ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は記念イヤー<br />結婚25周年&誕生○○周年(私)<br />ってことでどこ行く?<br />今でしょ<br />ハワイでしょ←即決<br />誕生日に合わせてポチッと予約完了<br /><br />飲むままに呑むままに~<br />ひたすら飲み続け遊び続けた<br />6泊8日<br />やっぱりハワイは私を傷つけない<br />幸せしかくれないなぁ~<br />↑いやそれはちょっと大げさ<br /><br /><br />=====================<br />2日目ざっくりこんな感じ<br /><br />*レッツトーストカフェで朝食<br />*チャイナマンズハット見学<br />*クアロアランチで乗馬<br />*ポイファクトリーでランチ<br />*ハナウマ湾でシュノーケリング<br />*モアナサーフライダービーチクラブのカクテルタイム<br />*アペティートクラフトでディナー<br />*ビーチバー<br /><br />======================<br /><br />PS<br />意味不明なタイトル<br />B&#39;zの愛ままをもじりました<br />

飲むままに呑むままにハワイは私を傷つけない♪ な2日目

2019/09/28 - 2019/10/05

ゆーさん

2019年は記念イヤー
結婚25周年&誕生○○周年(私)
ってことでどこ行く?
今でしょ
ハワイでしょ←即決
誕生日に合わせてポチッと予約完了

飲むままに呑むままに~
ひたすら飲み続け遊び続けた
6泊8日
やっぱりハワイは私を傷つけない
幸せしかくれないなぁ~
↑いやそれはちょっと大げさ

=====================
2日目ざっくりこんな感じ

*レッツトーストカフェで朝食
*ビーチバー

======================

PS
意味不明なタイトル
B'zの愛ままをもじりました

ハワイ2日目の朝

おはよー
    ちょっと雲が厚く雨降ってるんだけど・・・
    ま、でもきっと晴れるでしょと超前向き

モアナパセリにもおはよー

ぐっすり寝たので時差も解消
    早起きして早速おでかけ

プールサイドにやってきた

ただいま朝の7時
    明日のパラソルの予約完了!
    良い席取れたよ ヤッホーッ←朝からテンション高め

ビーチクラブの朝食には寄らず←本当は元を取りたい庶民だけど
    誠に遺憾ではありますが

そのまま車を出してレッツゴー!

カイルアまでビューン

レッツトーストカフェで朝食を
    MOKE'Sの目の前だった

一番乗り

メニュー

もうね決まってるんだよね

サンプラー $15

おっしゃれ~
    インスタ映え狙ってるよね
    でも肝心のお味は?

いただきます!

トーストがサックサクで
    イチゴとバナナや
    サーモン
    チーズにバルサミコ酢とか
    トッピングもどれも凝っていて
    見た目もお味も良し!
    大当たり

お天気心配してたけど

晴れた!
    太陽がまぶしい

自称晴れ女
    いやでも前回は雨と風がすごかったんだっけ(^^;)

そして目の前にある
    クアロアランチにやってきた

山がこんな近くに見える
    大迫力

そして馬がうじゃうじゃ
    私はじゃじゃ馬←取扱注意

近づいてみようっと

おとなしくてかわいいのね

そう今日は乗馬をするの
    事前にネットから予約済

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

受付を済ませて
    こちらで待機

安全のビデオを観る
    馬の扱いかたもここでレクチャー

注意事項

お馬さん
    あんな細い脚で
    104キロまでは大丈夫なんだ
    じゃ私なんて軽すぎて
    乗ってるなんて気が付かないかも~←それはない

ヘルメットをかぶり
    一人ずつ馬にまたがってGO

潔癖症ではないけれど
    ヘルメットかぶるの一瞬躊躇する
    だって汗とかそのままだよね・・・(^^;)

全員乗るまで待機中

人生初乗馬ドキドキ

先頭の馬が歩き出したら
    私が誘導しなくても
    お馬さんは順番にちゃんと
    前の馬の後を進みだす
    お利口さんなのね

こんな雄大な景色を眺めながらの乗馬
    カウガールになった気分

もう日本からでない宣言をしていたode部長
    昨年
    B'zハワイに一人で行く私を心配し
    日本を不本意ながら出る事になってしまったわけで

で、日本に帰ったら
    楽しかったしまた行きたいと言うのかと思いきや
    日本から出ない宣言ではなく
    ハワイには行かなくても良いや宣言
    もういついってもハワイは同じで飽きたと←なんですと!

