ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は記念イヤー<br />結婚25周年&誕生○○周年(私)<br />ってことでどこ行く?<br />今でしょ<br />ハワイでしょ←即決<br />誕生日に合わせてポチッと予約完了<br /><br />飲むままに呑むままに~<br />ひたすら飲み続け遊び続けた<br />6泊8日<br />やっぱりハワイは私を傷つけない<br />幸せしかくれないなぁ~<br />↑いやそれはちょっと大げさ<br /><br /><br />=====================<br />3目ざっくりこんな感じ<br /><br />*ビーチクラブで朝食<br />*パラソルレンタル<br />*モアナラニスパ<br />*ビーチクラブカクテルタイム<br />*夕日鑑賞<br />*ZIGU<br /><br />======================<br /><br />PS<br />意味不明なタイトル<br />B&#39;zの愛ままをもじりました<br />

飲むままに呑むままにハワイは私を傷つけない♪ な3日目

2019/09/28 - 2019/10/05

ゆー

ゆーさん

2019年は記念イヤー
結婚25周年&誕生○○周年(私)
ってことでどこ行く?
今でしょ
ハワイでしょ←即決
誕生日に合わせてポチッと予約完了

飲むままに呑むままに~
ひたすら飲み続け遊び続けた
6泊8日
やっぱりハワイは私を傷つけない
幸せしかくれないなぁ~
↑いやそれはちょっと大げさ

=====================

*ZIGU

======================

PS
意味不明なタイトル
B'zの愛ままをもじりました

ハワイ3日目の朝

お、今日は朝から良い天気!
    おもいっきり深呼吸

深呼吸して~♪
    なんてフレーズが頭の中をよぎる

なんだっけなんだっけ
    ほらあれよあれ

すぐに思い出せないお年頃…

検索ちゃん

深呼吸して~
    渡辺満里奈だぁ
    知ってる人は同世代認定

今日はモアナで1日
    だらだらのんびりする予定

昨日は元を取りたい庶民だけど
    朝からお出かけしたのでスルーしてしまった
    ビーチクラブへ朝食を食べにやってきた

昨日の分も取り戻すぞ!
    何があるかなぁ

ハムに

フルーツ類

シリアル

まぁそんなに種類はない
    正直ショ・・・

おもいっきり噛んだら
    歯を痛めそうなカリカリなベーコン

ワッフル

ワッフルと言えば
    愛しの稲葉さん
    ハワイでワッフルを食べる時は
    網目に1つ1つブルーベリーを入れて
    クリームてんこ盛りで食べるんだよ
    お茶目な稲葉さん大好き!←でたどさくさ
    注:ソースは昨年のB’z in Hawaii
    一記事一B'z←一日一善風に

• パン<br /><br />お味噌汁と白米もあったよ<br />おかずはなし

パン

お味噌汁と白米もあったよ
    おかずはなし

ワイキキビーチを眺めながら

レッツイーティン♪
    パンがすべてさ~
    いまこそ食べるよ~
    (りんごちゃん風に)
    す、すべってる・・・

昨日の分を取り戻すぞと意気込んだ割には
    種類がないからこんな感じ

コーヒーはテイクアウト可能

ごちそうさまでした

本日の我が家のアジト
    パラソルの確認

ではここで
    我が家のお庭を紹介するわね

じゃ~ん
    白砂と海
    我が家自慢のお庭よ

今日だけワイキキビーチは我が家の庭となる

今すぐゴロンとダメ人間になりたいところだけど
    心を鬼にして
    ode部長をパラソルに置き去りにし
    ここからソロ活

やってきたのはモアナラニスパ
    ちゃっかり予約済み

エステなんてしなくても良い女だけど
    もっと良い女にしていただきましょう!←グーパンで

更衣室

ロッカーを開けると
    バスローブに
    私の名前入りメッセージカードが!
    にくいねにくいね

目の前にワイキキビーチが広がる
    リラクゼーションルーム

今の時間
    全部のベッドに寝ころび放題だよ←そんなに嬉しくはない
    詰め放題
    飲み放題
    食べ放題の方が嬉しい

バスローブに着替えてゴロン
    波の音を聞きながらリラックス
    セレ部だわ

シャワールーム

廊下の先には

ジャグジーバス

モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン エステ・スパ・マッサージ

ここは水着着用エリア

窓からは
    海にモアナのプールに
    ダイヤモンドヘッドまで見られちゃう

ジャグジーバスにつかり
    疲れを癒す
    もう本当に至福の時間

今回大当たり
    寝落ちするくらい
    気持ちの良いマッサージで
    とっても上手だった

そして
    お部屋を出ると

ハッピーバースデーと
    シャンパンを手渡される
    やだぁすごい嬉しい!
    でも私まだ18歳なんだけどと言ったら
    so good!と相手にされず(笑)

スパに誕生日とは伝えてなかったから
    驚いた
    もうモアナ最高極上素敵嬉しい楽しい大好き~♪
    褒めまくり←現金なやつ

シャンパン片手に
    波の音を聞きながらクールダウン

気分はGackt
    てか男かい!?
    だってバスローブにシャンパンなイメージなんだもん

贅沢な時間
    セレ部活動を満喫

さて水着に着替えて

パラソルにいるode部長と合流

おまたせ~
    遅かったじゃないか寂しかったよ
    ごめんねダーリン チュ
    いいよいいよ
    それよりツヤツヤで益々可愛くなったね
    ありがと~

全て妄想
    フィクションです
    絶対ありえない(笑)

現実は

早かったね
    もっとゆっくりしてくれば良かったのに

と、うるさい嫁が帰ってきて
    ソロタイム終了を残念がるode部長であった

ハワイの空~

ヤシの木いれると
    ザ・ハワイっぽい写真の出来上がり
    いやまんまハワイですが

ダイヤモンドヘッドとワイキキの海
    我が家のお庭を眺めなら

ode部活動
    ランチタイム♪

モアナバーガー

レッツイーティン

ちょっとパサついてたけど
    この景色に免じて許す←何様ですか

そうそうここのパラソルの
    唯一の残念ポイント
    お酒が飲めないこと!

