メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドスラム大会、2020年の1番目、全豪オープンテニス大会観戦記:ワイナリー・ツアー、食べ歩き、その他お役にたてるかな?の情報を書いてゆきます。

2020全豪オープン観戦(3/6日目)

2020/01/28 - 2020/02/02

unagi_paiさん

やって参りました。ロッドレバーアリーナ。
     デイセッションを観戦するときは、帽子とサングラスはあったほうが良いと思います。あと、扇子ね。外人さんも結構持ってました。

このプログラムは2ドルで、本日の試合予定、選手紹介が書かれております。記念品にはなりますね。入場門を入ると、正面のボックスで売ってます。

女子シングルス準決勝は地元バーティ対ケニン。 地元の応援がすごかったけど、ケニンが力強いショットを連発して勝利。彼女が優勝したのはご存じの通り。

第2試合はムルグッサ対ハレプ。誰もがハレプ勝利と思っていたようですが、ムグルッサ(スペイン)の勝利。ANIMO!と応援してました。

DOOR12近くのお店で、肉と野菜をトルティージャみたいな皮で巻いたヤツとポテトフライ、そして水。すべてが高い。ディズニーランドと同じだね。そう思うしかない。水も高い、ビールはもっと高い。
     あと、すべてカード決済です。現金はダメよ。

DOOR 14の所にはフィッシュ&チップスのお店がありました。
    ☆One Point
     入場券にはDOORいくつと言う形で、入場ゲート(扉)が書かれております。チケットをチェックするスタッフが居て、入退場には指示が出てます。プレー中に動いてはいけません。

ナイトセッションでは、ロジャー・フェデラー対ノバク・ジョコビッチ。
     会場の雰囲気は99%ロジャー応援団。

ジョコちゃんが日本好きなのが分かります。1セット目から「この試合、3セットで決める!」という、根性を感じました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る