ということもあって、家族連れも多く大盛況。

敷地内には様々な屋台があり、焼き鳥やおでん、天ぷらなどお酒に合うものがずらりと並んでいました。

今年はフレッシュで辛口に仕上げたという看板銘柄「空蔵」
    有料試飲は200円から楽しめます!
    ストーブで暖をとりながらいただく一杯は最高でした。

浜福鶴さんの蔵開きは終わりですが、こういったイベントはまだまだありますので、興味のある方は足を運んでみてはいかがでしょうか。
    ↓灘五郷蔵開きの関連記事です。参考に。