台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行2日目<br /><br />詳細は旅行記スケジュールに<br />記載しております!( ̄- ̄)ゞ<br /><br /><br />初日之刻はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11597651

思い立ったら台湾旅行 2020 2日目之刻

2020/02/08

• 台北駅 6分

• 台北駅→雙連朝市(シュアンリェンザオスー)20分

• 雙連朝市→迪化街(ディーホアジエ)  20分

• 迪化街 (ディーホアジエ) →高鉄台北駅 20分 KKday搭乗券事前購入 窓口で交換

• 高鉄台北站→高鉄台中站 1時間5分

• 后里駅→台鉄台中駅

• 台鉄台中駅→ホテル

台湾旅行2日目

詳細は旅行記スケジュールに
記載しております!( ̄- ̄)ゞ

初日之刻はこちら

天気は昨日同様、どんよりした空模様

ホテルの朝食を食べて→チェックアウト

ホテル→台北駅に徒歩移動

雙連朝市へ向かう為に、台北駅のロッカーに荷物を預ける
    50元/3時間

地下出口から撮った写真

下に降りて

有りましたロッカー

日本語表記なし 大体、あーだのこーだのってそんな感じで操作できる

台北駅から→徒歩移動20分くらい

雙連朝市

学問の神「文昌宮」

マンゴーシフォンケーキを食べながらパシャリ!

朝から活気が有りました

移動 迪化街 (ディーホアジエ)に徒歩移動
    写真一切なし(^_^;)

ドライマンゴー買いました

徒歩で台北駅にもどり
    高鉄台北駅から新幹線で高鉄台中へ

新幹線で台中へ 南下

高鉄台中駅 到着

ゴンチャで黒糖ミルクティーをタピる

新鳥日駅に移動して→台中駅へ

成功駅だって( *´艸`)

TRA台中駅到着

ホテルへ移動

ホテルチェックイン
    →近くの宮原眼科へ

宮原眼科
    店員待ち構えていて『なんか怖い』(/o\)

宮原眼科のアイスクリーム店は行列が凄く(^_^;)

歩いてすぐそこの、姉妹店の第四信用合作社(ここは椅子に座れて落ち着いて食べれる)でアイスを堪能

メニュー表の人気フレーバーには★マークがついてます

ブルーベリーヨーグルトとマンゴーをチョイス

ランタンフェスティバル会場へ行く為に

夜の台中駅→最寄り駅の后里駅へ移動

月がまんまる(^_^;)

TRA后里駅到着

普通列車に広いトイレ有り。台湾いいよね(^_^)

会場到着

ごくごく一部のランタンをチョットだが紹介

ランタンを堪能してホテルへ戻りました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る