ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は記念イヤー<br />結婚25周年&誕生○○周年(私)<br />ってことでどこ行く?<br />今でしょ<br />ハワイでしょ←即決<br />誕生日に合わせてポチッと予約完了<br /><br />飲むままに呑むままに~<br />ひたすら飲み続け遊び続けた<br />6泊8日<br />やっぱりハワイは私を傷つけない<br />幸せしかくれないなぁ~<br />↑いやそれはちょっと大げさ<br /><br />=========================<br />4日目ざっくりこんな感じ<br /><br />*モアナサーフライダー ザ・ベランダで朝食<br />*モアナサーフライダーチェックアウト<br />*ピンクピルボックス<br />*ウォルマート&アラモアナでショッピング<br />*アウトリガーリーフにチェックイン<br />*ボイジャー47クラブラウンジ<br />*高橋果実店<br /><br />==========================

飲むままに呑むままにハワイは私を傷つけない♪ な4日目前半

2019/09/28 - 2019/10/05

ゆー

ゆーさん

2019年は記念イヤー
結婚25周年&誕生○○周年(私)
ってことでどこ行く?
今でしょ
ハワイでしょ←即決
誕生日に合わせてポチッと予約完了

飲むままに呑むままに~
ひたすら飲み続け遊び続けた
6泊8日
やっぱりハワイは私を傷つけない
幸せしかくれないなぁ~
↑いやそれはちょっと大げさ

=========================
4日目ざっくりこんな感じ

*モアナサーフライダー ザ・ベランダで朝食
*ボイジャー47クラブラウンジ
*高橋果実店

==========================

ハワイ4日目の朝

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ヤッホー ハワイ!

良い目覚め
    サザエさん症候群とか
    朝起きるのが苦痛とか
    無縁の世界

お天気もまずまずのよう

朝食へレッツゴー

上から見るとパセリのような
    モアナのバニヤンツリー

モアナ最後の朝は
    ザ・ベランダで朝食を

こちら室内の席
    誰もいない

君のために貸し切ったんだよ!と
    言ってみたい人はこちらへどうぞ

やはりここはハワイ
    アウトドアで
    ハワイの風や音や匂いを感じて食べたいよね

ビュッフェコーナーのドアの先では

ヨガ教室
    とーっても良い気を取り込めそう
    ハワイパワー

でも私はハワイの気よりも
    食い気

美味しそうなチーズ
    朝から泡が飲みたくなる

これも泡で合わせたくなる
    サーモンやハム

こちらは和食コーナー

納豆や梅干しなどなど

でも
    日本に帰ったらいくらでも食べられるから
    ode部員としてはここはスルーでしょ

ジューシーフルーツ

南国はフルーツが美味しい

シリアル類

ヨーグルト

朝食ビュッフェといえば
    外せないオムレツコーナー

好きな具材を選んで

シェフが手際よく作ってくれるよ
    欲張ってまぁまぁ具が多め

バニヤンツリーを眺めながら

ザ ベランダ カフェ

いただきます!

え!
    いきなりご飯とお味噌汁ですか
    和食はスルーじゃなかったの?
    ハムやチーズと一緒に
    朝から泡じゃなかったの?

そっかぁ
    もう4日目ということで
    胃がお疲れだったのね

今旅行記を書いている私を
    この場に連れて行きたい!
    元取るくらいガツガツ食べられるのに

〆はフルーツを少しかぁ

なんてなんてもったいないことを!
    ode部存続の危機

ode部心得に追加
    朝食ビュッフェを食べるなら
    ハワイ到着2日目までに行きましょう

お部屋に戻り

モアナから見る
    ハワイを目に焼き付ける

3日間だけの短い滞在だったけど
    素敵な時間になったよ
    モアナありがとう

昨夜エクスプレスチェックアウト済
    なのでキーをこのボックスに入れて
    モアナとバイバイ

車を西方面に走らせ

1時間くらいかな

山が見えてきたよ
    今日はあの山に登るのだ

あ、毎日登山の連続だけどね
    人生山あり谷あり
    上り坂下り坂まさか

車は路駐(自己責任で)

ただいまの時刻は
    10時08分

車を降りここから登山開始
    写真データで
    時刻は10:12

ピンクピルボックス
    レッツアタック

足場の悪い山道

日陰もなく

目の前の山道をただただ登る

あれ、さっきもここ通ったよね
    と錯覚するくらい
    同じような道の繰り返し

しかも高低差あって
    ふんばって登るの繰り返し
    キツイんだけど

だいぶ登ってきたよね

振り返ると海

だいぶ登ったはずなのに
    てっぺんが見えない
    どこ?

ここで可愛いお嬢さんグループとすれ違う
    あとどれくらいですか?と聞くと
    ここで四分の一くらいだと思います!

