クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールはホテルがお得に泊まれるらしい<br /><br />でもJGCの修行の身の分際でそんなに贅沢はできない<br /><br />1か月前に姉が泊まってよかったよと言っていたシャングリラにする<br /><br />どうせならクラブルーム(ホライゾンクラブ)に泊まろう<br /><br />娘はゴールデンサークルの会員だし、<br />3泊で2泊の代金というお得キャンペーン中なので<br />そこに決めた<br /><br />ラウンジアクセス付きなのに安い<br /><br />ホライゾンクラブプレミアルーム3泊 MYR1944(¥53712)<br /><br /><br />

JGC修行を兼ねてクアラルンプール母娘旅②シャングリラ ホテル クアラルンプール編

2018/08/09 - 2018/08/14

旅行記グループ クアラルンプール2018

しろくま123

しろくま123さん

クアラルンプールはホテルがお得に泊まれるらしい

でもJGCの修行の身の分際でそんなに贅沢はできない

どうせならクラブルーム(ホライゾンクラブ)に泊まろう

娘はゴールデンサークルの会員だし、
3泊で2泊の代金というお得キャンペーン中なので
そこに決めた

ラウンジアクセス付きなのに安い

JAL

Grabで空港からシャングリラホテルまで19時ごろ到着
    車から荷物を出して運んでくれる

ロビー

胡蝶蘭は日本のものと植え方が違うし
    自由奔放に見える

胡蝶蘭を目にすることの多かった娘はなんか違うと笑う

良い悪いは別にして日本の物ってすごく手をかけてるんだなとつくづく思う

ホライゾンクラブラウンジに案内される

日本で言う2F
    入口

ラウンジの中
    飲み物を聞かれていただいた後チェックイン

すごく居心地よい

17時頃のカクテルタイムは座れないくらい人が多い
    19時までなので混み合うらしい

その他は割とゆったりとできる
    ここのフレッシュジュースがおいしいので
    来るたびにいただいた

植物がきれい

宿泊した部屋
    プレミアムルーム
    ツイン

少し古めかしい

シーツはパリっとして気持ちいい

バスタブあり

シャワールームも完備
    汗をかいたらシャワーを使うので
    これがあると便利

テレビは埋め込み式
    その下は冷蔵庫

今はどこのホテルでもあるという携帯
    「Travel Buddy」って書いてある

うちは使うことはなかった

多種多様なコードが引き出しにセットされている
    しかし、iPhoneの充電コードはなかった ザンネン!!

コンセントは変換プラグがなくても大丈夫だった

机の引き出しには、文具がある

ちょっとほしいときがあるもんね

部屋からの眺め
    20F

モノレール側の部屋で眺めはイマイチのようだけど
    比較ができないからわからない

向こうに最寄りのモノレールの駅がある
    歩くと5分くらいかかる

プレミアルームは3つの棟の真ん中の四角い棟の各階両端の4部屋のみで
    反対側の部屋ならKLタワーが見えたのかな?

部屋からの眺め 右方向

翌朝の眺め

「ショップ」を探していたら
    宝石屋さんとか高級な時計屋さんとかあった

下にはちょっとしたパンなんかも置いてあるお店もあった

ラウンジからロビーを見る

夜には歌や演奏が催されている
    12時ごろでもにぎやか、というか いい感じ

いろんなところに生花

メインの生花

朝食レストラン
    ホライゾンクラブルームの人は
    ラウンジとロビー階の「レモンガーデン」のどちらでもOK

これはレモンガーデン

全部は写真が取れなかったけど
    大好きな麺のコーナー

ラクサがめちゃおいしい
    自分で具材を選んで、麺も選んで作ってもらう

薬味も選ぶ
    なかなか難しいけど
    何を選んでもおいしい

茹でたてを食べられる

あ~今見てもおいしそう

全部入れ(笑)

麺の写真ばかりしかない

オムレツはいつもは頼まないのだけど
    娘のを食べて、すぐに注文しに行った
    おいしかった

何かよくわからない…・

ベジタリアンのコーナーはイスラムの人が行くのかな

これも何かわからない…
    麺しか覚えていない(笑)

全体的においしかった

あ、ひとつ言えば果物は日本のがおいしすぎて
    こっちのはイマイチかな

チョコレートフォンデュ
    豪華な溢れるやつではなかった

甘いものも充実していたけど
    太るので控えめにした
    ほとんどこのコーナーは利用してない

朝食で
    ラウンジにあってレモンガーデンに無いものを発見
    「ナシレマッ」

ラウンジでいただきました

そして2日目にラウンジにあってレモンガーデンに無いもの
    もう一つ見つけた
    「スイカ」

1日目レモンガーデンで食べようとしたら
    スイカてんこ盛りのゲストがあちこちに(笑)

で、無くなっていて食べられず
    次の日はやっとラウンジで見つけてゲット
    でも糖度11度くらいかな
    日本の方がおいしいな

麺だけはレモンガーデンでいただいた

カクテルタイムの軽食
    しっかりいただいてしまった日

おいしくてこんなに食べたら
    次行ったお店ではあまり食べられず、残してしまった

こんなのも食べたんだもの
    夕食は無理だよね

オレンジジュースはおいしい

プールものんびりできる

部屋番号を言って、プールサイドでバスタオルを借りる
    ロッカーのカギを借りるにはプールに出る前の
    フィットネスクラブの受付で借りる

フィットネスクラブにはシャワー室の奥に
    温水ジャグジーもあるので使ってみた
    プールで冷えた体には心地よかった
    タオルはプールサイドとは別のものがジャグジーの入り口に置いてある

久しぶりのプールで泳ぐ
    娘との旅行ではほぼプールを利用する

ホテルの裏山にはクアラルンプールタワー

登り口はすぐそばで簡単に行けそうだけど
    坂道で修行のようになると聞いたのでやめておいた

スタッフも親切で
    きちんと仕事をしている感があった

私たちはラウンジには観光に適したラフな格好で出入りしていたけど
    一日だけ夜のお出かけにおしゃれをしていった日があった

その時にはとても丁寧な接遇だった
    身に着けているものをほめてくれたり、
    いつもとは何か違う感じがした

やはり、ちゃんとした身なりの時とそうでないときは接し方が
    少し変わってしまうんだなと思った

いつもはゾウリみたいなサンダルに汗をかいても大丈夫な格好だもの(笑)

それと日本人スタッフも居るけど、英語ができたらサービスをたくさん受けられるんだなと今回も思った
    (いつも娘が頼りだからなあ)

もう還暦近いけど、英語ができたらいいなと思う今日この頃

※私が確認を怠ったために慌てたことがひとつある
    チェックアウトの時刻
    16時チェックアウトというのを何かで見て思い込んでいた
    帰る日に確認すると
    チェックインの時に14時ということを伝えていたと言われた
    聞いていない気がする
    結局14時を過ぎていたので16時まで延ばしてもらったけど
    ちょっと慌てる出来事だった

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る