メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にメルボルンに到着。ホテルまで送ってもらって、アーリーチェックイン。荷物を置いて街歩き。

メルボルン滞在1日目(2/6日目)

2020/01/28 - 2020/02/02

unagi_paiさん

メルボルンは古い建物を壊せない条例があるので、昔ながらの建物がかなり残ってます。あちこち見ながら、両替のためにQVモールへ。地下にはスーパーマーケットや酒屋さんがあります。
     夏ズボンを入れ忘れたので。この近くのユニクロへ。日本人スタッフがいたので、裾あげは難なくクリア。(日本人はお二人いました。)帰りにサングラスを売ってるのを見つけましたが、14ドル。)

おなかが空いたので、中華街で小籠包と麻婆豆腐、ライスを食べました。本格的な味で安いです。
     詳細は以下。https://www.shanghaistreet.com.au/
     カード払いにすると、高くなるので、現金で払いました。

イタリア人街では道にテーブル出して、10ドルぐらいでランチが食べられるお店がたくさんありました。

テニス会場までの交通手段、トラムを確認にゆきました。
    が、当日は事故があって、トラムが動かず。代換バス輸送となりました。
    写真はFlinder Streer駅。70番がテニス会場行きです。

ビルの壁面にアートが書かれてます。あんなに上までかかれているんですよ。

この通りにあるModivaと言うお店を日本から予約して、晩ご飯。結構有名みたいだけど、高いワインを頼んだので支払いは200ドルを超えちゃいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る