その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14歳(中学2年生)の子連れクルーズ 西カリブ海旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → 羽田空港 → マイアミ空港 → マイアミ港<br /> ◇復路 マイアミ港 → マイアミ空港 → 羽田空港 → 自宅<br /><br />2024年8月9日(金)<br />★移動日★<br />東京 → フロリダ州マイアミ<br />市内観光<br />★宿泊先★<br />Up Midtown<br /><br />2024年8月10日(土)<br />★1日目★<br />海上日<br /><br />2024年8月11日(日)<br />★2日目★<br />海上日<br /><br />2024年8月12日(月)<br />★3日目★<br />メキシコ コスメル<br />マヤ遺跡チチェン・イッツァ<br /><br />2024年8月13日(火)<br />★4日目★<br />ホンジュラス ロアタン<br /><br />2024年8月14日(水)<br />★5日目★<br />メキシコ コスタマヤ<br /><br />2024年8月15日(木)<br />★6日目★ → この旅行記です<br />海上日<br /><br />2024年8月16日(金)<br />★7日目★ → この旅行記です<br />バハマ ココケイ<br /><br />2024年8月17日(土)<br />★8日目★<br />マイアミ港 → マイアミ空港 → 羽田<br />帰宅

14歳子連れ★初のクルーズ★ロイヤルカリビアン★西カリブ海★6-7日目 バハマ ココケイ編

2024/08/11 - 2024/08/17

tae

taeさん

【移動手段】

2024年8月9日(金)
★移動日★
東京 → フロリダ州マイアミ
市内観光
★宿泊先★
Up Midtown

2024年8月10日(土)
★1日目★
海上日

2024年8月11日(日)
★2日目★
海上日

2024年8月12日(月)
★3日目★
メキシコ コスメル
マヤ遺跡チチェン・イッツァ

2024年8月13日(火)
★4日目★
ホンジュラス ロアタン

2024年8月14日(水)
★5日目★
メキシコ コスタマヤ

2024年8月15日(木)
★6日目★ → この旅行記です
海上日

2024年8月16日(金)
★7日目★ → この旅行記です
バハマ ココケイ

2024年8月17日(土)
★8日目★
マイアミ港 → マイアミ空港 → 羽田
帰宅

徒歩

クルーズ6日目

海上日

船内では毎日沢山のイベントが盛りだくさんです。

カップケーキで作った星条旗!

好きな色を言えば取ってくれます。
    日本ではお目にかかれない「青色」のカップケーキ
    を選択(笑)

メキシコ、アメリカの主要都市のご当地フードを食べることが
    できました。

初日に予約をしていたクラウンエッジ
    渡航先が変更になった為、一旦キャンセルして再度予約を
    取り直した関係で、今日に体験することになりました。

体験の様子はスタッフが動画を取ってくれて、編集して
    くれます。
    それを購入するといった流れです。
    海の上をジップラインのように滑りおりる経験は
    ここでしかできないのでおススメです。

素晴らしいショート動画にしてくれます。

本日のディナーは
    フォーマルナイトです。
    皆さん正装してレストランへ直行です。

いつものサーバーの方に案内され、いつものテーブルに通さました。
    今日は僕からシャンパンをプレゼントします!
    といきなりシャンパンを出してくれました。
    本来なら別途料金がかかるのですが、無料でいいと言われ、
    お言葉に甘えました。

下船時に、お礼の手紙とチップを封筒に入れて
    サーバーの方に渡しました。

フォーマルナイトのメニューは特別メニューで
    ロブスターが選択できるので迷わずロブスターを
    注文しました。

お腹もいっぱいになったので予約していた
    アクアアクションというショーを観に行きました。

アクロバティックなショーで迫力満点でした。

水中に飛び込んだり息をのむような場面が多かったです。

ショーの後は、夜の船内を散策しました。

こんなところに水槽があったんですねー。

月に照らされた水面
    向こうには別のクルーズ船が反対方向に向かって進んでいました。

クルーズ6日目は終了です。

7日目へ続きます。

クルーズ7日目
    朝起きたら バハマ ココケイ島に到着していました。
    ココケイ島は、ロイヤルカリビアン社が所有している
    プライベートアイランドです。

今日はクルーズの旅で初の雨模様

部屋の窓を開けると、海鳥がたくさんいました。
    朝食の残りのパンで餌付けする息子

パンをちぎって投げると、海鳥がキャッチしてくれるので
    相当楽しかったようです。

そうこうしているうちに雨も上がり曇り空になってきたので
    下船することにしました。

改めてアイコンオブザシーズの巨大さを見せつけられました。

デアデビルズタワー
    北米最長の高さ約41 mを誇るウォータースライダーです。
    こちらは別途費用がかかるのであきらめました。

東京まで7541マイルだそうです。

ここに来てまでバスケをする息子
    でも、ボール一つで国際交流ができたので
    とてもいい経験だったと思います。

このあとフリースロー大会がありました。

バスケを終え、ビーチにやってきました。
    水温は暖かく波も穏やかで非常に過ごしやすかったです。

小さいけどお魚も沢山いました。

島内でも食事はオールインクルーシブなので
    好きなお店で好きなものを食べることができました。

あちこちにテーブルや椅子も完備されているので
    食事をする場所には困りませんでした。

綺麗な海を眺めてのんびりしてから船に戻り
    チェックアウトの準備をしました。

クルーズ最終日
    下船

下船後、荷物をピックアップして現実に引き戻されました。

クルーズの旅は1度経験するとハマると聞きますが、本当に
    そうだと思います。
    寝ている間に目的地に到着って最高だし、食事も予算やチップを
    気にせず好きな時間に好きなだけ食べられるのも魅力でした。
    また行きたいと思います。

taeさんの関連旅行記

taeさんの旅行記一覧

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る