2019/12/27 - 2020/01/03
波玲於さん
香港大好きリピーターです。が、最近行けてません(泣)
年末年始にスリランカに行って来ました。
スリランカのビーチリゾート、いいですねぇ。
こちらのホテルも、バスルーム、お風呂がよかったです。ジェフリー・バワ、アマンのホテルに影響を与えたを言われているというのがわかるような気がします。バワのホテルめぐりをしたくなりました。
航空会社:シンガポール航空
日程・ホテル
1)アヌラーダブラ観光、ラジャラタホテル1泊
2)ボロンナルワ観光、ヘリタンス・カンダラマ2泊
3)シーギリヤ・タンブッラ観光、
4)キャンディ観光、クィーンズホテル1泊
5)ヌワラエリヤへ列車、観光。 →ニゴンボ。ジェットウィング・ラグーン2泊★
6)コロンボ・国立博物館→ 出発までジェットウィング・ラグーンで過ごして、深夜シンガポールへ。
- 利用旅行会社
- ユーラシア旅行社
ヌワラエリヤでゆっくりしてしまったので、ホテルでの夕食には間に合わない、ということで、20時半ごろキャンディを過ぎたあたりで、中華料理店で夕食を食べました。(辛い物×なので。ガイドJさん、ありがとう)
衝撃!?のチャーハン(笑笑)。
味はよかったです。 -
ジェットウィング・ラグーンホテルに到着したのは夜11時過ぎでした。
到着が遅かったからなのか?レセプション棟からすぐのお部屋でしたので徒歩で。
(お隣のお部屋は、さらに遅くて12時頃到着したようでした。)ジェットウィング ラグーン ウェルネス ア ラグジュアリー リザーブ 【大人専用】 ホテル
お部屋はバワルームです。
このお部屋も天井が高くてよかったです。
逆側から。広くていいです。
夜なので、ブラインドを下げており外は見えませんが。
HPによると72.12 sq.m(バスルーム含む) -
まくらもたっぷり♪
ここはターンダウンはないようです。 -
ベッドの後ろに大きなデスク。
アマンにもこのタイプ多いです。便利です。 -
ホテルの案内パンフ用スタンド。カーブしてる、やるなー
大き目の低いテーブル。
明日は、外を見ながらのんびりしたい(飲みたい) -
引き戸のクローゼット。
となりにドレッサー。シンプルだけど鏡、机が大きくていいです。 -
スリッパ替わりのビーチサンダル。
(自分のビーチサンダルを持参していたので使いませんでした) -
お水は2本。
流行りのサスティナブルなガラス瓶(・・・個人的にはPETの方が持ち運びしやすくていいんだけどなー) -
ティーパックはjetwingブランド。
コーヒーは粉で。(これまでインスタントばかりでしたから、うれしい) -
グラス類はあっさり、こんなもので。
冷蔵庫内。
ビール(330mL)は500ルピー
ホテルミニバー価格としてはやさしい♪ -
ドレッサー横のドアから、バスルームへ。
アウトドアなので、冷房の効いた室内から出るとちょっとむわっとしますが、外の空気が気持ちいいです。
リゾート感があるので、アウトドアのバスルームは大好きです。 -
まず傘がありました(屋根はあります)。
ちょっとしたお庭あり。
大きめのバスタブ。
バスタブの壁の隣に、シャワーブース。その向うの反対側はトイレ。 -
ベンチの向うには壁があります。風が入っていいです。
外側には道路があるのか、ときどき車が通る音が聞こえますが、それもローカル感があっていい感じです。
(12時過ぎにチェックインしてきたと思われる、お隣の話し声も聞こえましたが~笑) -
洗面台。
シンプルですが、台が大きいのでモノが置けていいです。 -
ハンドタオルがありました!