さて困った
    今回宣言をどう撤回させようかと考え

馬好き
    ゴルフ好き
    女好き←いやそうでもない 多分
    嫁大好き←妄想
    ということで
    乗馬とゴルフしようよ!
    と誘い出したわけ

うわ~キレイ
    チャイナマンズハットが見える

おっとと
    コースから外れる外れる

そんなときは安全ビデオで習った通りに
    左に行きたいときは
    手綱を左方向へグイーっと
    右に行きたいときは
    右へグイーっと引っ張って誘導

優雅に乗っているように見えるけど
    草食べだしたり
    ウン〇したり
    コース外れたりとかなりマイペースなお馬さん

その都度手綱を引っ張り
    かかとで蹴ったりと
    列から遅れないように乱さないようにと
    まぁまぁ忙しい

生命力を感じる木
    すごいなぁ
    ChooChooTRAINの木と勝手に命名←EXILEのダンスが思い浮かんだ

こんな自然の中を
    パカパカ馬に揺られてお散歩

ode部長のために企画した乗馬だけど

私もかなり楽しめたよ

海と山に囲まれた
    自然豊かな乗馬コース

あっという間の1時間

初めての乗馬で
    最初は緊張してたけど
    すっかり慣れて
    最後の方は少々飽きちゃったと言う←お馬さんゴメンネ

インストラクターのお姉さんと一緒に
    最後にはいポーズ

さてランチ
    通り道にある
    ワイアホレポイファクトリーへ来てみた

ワイアホレ ポイ ファクトリー 地元の料理

ハワイの伝統食
    カルアピッグやラウラウ
    ポイなどが食べられるお店

メニュー

ひっきりなしに客がくるくる
    しかもロコ?や外国人ばかり←あれ、ここでは自分が外国人か
    日本人は私たちだけだった

受付のサイドには
    デザートや

フルーツなど

何にしようかな
    やっぱりここは定番でいこうかな

名前を呼ばれた

オープン

カルアピッグとラウラウのコンボプレート
    ロミロミサーモンとハウピアパイ
    ポイがセットになってるよ
    ポイはライスにもできるけど
    ここは店名にも使われてるポイをチョイス

ラウラウの見た目
    一瞬ギョッとするけど
    これタロイモの葉っぱで
    中に蒸された豚肉が入ってるよ

見た目インスタ映えはしないけど
    カルアピッグもラウラウも美味しかった!
    おかわりしたいくらい
    完食

パンケーキも良いけど
    ハワイの伝統料理も食べる価値あり
    ローカル色も濃くてお勧め!

さてお腹が満たされ
    次はハナウマ湾へLET'S GO

途中お水を購入するため
    立ち寄ったセブンイレブンの壁画
    ハワイ版浦島太郎か!?

大好きワイマナロビーチに寄り道

ドライブ

ハナウマ湾に到着

朝は混んでるのかな
    ただいま13時40分
    この時間帯はガラガラだったよ

14時のチケットを渡される

それまで展示を見ながらプラプラ

今日のコンディション

うわ~キレイ

お魚がいっぱい泳いでいるのかなぁ

シアターがオープン
    自然てすごい!
    環境問題も大事!
    てな内容だったと思います←覚えてない(^^;)

トロリーがスタンバってて
    ここはお金にものを言わせて←$1.25だけど(^^;)
    迷わず乗り込もうとしたとき

帰りは絶対絶対トロリー乗るから
    行きしか景色撮れないかぁと
    考え直し
    歩いていくことに

撮影しながら下ってると
    結構下から登ってくる観光客とすれ違う
    その度
    $1.25けちったな
    コラッ!じゃないじゃない
    すごいな~と尊敬の眼差し←これ本当

珊瑚がキレイに見える

合計26ドル

ハナウマ湾 ビーチ

お魚いるかなぁ
    そりゃいるでしょ

荷物番しなくちゃいけないから
    二人一緒にはできないんだよね

交代で荷物をみながら
    シュノーケリング

珊瑚の辺りにお魚がいっぱい
    お魚と戯れる
    リトルマーメイドのアリエルになった気分~♪

てのは嘘で
    泳ぎが得意ではないので
    足がつかない所には行かれないビビリ
    優雅と程遠くへっぴり腰なシュノーケリング

海からあがると
    素敵なエリック王子がお出迎え!
    な訳もなく
    くたびれたode部長が携帯いじりながら荷物番(笑)