ビーチバーに移動して
    ビール飲もうかと思ったけど
    いやまてよ
    特等席があるじゃない!

お部屋に戻り・・・

ダイヤモンドヘッドに乾杯!

けしてケチった訳ではありません

毎回だけど殆ど出かけちゃうから

お部屋でゆっくりしてる時間て
    少ないんだよね

ならば

オーシャンフロントでなくても・・・

と、言う悟りはいまだに開けていません
    悟りを開く気1ミリもなし
    毎回おなじこと言ってるな

同じような写真を何枚も撮る
    毎回のルーティン

この後またパラソルに戻り
    まったりと過ごす

何もしてないのに
    時間が過ぎるのが早いこと早いこと

そして
    またモアナラニスパへ
    当日は1日出入り自由なので
    また来ちゃった

銭湯の富士山のような
    まるで描いたかのようなワイキキビーチ

銭湯モアナと命名

フムス&オリーブ&チーズ

ハワイに乾杯

なんとこれだけ・・・

ハワイ滞在3日目
    そんなにヘビーなものは食べてない気がするけど
    胃がお疲れのよう
    気持ちは若いんだけど
    体は正直ね

きっとこれから先も
    気持ちだけは歳をとらないから
    心と体のギャップに
    折り合いをつけながらの生活になるんだろうなぁ
    と、いきなり素に戻る

早々にカクテルタイムを切り上げて

ビーチにオン

ちょうどサンセットタイム

ワイキキビーチ ビーチ

連日天気に恵まれて

素敵なサンセットを拝めそう

一目夕焼けを見ようと
    ビーチにわんさか人が集まってくる
    皆考えることは同じ

こんな感じに人だかり

東から昇り
    西へ沈むだけなのに
    太陽大人気

ここからiphoneで撮影

太陽が海に沈み始めたよ

するとちょうどヨットが近づいてきた

どんどん沈む太陽

どんどん近づくヨット

そして重なり

太陽とヨットが同化し

太陽が完全に海に沈んだ
    わざとかってくらいの
    なんてタイミングなのヨットってば
    グリーンフラッシュ見られず

でも見えなかったかもしれないし
    ヨットと太陽
    素敵な夕焼けショーでした

アウトリガーを抜けて街中へ
    すると可愛い太陽と虹が
    こちらの太陽はまだ沈んでなかった

ここのアサイー食べたかったな
    宿題にしよっと

カリスマモデル
    リシエルだ(笑)

サインまであるし
    秋山氏のクリエイターズファイル
    ツボ抑えてるよね

あ、サインに
    朝からヨガしてくるわ
    朝食は新鮮なオーガニックのフルーツでスムージーね
    も追加で!

しまパトしたり
    ちょろちょろ買い物しながら
    デブミー(ode部ミーティングの略)の結果

ZIGUにやってきた

去年プチトラブルはあったけど
    まぁまぁ良かったので来てみたら

ZIGU 和食

活気がないし
    メニューもなんか変わった?

いまいち食べたいものがなくて
    これだけ食べて出てきちゃった

ちょっと物足りないな~と
    ワイキキ横丁に来てみた

ワイキキ横丁 その他の料理

ただ微妙にお腹に入れてしまったので
    がっつり入る余裕はなく

ってことで
    七むすびでおにぎり購入

ここでこってりラーメンとかに
    目がいかない私たち
    真剣に歳感じる

もう夜だったので
    品薄

確か海苔は別売りだった記憶

お部屋でインスタントのお味噌汁とおにぎりをほおばる
    なんかしみた

明日はチェックアウト
    でもまだハワイには滞在するので
    簡単にパッキングして
    おやすみなさい

• たらよろさん 2020/03/04 12:46:36
    美しい~~
    こんにちは、ゆ~さん

どの写真も、すべてフォトブックのような美しさ。
    ハワイの良いところ全部見せます~~みたいなクオリティ★
    いやぁ~~、これはハワイ今すぐ飛びたくなりますわ。。。
    あっ、でも今はコロナがあるから・・・って現実に還る。
    ハワイが受け入れてくれたら行きたいわ~(笑)

とにかく世界中にはこんな素晴らしい場所がいっぱいあるので、
    早くコロナが収束して、安心して旅立てる日が戻ってきてほしいですね~
      たらよろ

ゆー

ゆーさん からの返信 2020/03/10 20:34:11
    RE: 美しい??
    ☆たらよろさんへ〜ゆーより

たらよろさん、こんにちは
    青空、ヤシの木、海
    を入れれば誰でもハワイではプロカメラマン!
    フォトブック完成です(^^)
    コロナ全く先がみえませんね
    たらよろさんの言う通り
    一日にでも早く収束して
    安心して旅行に行ける日が戻ってきて欲しいです

ゆーさんのトラベラーページ