クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の年末年始にクアラルンプールを訪れ、ご飯が合うし、安くていい国だなーと思い再訪問。<br />三連休につなげて1日だけ休むだけでいけちゃう手軽さもありがたい!<br /><br />憧れのマンダリンオリエンタルに泊まり、ゆっくり過ごすことができました。<br /><br />また行きたくなっちゃいました。

二度目のクアラルンプール 後半

2020/01/09 - 2020/01/13

nyata

nyataさん

また行きたくなっちゃいました。

マンダリンオリエンタルクアラルンプールといえばということで、プールに。

一応インフィニティプールです。

ビールを頼みましたが忘れられていて、もういいかなーと思った頃に思い出したのか、お詫びのスナックと共にビールを頂きました。

チェックアウト時にわかったのですが、ホームページからホテルを予約した時に、ラグジュアリーブレイクと普通の料金が同じだったのでラグジュアリーブレイクで予約しました。一日何円分か忘れましたか、レストランやスパで利用した金額から引いてくれるという特典。今見ると一日70リンギってかいてありますが、そんなだったかな。チェックアウト時にこの日飲んだビール代から引かれてたんです。おー!毎日利用すれば良かったと後から思ったのでした。

プールで2時間ほどゆっくりして、晩ご飯を食べに出掛けます。

夕方になるとそんな暑くもないので、歩いてアロー通りまで行きました。

Klcc公園。
    散歩に丁度いいです。

トレーダースホテルの前から。

こういう道を歩くと暑い気がしてきます。

ハッカレストラン。
    人数が多かったら一度行ってみたいです。

電車を見ると撮りたくなる。

バスを待ってらっしゃいます。

クアラルンプールタワーが見えます。

たまたま映えスポット発見。

アロー通りの近くにあったんですねー。

でも、夕方にもなると少し怖い通りに感じてしまいました。

同行者の危機管理能力が高すぎて。

もう少しうろつきたかったですが、断念。

いやー。歩いてるといいことありますね。

アロー通り付近は車も混んでます。

アロー通り。

アロー通り 露店・屋台

前回とは違う店に。結構混んでいるこの店にしました。

西湖 アジア料理

指差しで魚を注文したりも出来るみたいです。

いい感じに混んでます。

チキン。安定の美味しさ。

空芯菜も安定の美味しさ。

ブラックペッパーで炒めた蟹。
    食べるの大変でしたが、ビニール手袋も用意されてました。
    美味しかったです。
    前回来た偽ミッキーの店より満足度高かったかも。

お土産をみようと庶民派スーパーへ。
    スンガイ・ワン・プラザの中にあるgiant supermarket 。
    ベイリーズのチョコがあるかなーと探してましたがなかったです。

そのあと、歩いてスリアの中のスーパーへ。ベイリーズのティラミスチョコ、ありました!美味しいしバラマキ土産に最適です。

翌朝。
    ホテルで朝食。
    この日はカレーにもチャレンジ。

甘いものも食べないと。

観光へ出かけます。
    grabで国立モスクへ。
    バイクと壁がいい感じ。

国立モスク (マスジッド ネガラ) 寺院・教会

広いです。

駅として使われてた建物が見えます。
    近くに日本語のツアーがあり盗み聞きです。
    かっこいい建物。

礼拝堂。美しいです。

こちらにはお墓?みたいなのが。

水があるのが素敵です。

なんか神秘的。

水がいい感じ。

細かいデザインが素敵です。
    イスラムの幾何学模様が素敵です。

時計。

外から見ます。
    屋根が素敵です。

幾何学模様に魅せられる私達はすぐのところにあるイスラム美術館へ。

マレーシア イスラム美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ネット情報でもなかなか高評価だったのでワクワク。

この模様が可愛くて魅せられます。

中に入って、受付も素敵です。

一階の展示。
    クーラーが効いてて癒されます。

二階の中庭です。これも素敵でした。

さっき訪問したモスクが見えます。

天井も素敵。

こっちも綺麗。

館内はこんな感じです。

素敵で可愛い展示物。

素敵です。

あ!これ、口コミでみたテラス?部分。残念ながら外に出ることが出来ずブルーのガラス越し。

コーランまで可愛いです。

すごいなー。と、感心です。

掌サイズのミニコーラン。

モスクの模型。

ほんと、見てるとあっという間に時間が過ぎてしまいます。
    お腹も空いてきたので昼食へ…

南香飯店。

南香飯店 (チャイナタウン店) 中華

店内。

スプライト。

きたきたー!!チキンライスです。

前回来たときはローストチキンが売り切れだったのでローストチキンにもトライ!
    やっぱりスチームの方が美味しいです!!
    ほんと美味しいです。

これをつけて食べます。

店内。

食後は中華街あたりをうろうろ。

関帝廟 寺院・教会

スリ マハ マリアマン寺院 寺院・教会

スリマハマリアマン寺院。

前回は中まで入らなかったので今回は中に入ってみました。靴を預けて裸足で入ります。

スリマハマリアマン寺院。
    ヒンドゥー教の寺院て、あまり馴染みがないですがすごく魅力があります。

歩いてセントラルマーケットへ。

セントラルマーケット。

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

セントラルマーケット。

前回も見た城島リーダー似の人の絵がまだありました。

セントラルマーケットで何か買いたいとおもい、クマさん購入。海外にくるとクマのぬいぐるみを買いがちです。
    あと、セントラルマーケットのタナメラでもお買い物しました。

電車でホテル方面へ戻ります。

トークン。電車のチケットです。

スリアklccの許留山でブレイクタイム。

マンゴードリンクでクールダウンです。

許留山 (KLCC店) スイーツ

ホテルで少し休憩してパビリオンへ。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

な、なんとパビリオンにミッキーとミニーが来てて記念撮影できました!!
    日本ほど人気がないのかそんな並んでいなかったです。
    クアラルンプールで出会ったミッキーとミニーも神対応でした!

晩ご飯は宝香肉骨茶。

宝香肉骨茶 (パビリオンKL店) 中華

そんな混んでなかったです。

前回新峰肉骨茶であまり相性が良くなかったのでドキドキでしたが、美味しく頂きました!

下の部分から火が出ていて温めたまま提供してくれます。

そして、歩いてホテルへ。

スリアklcc前の噴水ショーへ。
    そんな規模は大きくないけど、綺麗でした。

噴水ショー。

夜のマンダリンのプールがどんなものか見学。

夜に泳ぐのもいいですねー。

クアラルンプール最後の夜は終わり…

最後の朝食。

フルーツも。

歩いてパビリオンへ!

シンガポールの空港で買って帰ったTWGのマカロンが美味しかったのでお土産にと思ったのですが、あいてない!!
    近くの係員の方にきくと、中に人がいるから開けるように言ったらいいといわれました。
    そんな感じなんですね。びっくり!

TWG Tea (Pavilion) カフェ

そして、その通り言ったら開けてくれてマカロンゲット!
    しかし今回はあんましでした…。

スリアのゴンチャでタピミを購入して出発までしばし休憩。

grabで空港へ。
    ガソリンスタンドに寄ってました。車のボンネットを開けて給油するみたいです。

空港到着。

ちょっと並んでます。

空港内。水を持ち込めないですが、空のペットボトルを用意しておいてここでくんでました。

帰りの機内食です。

有料のビール頼んじゃいました。

寒い日本に到着。
    また、クアラルンプールいきたいなー。