メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港(セントレア)からシンガポール・チャンギ空港でトランジットして、メルボルンへ

いざ!メルボルンへ(1/6日目)

2020/01/28 - 2020/02/02

unagi_paiさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

久しぶりの海外旅行でしたので、切符の手配はHISで頼みました。準決勝3試合のチケットこみで32万円だからそんなに高くない気もします。
     自宅(浜松)から車で中部国際空港(セントレア)まで、駐車場は予約しておいたので、移動距離100mも無いくらいで空港玄関まで。ちなみに駐車料金は9000円でした。空港近くに民間の安い駐車場もあるそうです。

行程はセントレアから出国して、チャンギで乗り換えし、メルボルンへ。羽田から直行便もありますが、コストパフォーマンスで名古屋発のシンガポールエアラインにしました。

トランジットで5時間もあったので、空港内をうろちょろして、トランジットバウチャーゲットした後、ご飯を食べようということで、第2ターミナルに移動。アンバサダーラウンジやレストランもありますが、シンガポールらしい物を食べようという事でフードコートへ。アンバサダーラウンジの所のエスカレーターを上げって、左に進みます。
     食券を自動販売機で買って、席に座っていると番号でよばれます。クレジットカード決済可能です。

写真手前は鴨肉の薫製とあんかけライス、奥は豚バラに煮込みライス。スープ付き。両方とも11シンガポールドルぐらいでした。麺の方が安いですよ。

ご飯と一緒にタイガービールを頼んじゃいましたが、これは失敗。エラク高いです。
     500MLと350ML、一本ずつで21シンガポールドル! 私の前の外人さんも買ってたから、つられて買ったけど。

☆ワンポイントアドバイス
     途中にあったセブンイレブンで買えば半額以下で飲めます。
     お気を付けください。

1~2階には、バタフライガーデンもありますよ。

高度1万メートルからのオーストラリア大陸の夜明けです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る