メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンから車で約1時間ほどの所にワイナリーがあるのですが、そこを回るツアーに参加したのでご紹介します。

ヤラバレー・ワイナリーツアー(4/6日目)+ディナー(RAREというお店)

2020/01/28 - 2020/02/02

unagi_paiさん

徒歩

このバスで、待ち合わせ場所からピックアップしてくれます。

ツアーの予約は日本語のページ(https://www.veltra.com/jp/oceania/australia/melbourne/a/11633)からしましたが、英語のページから申し込んだ方が安いみたい。
     日本語のガイドはiPODで提供されます。が、英語が分かったほうが、そりゃ良いと思います。

1軒目。Yering Farmの建物。この小径を通ってゆきます。

ヤーリング・ファーム。リストのESTATEの4種類を試飲できます。上記の日本語のページから申し込むとお土産に1本くれますが、25ドルのワインだけですので、もし35ドルのシラーズが欲しい場合は10ドル足して手に入れてください。私は、シラーズが美味しかったので、10ドル足して、ゲットしました。

日本からプチプチを持参して持ち帰りました。
    ☆One Point
     ここのおねーさん、日本語少ししゃべられますよ。

2軒めのSTEEL GATEでは試飲のあとで昼食が出されます。

SteelGateのワインリスト。上の方から4つ飲めました。

ランチは、ラムのコンフィを選択しました。カミさんはカレー。スパシーなカレーでした。料理の注文は1件目のワイナリーで試飲しているときにガイドの兄さんが取りに来ます。
     ニンジンは、グラッセしてありますよ。味の濃いニンジンでした。

3軒めはCHANDON。スパークリングワインで有名なところです。

Chandonの貯蔵庫。この貯蔵所を通って、試飲のお部屋に進みます。
    4種類試飲して、1つを選びたくさん注いでもらって、お庭へ。

Chandonのテラスからの眺め。これだけでも価値ありますね。
    「別荘、買うかい?」と、ガイドの兄ちゃんは言ってました。

中国人はかなり進出しているようですが。

陳列されており、購入も可能です。

•  4軒め。HELEN &amp; JOEY。もうおなかいっぱいで、あまり飲めませんでした。左から二人目がお店の人。色々説明してくれます。<br /> この日、オーストラリアには熱波が来ておりまして、この場所にいるときが最高に暑かったので水ばかり飲んでました。

4軒め。HELEN & JOEY。もうおなかいっぱいで、あまり飲めませんでした。左から二人目がお店の人。色々説明してくれます。

このユニコーンがこのワイナリーのシンボルです。

ワイナリーツアーの後シャワー浴びて、休憩して夕食はRareというオーストラリア料理のお店。我々の宿泊したスタンフォードプラザからなら、徒歩2分ほどの距離。
     ディナーのチョイスは一人当たり95ドル。カンガルーは何となく避けて、オージービーフにしました。
     ランチなら40ドルで食べられます。

ネットで予約できますので、英語がしゃべられなくても大丈夫だよ。我々が行ったのはMIDTOWNのお店。お店のHPから簡単に予約ができます。

前菜は、牡蠣。ライムとチリソースの二択でした。せっかくだからEachで、注文。

メインは、写真のヤツ。ひとつの皿に海老とスナップエンドウ(鞘付きグリーンピース)にバターソースがのってます。
     炭火焼きのオージービーフは日本で食べるより、ずっと美味しかった。

オーストラリアは南氷洋も近く海産物も美味しいのです。

デザートは、アイスクリームの上にメレンゲを焼いたヤツがトドンとのっかかり、ナッツ、イチゴ、ラズベリー、ライムなどがちりばめられたヤツ。手前のスプーンはデザートスプーンではなく、日本のカレースプーンぐらいの大きさです。出てきても、その大きさにビックリしないように!
     カミさんは、アイスクリーム3玉に、チョコレートソースとカカオをかけてあるヤツでした。カロリー満点。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る