マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWの旅行記です。<br />乗り継ぎのホーチミン1泊を経て、無事マレーシアに到着。<br />初めてのマレーシアです。<br /><br />時間が経ってしまったので値段や細かいことは忘れてしまいました…

2019GWマレーシア旅行②KL到着&マラッカ

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019GWマレーシア旅行

mokki

mokkiさん

2019年GWの旅行記です。
乗り継ぎのホーチミン1泊を経て、無事マレーシアに到着。
初めてのマレーシアです。

利用旅行会社
Agoda

15:20、乗り継ぎのホーチミンを出発(ベトナム航空)

18:30、KL到着。
    到着フロアにあるCelcomでSIMを購入。
    2GBと5GB

エアポートタクシーで市内へ。
    たしかRM85くらい。
    3日後にホテルから空港までGrabで移動したときはRM78だった。
    200円くらいの違い。

タクシーは死ぬほどスピード出してて、初めて死を覚悟した!

死なずにホテル到着。
    ブキッ・ビンタンにあるAlpha Genesis Hotel。
    シンプルで広い部屋、バスタブもあって快適。

アルファ ジェネシス ホテル ホテル

すぐに夕飯へ。
    アロー通りはすごい賑わい~~

アロー通り 露店・屋台

アロー通りにある鑫記XIN JIに入る。

バターソースクラブ。
    美味しいけど、ハサミでバキバキ折るのが大変で疲れた~~
    あとはチャーハンやワンタンやビール頼んでお腹いっぱい。

コンビニで飲み物やお菓子買ってホテルに戻る。
    コンビニのレジに並んでたら、前にいたネイマールっぽいお兄さんが全部おごってくれた…!
    謎にめっちゃやさしい。。

ホテルの朝食。
    クチコミ見てたから期待してなかった。
    あるだけありがたい~~

日本人たくさんいた。

8時過ぎにホテル出発。
    少し歩いてHang Tuah駅から電車に乗る。

切符(トークン)

Bandar Tasik Selatan駅で降りてバスターミナル(TBS)へ。

Terminal Bersepadu Selatan
    BusOnlineTicket.comの予約確認書を提示し乗車券に引き換え。

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

乗車券。
    バス会社はKKKL。
    マラッカまで1人RM14.4(400円しないくらい)安い!

出発までコンビニコーヒー飲んで待つ。

9:30、時間通り出発。
    バスは座席ゆったりで快適。

2時間ちょっとでマラッカセントラルバスターミナル到着。
    バスターミナルのトイレは有料で、RM0.30払って入る。

タクシーでオランダ広場へ。
    Grab使えばよかった~~

オランダ広場(Dutch Square)到着~~

オランダ広場 広場・公園

i LOVE MELAKA

広場にはトライショーがいっぱい。

お土産や~~

マラッカリバー

曇り空で残念。。

ジョンカーストリートをぶらぶら

ジョンカーストリート 散歩・街歩き

美味しそうなもの色々売ってる。

有名な和記鶏飯團(Hoe Kee Chicken Rice)が休みだったので、その先にあるFamosa Chicken Riceで昼食。
    和記鶏飯團の食べて見たかったな~~

タイガービール!

セント・ポール教会
    食後に30分だけトライショーで観光。

セントポール教会跡 寺院・教会

韓国人かな、かわいいふたり。

教会にいたネコ。

丘から見えるマラッカ海峡。

こーゆーお土産すごい欲しくなる。

マラッカ海洋博物館(外観写真のみ)

あとは公園で飛行機見たりして、30分はあっという間だけど楽しかった。

川沿いを散歩

暑すぎるのでアイス。
    ドリアン食べたことないけど、ドリアンアイス。
    なんとも言えない味~~
    不味くはないけど、美味くもない!

日本にはないデザインの建物よい。

マラッカタワーからの景色。

マラッカタワー 現代・近代建築

遠足かな、たくさんの子供達に混ざって乗った。

同じ形の建物がたくさん。

Uptown Pahlawan Walk
    お土産や、謎のお菓子がたくさん売ってる。
    挑戦してみれば良かったな~~

暑すぎてMegamallに避難。
    少し涼んでGrabで移動(RM5)。

マラッカ海峡モスク(Melaka Straits Mosque)

マラッカ海峡モスク 寺院・教会

青と白がキレイ

夕日も見てみたかったな

おみやげ買ったらおまけでハチミツもらった。

モスクの横にある売店

ローラータイプの小さな香水を買った。

休憩してたら近づいて来た

Grabでマラッカセントラルバスターミナルに戻る(RM11)。
    バスの時間までお土産見たりお菓子買ったり。

バス乗り場

17:30にマラッカを出発。

マレーシアのETC的なもの

渋滞で30分ほど遅れ、20時ころTBS到着。
    電車に乗ってブキッ・ビンタンへ。

ブキッ・ビンタンにあるショッピングモール(スンガイ・ワン・プラザ)で買い物。
    マレーシアのサンダルブランドFipperでビーチサンダル購入。

ホテルで少し休憩し、アロー通りのレストラン(Dragon View)で夕飯。
    サテ(串焼き)がすごく美味しかった。
    1串RM1、やっすい!

アロー通りは今日も人がいっぱい。

ガイドブックに載っていたアイス屋(Sangkaya)へ。

ココナッツアイス、さっぱりしてて美味しかった~~

コンビニで買い物し、ホテル戻って就寝。。

ホテルの部屋からはKLタワーがよく見えた。