さて帰りは迷うことなく
    ハナウマ湾トロリーに乗車
    上りも下りもお値段一緒
    私なら上りはちょっと高く設定しちゃうかも
    と、汚れた大人な発想・・・
    アリエルじゃなくアースラがお似合い(^^;)

これを自力で上ると考えたら
    $1.25お安いものです

ホテルへ戻る道中

しっとりとした生地に
    ブルーベリーとチーズがゴロゴロ
    私は大好き

ホテルに到着

モアナパセリにただいま~

朝から馬に乗り
    魚と戯れ
    汗だく&海水まみれで化粧もとれ
    見た目ドロドロ

シャワーを浴びてさっぱりしようっと

そしてキレイに身支度を整え
    絶世の美女完成←寝言

おつまみゲット

それでは乾杯!
    この瞬間がたまらない
    しみる~

今日もいい感じの夕焼け空

お次は白ワイン

火も灯りはじめ
    ハワイの長い夜の始まり

順調に進み赤ワイン

もうずーっとここに居られる
    でも程ほどにして
    ディナーへ

2日目のディナーは

アペティートクラフト・ピザ&ワインバー

賑やかで活気のある店内

メニュー

タオルミーナの系列店ということで
    パスタとか期待大

プロシュートのピザに

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

ポルチーニのクリームパスタ

白ワイと一緒に
    いただきます!
    うん、美味しい!

タオルミーナだとちょっと敷居が高いけど
    こちらはカジュアルで気取らなくて良いうえに
    美味しいなんて
    またリピしても良いなぁ

ただビーチクラブで飲んで食べてからきたので
    完食できず
    そしたら箱に入れてくれたよ

まだ飲み足りないね~

ビーチバーで1杯いっちゃう?←聞かれなくても勝手に行く

シャンパンプリーズ

乾杯!

ちょうど生演奏中
    バニヤンツリーの幻想的なライトアップに
    BGMはハワイアンミュージックの生演奏で

恋に落ちた・・・
    じゃなくって
    ハワイに落ちた←とっくだけどね

ビーチ バー バー

1杯だけ~なんて言ってたのに
    調子にのって2杯目

大好きラバフロー

夕方からずっと飲みっぱなし
    さすがに酔った
    いい気分になって
    ミュージシャンにチップをはずむ私

充実の二日目終了

• kikiさん 2020/02/19 13:04:26
    Aloha~~
    ゆーさん様

今回もとても楽しく読ませて頂きました~~
    テンポが良くて上手い!
    (本当に文章力があって凄いと思います)

私もアニエルではなく
    ザリガニか?カモメ?かな
    もしくは、海の泡
    (泡好きなので~~)

モアナ!
    久々に泊まってみたくなった
    (25年振りに、笑い)

klkl (^^)

ゆー

ゆーさん からの返信 2020/03/03 11:17:38
    RE: Aloha??
    ☆kikiさんへ〜ゆーより

ハワイの姫kikiさん、こんにちは
    あれ?お姫様アリエルじゃなく泡ですか←ナイス座布団一枚
    いやフラミンゴでしょ!
    モアナの雰囲気はやっぱり好きだな
    でもkikiさんの我が家シェラトン
    キレイになったんですね
    インフィニティプールも最高だし
    私もまた泊まってみたくなりました
    でも今年はハワイの予定なしです・・・
    直近の旅行さえキャンセル
    先行き見えないですね

• ぷーちゃんさん 2020/02/18 21:30:46
    みんな大好きするゆー様
    どうしてこんなに素敵な旅行記が書けるのですか?
    もー本当に読んでて幸せな気持ちにさせてもらって幸せです!!
    ハワイに行った気持ちになれて、運気が上がったような気がします。
    続きを楽しみに楽しみにしてます。

ゆー

ゆーさん からの返信 2020/03/03 11:04:45
    RE: みんな大好きするゆー様
    ☆ぷーちゃんへ〜ゆーより

コメントありがとうございます
    最近物忘れがひどく
    半年前の旅行を
    一生懸命記憶をたぐり書いております(^^;)
    軽〜く読んでいただければ幸いです

ゆーさんのトラベラーページ