台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、ホテルチェックイン後そばにあった有名な胡椒餅を食べ永楽市場まで足を延ばし孤独のグルメで有名な五郎スペシャルを堪能。夜はニンシャイエスー(夜市)でカキオムレツと蛤のスープを久し振りに食べました。二日目はバスで野柳に向かい将来無くなってしまうと言われるクイーンズヘッドを見学。その後淡水までバスで戻りB級グルメをいくつか。夜は臨江街夜市で小籠包やトマト飴。3日目は台鐵に乗り瑞芳駅乗り換えで平渓と十扮へ行き天灯上げを体験。その後、台北市内に戻りカルフール重慶店でお土産の買い出し。夜はホテル近くのローカル店で牛肉雲?や排骨(豚肉のから揚げ)などの夕食。最終日は朝から双連市場に出向き世紀豆漿大王にて鹹豆漿、蛋餅、冰豆漿などを頂きました。天気には恵まれませんでしたが概ね目的は達成し充実した旅行になりました。

第3回夫婦台湾旅行(夜も夜市で食べまくり)

2020/02/04 - 2020/02/07

minorutさん