キャー
    お嬢さん達と一緒に下山しかける私

でもすごい絶景なので
    頑張ってください!
    とエールをおくられ
    引くに引けなくなる(笑)

若者に応援され
    これはおばちゃん頑張らねばと
    歩みを進める

木の根っこが丸見え
    ここで少し休憩
    写真データで
    時刻は10:34
    ここまで約20分

ode部長はぴんぴんしてて
    私の荷物を全部持ち
    後ろからアシスト
    冷たいタオルまで首にかけてくれ

すると
    俺はシェルパか!と←1人突っ込み(笑)
    いや私シェルパ雇ってないし~
    でもせっかくなので
    以後ode部長改めシェルパと改名

この辺りまでくると
    視界も開けてだいぶラク

てっぺんには
    稲葉さんが待ってる!と脳内変換し
    稲葉さん今向かってるからね
    待っててね!

ひたすら登る

ゴールはここじゃない
    まだ終わりじゃない~♪
    いやもうここがゴールでも良いです(^_^;)

ねぇシェルパお水ちょうだい
    と言うと
    シェルパにも一応名前あるんじゃない?
    とクレーム

写真データ
    時刻は11:01
    なんとここまで約50分(スローペース&休憩含み)

私50分も山登りしてるんだ
    自分で驚き
    優秀なシェルパのアシストで
    ここまで来たぞ

稲葉さんともう少しで逢えるのね!←いませんから

ここでも充分キレイ
    てっぺんからの景色に期待高まる

我々取材班は
    潜入捜査に密着取材
    (急に警察24時風)
    ピルボックスは3つあり
    その一つに潜入

ここでは日々国籍を問わず
    白いこ・・じゃない
    カメラの受け渡しが行われ
    勝手に撮影が行われているとの情報が

張り込むこと1分
    決定的瞬間が訪れる
    潜入捜査班も
    突然声をかけられ
    カメラをお互い交換し撮影が始まった
    やはり噂は本当だった

なんだそれ

そして
    ピンクピルボックスに到着

稲葉さ~ん
    とドアを開けたけどどこにも姿なし←あたりまえ
    高山病にもかからず←あたりまえ
    クレバスに落ちることもなく←ないからあたりまえ

ピンクピルボックストレイル
    無事に登頂できた自分をほめよう

そしてサポートしてくれたシェルパ(ode部長)に感謝を

ピンクピルボックスは中も外もピンク

ラニカイトレイルと比べたら

ピンクピルボックストレイルの方が大変だった

ピンク ピル ボックス 自然・景勝地

スタート地点から
    木の根っこまで
    約20分

木の根っこから
    ピルボックスの階段の下までが
    約15分

ただ体力がある人が
    サクサク休憩なしで上ってきたら
    もっと早く到着できるでしょう

私はかなりスローペース&休憩休憩で
    登ってきたので

結構時間かかってしまった

でも本当に稲葉さんが待ってくれてたら
    私ピンピルの頂上最短到達
    新記録だせると思う 多分・・・いや怪しい・・・

この写真を撮るために

こんな所から撮影中
    踏み外したら5秒後は天国行きいや地獄行きか…
    まぁまぁ命懸け
    まさに火サスの崖

チャーチャーチャー
    チャーチャーチャー
    デッデッデッ♪
    とバックミュージックが脳内をかけめぐる

ただこの景色だとさわやか過ぎて
    犯人も思い詰めることもなく
    さーせんでしたぁ
    と、あっと言う前に解決しそう
    火サスの崖はやはり日本海のあそこよね

素敵な景色をありがとう

さて下山

これがまた何気に大変だった
    下っても下っても
    まだ着かないの~と
    やはりラニカイに比べると距離あるね

そして車に乗り込む
    時刻は11:57
    約2時間のトレイルでした

午後はショッピング

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ウォルマートで
    チョコやコーヒー購入

アラモアナへ移動

物欲物欲

アラモアナセンター ショッピングセンター

シェルパ靴を物色中
    登山で靴がすぐボロボロになるからね
    いやode部長シェルパじゃないし

SUPER DRY
    極度乾燥しなさい
    思わず二度見

これは真面目に着るの?
    ギャグで着るの?
    誰が着るの?

ただであげるよと言われても
    私は丁寧にお断りさせていただきます

両手に荷物をかかえて

フレンチレストラン
    ラ・パルム・ドールのオーナーシェフ
    後藤雅司氏がプロデュースのケーキ屋さん

日本人プロデュースだけあり
    あの舌が真っ赤に染まりそうな
    一口食べたら甘すぎてクラクラしそうな
    ポップなケーキではなく

上品なケーキが陳列

HPで買いたいケーキはチェック済
    あったあった

カットケーキも美味しそう
    これは楽しみ

崩れないように大事に持って
    さてホテルへ戻るよ

後半へ