(ここまでのスリランカのホテルにはなかった) -
小袋は、綿棒、シャワーキャップ、エチケット袋。
アメニティは最低限ですが、あるだけうれしい。 -
コップもあって助かります。
(洗面台にコップがあるのがフツーと思っていたのですが、そうでもないことが今回の旅行でわかりました・汗) -
シャワーブース。レインシャワー、ハンドシャワーあり。
ガラスの向うはトイレ。 -
シャンプー、コンンディショナー、シャワージェル。
ボトルは再利用(サスティナブル)。。
あら、いい感じのボトル、、と思ったのは自分だけではないってことですね・汗
(購入可能だそうです) -
オープンなトイレです。
開放感があっていいです(一人ですからね^^) -
翌朝。
日が差して、さらにいい感じ♪ -
昨晩は遅い到着だったのでシャワーだけで就寝しましたが、
シャワージェルを入れて泡泡の朝風呂です♪♪
明るいバスタイム、いいわー。(いいわーの連続ですみません、きっとへらへら笑いながら、お湯に浸かっていたと思います)
お湯が溜まるのには少し時間がかかりました。たっぷりしたバスタブですから。 -
バスタブから見た、お部屋方向。
朝ご飯へ。
お部屋を出たところです。
バワルームとデラックスルームの違いは、このテラスの有無のようです。
HPによるとPrivate Terraceとあった、テラスでのんびりしたいと思いバワルームを指定したのですが、かなり微妙。。。
日当たりがあまりよくないのか、少しジメっとしていて、結局ここでのんびりすることはなかったです。 -
こちらの1Fが、デラックスルームと思われます。
お部屋の前にはイスはない、、けど。。 -
ともあれ、スリランカ最終日もいいお天気です。
ときどき、上空に飛行機が見えます。 -
プール。
本当に100mあるのかはわかりませんが、確かに広い。
端から端まで遠いなぁ。(泳ぎ切る自信なし) -
では、朝ご飯のレストランへ。
景色がいいですね。
しかし、鳥よけの網がジャマなのが残念。人間が鳥かごに入っているよう。(仕方ないですけど) -
8時半ごろですが、ゆったり空いていました。
いい雰囲気なので、何でもおいしいですね。
リゾート感満喫。
明日の朝はもうここにいないことが本当に残念ー。
(夜にチェックアウト) -
サービスもとても好印象です。
まぁ、一人なのでおかわりに行っている間に、テーブルを片されてしまいましたが。これは一人バフェあるあるですね。
もう一度セッティングしてもらいました。
フルーツ、おいしいー。 -
ネゴンボ。
9時過ぎだったので、魚市場は既に終わっていたようです。 -
午前中、コロンボの国立博物館へ行ってきました。
ほっぺがかわいいなーコロンボ国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
昼過ぎ、戻ってきました。
オープンエアーなロビー。
1週間お世話になった車。 -
シンプルなロビーに、クリスマスツリー?
ロビーから見た、プール。
この右手に、お部屋棟が並んでます。 -
微妙なテラスにも、午後は日が差していました。でも、やっぱ微妙ー。
ね?
午後はプールでのんびりします。(写真は朝のものです)
しかし、写真右手の白い壁のある方、カゼボ?ソファスペースは、日が燦燦と差し込んでおり(だから空いていたけど)、左手のプールサイド側は先客がパラパラといらっしゃったので -
プールサイドから少し離れた木陰の席を確保して、ランチをオーダー。
プールのサービスは今ひとつでした。
ランチをオーダーしてから、食べ物が届くまで30分くらいは許容範囲ですが、 -
なぜ飲み物が、食べ物より時間がかかるー!
(待ち焦がれて、やっときたモヒート。気持ち的には1時間待った気分、がるる)
クラブハウス・サンドイッチは、結構おいしかったです。
モヒートもおいしかったので、おかわりしようと思ったのですが、係が全然いない・・・おーい。 -
上から、カラス?に狙われる?
遅い午後、小腹が空いたので、チキンナゲットをオーダー。
ナゲット、とてもおいしかったです。バフェ・カレー続きだったので、ちょっとジャンキーなものが食べたかった。 -
今回も(ナゲットは早くきたのに)
水が来なーい。食べ終わった頃にやっと。(サスティナブルーなガラス瓶で)
プールは最高なんですけど、サービス(飲み物)が残念でした(泣) -
夕暮れ時。
お部屋に戻り、のんびりビールタイム♪ -
この空気感がいいです。
お部屋でごろごろしているだけで、気持ちがいい(きっと、へらへら笑っていたに違いない・汗) -
お風呂にゆっくり浸かった後は、荷造りして(悲しい)
ピックアップの時間まで、ローテーブルにあった雑誌などをパラパラと。 -
21:30チェックアウトして、空港へ。
30分ほどで空港に到着。
ジェットウィング・ラグーンには実質1日の滞在でしたが、もっと楽しみたかった。ぜひ再訪したいです。
スリランカのリゾートホテルの心地よさ(&コスパ良し)に気づいた旅でした。
次は、バワのホテル&スリランカのリゾートホテルめぐりをしたいなぁ。
2019-20年末年始 スリランカ
前の旅行記
2019-20年末年始~スリランカのホテル(2)クイーンズホテル
次の旅行記
2019-20年末年始(3)~スリランカ~シギリア
シギリヤ
2019-20年末年始(1)~スリランカ~アヌラダプーラ&ラジャラタホテル
アヌラダプーラ
2019-20年末年始(2)~スリランカ~ポロンナルワ
ポロンナルワ
2019-20年末年始~スリランカのホテル(1)ヘリタンスカンダラマ
ダンブラ
キャンディ
2019-20年末年始~スリランカのホテル(3)ジェットウィング・ラグーン
ネゴンボ
2019-20年末年始(3)~スリランカ~シギリア
シギリヤ
2019-20年末年始(4)~キャンディ
2019/12/31~
キャンディ
2019-20年末年始 ~キャンディからヌワラエリアへ列車で
2020/01/01~
ヌワラエリヤ
2019-20年末年始 ~ヌワラエリアからニゴンボ
2020/01/01~
ヌワラエリヤ
旅行記グループをもっと見る