ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は記念イヤー<br />結婚25周年&誕生○○周年(私)<br />ってことでどこ行く?<br />今でしょ<br />ハワイでしょ←即決<br />誕生日に合わせてポチッと予約完了<br /><br />飲むままに呑むままに~<br />ひたすら飲み続け遊び続けた<br />6泊8日<br />やっぱりハワイは私を傷つけない<br />幸せしかくれないなぁ~<br />↑いやそれはちょっと大げさ<br /><br /><br />=====================<br />1日目ざっくりこんな感じ<br /><br />*JALで成田からハワイへ出発<br />*モアナサーフライダー着<br />*ハツリーラナイでランチ<br />*ハーツレンタカー<br />*ビーチクラブでカクテルタイム<br />*ヒルトンの花火<br />*ポケバー<br /><br />======================<br />

飲むままに呑むままにハワイは私を傷つけない♪ な1日目後半

2019/09/28 - 2019/10/05

ゆー

ゆーさん

2019年は記念イヤー
結婚25周年&誕生○○周年(私)
ってことでどこ行く?
今でしょ
ハワイでしょ←即決
誕生日に合わせてポチッと予約完了

飲むままに呑むままに~
ひたすら飲み続け遊び続けた
6泊8日
やっぱりハワイは私を傷つけない
幸せしかくれないなぁ~
↑いやそれはちょっと大げさ

=====================
1日目ざっくりこんな感じ

*JALで成田からハワイへ出発
*ポケバー

======================

JAL

ハウツリーラナイで
    大満足なランチを胃袋におさめたあとは

のんびりてくてく歩きながら
    ホテルまで帰ろうっと

カピオラニ公園にある
    有名な椅子

インスタやってないけど
    通り道だったので寄ってみた
    一応ミーハー

カピオラニ公園 散歩・街歩き

ハウツリーから歩いてすぐだったよ
    ダイヤモンドヘッドを眺められる特等席
    確かにこれは映える

年齢を顧みずはしゃぐおばちゃん
    ランララララランランラン♪

意味不明なポージングまで

テンション高め

旅の恥はかき捨て

テイクアウトしてベンチでランチ
    なんて良さげだけど
    有名なベンチだけあって
    撮影に次から次へと人が来る
    居座ったら早く退いてよと
    冷たい視線ビンビンコース

鋼メンタルの人だけがゆっくりできるベンチ

勝手に命名

近くにこんな木陰もあるから
    ABCのゴザ敷いて
    まったりするのもオツかもね

さてホテルを目指してテクテク

見上げるとシャワーツリー

見上げるとヤシの木と青空

ハワイに来ると
    上を見上げる回数高め
    私もハワイではローランド

いたる所に
    この木なんの木気になる木的な木がいっぱい

このきなんのきになるてきなき←早口言葉でどうぞ

絵になるなぁ

何も考えずカメラを構えただけで
    こんな雰囲気ある写真が撮れちゃう

あ、ちょっとウソついた
    一応若干構図考えて撮ってます

でも大体
    青空とヤシの木と海を入れれば
    誰でもまぁまぁ素敵な写真が撮れちゃうのが
    ザ・ハワイ

カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園

にしても日差しが強くて日焼けとの闘い

ホテルがはるか遠くに見える・・・
    グーグルマップで調べたら
    ニューオタニからモアナまで
    1マイル20分だって

何気に微妙な遠さ
    ちょっと心が折れて←柔すぎ
    この桟橋も一度撮った事あるし
    先端まで行かなくていいやと
    遠くから1枚

見上げるとプルメリア

プルメリアと聞き
    あれ、聖子ちゃんでなにかあったような・・・

検索ちゃん

映画
    プルメリアの伝説がヒット
    主題歌が天国のキッス
    でもってハワイが舞台だったのね

へぇそうだったんだぁ
    今から37年前の話でした うわぉ

ワイキキの街にやっと入ってきた

カカアコのウォールアートで見た
    モンスターが描かれてる
    ラッピングバス発見

へぇ可愛いねぇ
    調べたらHIS
    抜け目ないわね
    商売上手

デューク様に1年ぶりにご挨拶

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

次会えるのは当分先になる予定
    でもちょっと先急いでるんで
    またね!
    ドライに去る

ゴール!
    やっとモアナに着いたよぉ ヘロヘロ

デューク様とドライにサヨナラしたのは
    喉がカラカラだったから
    って事でビーチクラブにピットイン

ワイキキビーチを眺めながら
    コーラをゴクゴク

本当はビール!が良かったけど
    この時間はアルコール提供はなし

炭酸がしみる~
    あぁ生き返ったぁ
    普通のコーラだけど
    このシチュエーション何倍も美味しく感じる
    ザ・ハワイマジック

さて喉も潤った所で
    いざお部屋へ

ただいま~

カテゴリーは
    タワープレミアオーシャンルーム

出来るだけ海よりのお部屋が良いなぁ~
    とリクエスト
    そしたら96シリーズの
    お隣を用意してくれました
    94ね
    ありがとうございます!

でもどうせなら96シリーズ
    用意してくれても良かったのに~←図々しいにも程がある

ここね

隣は96シリーズ
    超えられない壁

窓の外は海

96から見ようと
    どこから見ようと
    ハワイの海はハワイの海よ!←負け惜しみ

ダイヤモンドヘッドが見えてワクワク

窓オープン

目の前はワイキキビーチ
    まるでポスターのような景色が広がる
    お金にものを言わせて良かったぁ←でもこれが限界

そしてモアナパセリ
    じゃなかった
    バニヤンツリーも健在

レンズを変えて撮影

ここからの景色本当最高

早く泳ぎたいなぁ
    今回も水着いっぱい持参
    着たもん勝ちよ!←何と戦っているのだろうか

バスルーム

水圧も普通だしウォシュレットだし

スリッパもバスローブもあって
    快適に過ごせたよ

一息ついたあとはまたお出かけ←貧乏暇なし

やってきたのはハイアット
    1年前B'zのハワイツアーで泊まったんだよねぇ
    夢の時間だったなぁ
    稲葉さん大好き←どさくさ

ハイアット2階の受付へ行くと
    ゴールドリワーズメンバーは
    直接地下の受付に行ってと言われる

で、地下の受付に行くと
    すぐにキーが出てきたんだけど
    アディショナルドライバー登録と
    エマージェンシーサービスを付けたいと言うと
    手続きの仕方がわからない模様

ハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

どうも
    キーを渡すだけの簡単な仕事だよ!
    って言われて雇われた人のようで←多分

少々手続きに時間がかかってしまう
    キャサ子の悪夢がよぎったけど
    こちらが恐縮するくらい終始腰が低くて
    暴れることなく手続き終了

こちらが6日間お世話になる車

それではハワイドライブへ
    LET'S GO!GO!GO!

と、意気込んだ所で
    向かった先は駐車場
    あっという間に到着

ドライブは明日以降ね

モアナにもどり

やってきたのはビーチクラブ

そうそう今回
    モアナベア付き宿泊プランだったの
    引換券2枚もらったので渡したら
    2匹プレゼントされた嬉しい
    可愛いね
    記念撮影

カクテルタイムのおつまみ

あまいスイーツ

フルーツ類

サラダ

本当に軽食のみ
    以前宿泊したときは
    日替わりでメインがあったのに
    なくなってた

室内は冷蔵庫なので
    テラス席で宴
    レッツスターティン

いよいよ待ちに待ったこの瞬間が
    ビールで乾杯
    この1杯の為に生きてます!

ワイキキビーチを眺めながら至福の時

ビールを2杯いただいた後は
    白ワインに突入

ワイキキの夕焼けと白ワインと私

良い感じに暮れてきた

このまま
    まったりしたかったけど
    お尻に根っこが生えないうちにお出かけ

ショッピングをしながら

ほろ酔いでワイキキをテクテク移動

後半宿泊予定のリーフの前を通り

脇道からビーチへオン

人がどんどん集まってきた
    そして

ドーン!
    ヒルトンの花火があがる

ちょうど金曜日だったので
    せっかくだからビーチまで観にきてみた

ハワイ1日目の夜を彩る花火

花火が終わると拍手が
    国も違うたくさんの人たちが
    今ハワイで同じ花火を見て幸せを感じてる
    不思議な高揚感
    素敵な時間でした

さてディナー

どこで食べようかぁと
    ビーチウォークをウロウロ
    さすがに疲れたので
    to goして部屋で食べようとなり

去年気に入ったPOKE BARへ

自分で好きな具材をオーダーしていき

オリジナルのポケ丼が作れちゃう

自分の好きなものだけ入れられるから良いよね

夜になっても暑い熱いカラカウア大通り
    大型バイクの集団が集会中
    キラキラ光って
    バイクのエレクトリカルパレード版のよう

モアナに到着

こちらもバイクに劣らず
    夜景がキラッキラ

キレイだな~
    って事でラナイでいただきま~す

うんやっぱり美味しい!
    私ポケ好き
    しかも好きな具材しか入ってないしね

なが~い1日目無事終了
    早く寝ようっと

• ぎっちゃんさん 2020/02/16 11:05:21
    楽しい1日目
    ゆーさん こんにちは~

充実した1日目ですね
    ゆーさんの写真は ほんとハワイの雰囲気をそのまま切り取って見せていただけるので
    好きです。
    それに 歌を聞くような感覚で旅行記もスラスラ読めちゃって いいわあ~
    ずっとB'sさんの歌が頭の中に流れていらっしゃるかな?

嫌なニュースの多い中 とっても癒されました。
    続きも楽しみにしています。

ゆー

ゆーさん からの返信 2020/03/03 10:51:16
    RE: 楽しい1日目
    ☆ぎっちゃんへ〜ゆーより

半年前の旅行記を
    やっと重い腰をあげてUPです
    ぎっちゃんも恒例のハワイ
    そしてまたkikiさんと再会されてましたね
    なかなかバッティングする機会がありませんが
    上品マダムなぎっちゃんに
    いつかお会い出来たらうれしいです
    コロナの影響もあり
    直近のお出かけもキャンセル
    今年は見通しが立ちません

ゆーさんのトラベラーページ