バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月13日(月)Waiblingen ヴァイブリンゲン♪<br />Stuttgart シュットガルト駅からだと列車で16分でWaiblingen ヴァイブリンゲンに行くことが出来ます。この街も木組みの建物がたくさんあり<br />表紙のフォトはレムス川沿いから見える塔です。<br /><br />ランチはMaultasche マウルタッシェ を頂きました。<br />※日本で言うと洋風餃子もしくはラビオリに近いです♪Maultasche マウルタッシェは焼き、揚げ、煮込み、炒めといろいろな調理方法で提供されます。<br />今回頂いたのは茹で、スープでした♪とても美味しいのでぜひ!色々なMaultasche マウルタッシェをトライして頂きたいです。

心の安らぎ旅行(2019年春 Waiblingen ヴァイブリンゲンPart3 Remus レムス川♪)

2019/05/13 - 2019/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはレムス川沿いから見える塔です。

鉄道

こういう構図が大好きです♪

レムス川♪

こういうところでランチタイムしたいかも♪

てくてくしているだけで幸せです♪

素敵な風景を目の当たりにすることが出来て幸せ♪

Tischtennisplatten und Spieletische auf der Erleninsel ♪

レムス川♪

Staufer-Spektakel Waiblingen ここにレストランが入っています。

Staufer-Spektakel Waiblingen へ行きます♪

橋を渡りました♪

素敵な風景です♪

Remsstuben Restaurant 観光案内所で教えて頂いたレストラン♪

お邪魔します。

ふふふ♪
    お腹空いたね☆

メニューをスパイさせて頂きます♪

このパンとても美味しかったです。

シュパーゲルスープ♪ Spagelsuppe

ドイツサイズなので大きいです♪

頂きましょう☆

もちろん、ビアーもね♪

ツム☆ヴォール♪

サラダ付き♪

この手前のカルトッフェルザラートが美味しいのです。
    ポテトサラダ♪日本と違って、マヨネーズは使用されていません。
    酸っぱくて美味しいのです☆

主人がオーダー♪

私がオーダー♪

Maultasche マウルタッシェ ♪

ソースがとても美味しい♪

言ってはいけないワード♪
    【ご飯下さい!!!!!】

こちらもコンソメ味で【ご飯下さい!!!】

こちらもサイズが大きかったです。

テーブルが賑やかに♪

お腹が満たされたので、再び散策を開始♪

わぁ~親子♪

可愛い♪
    お母さんにとても警戒されています。

ちょっと怒っていたかも。

川へ行ってしまいました。

ごめんね。
    お邪魔するつもりはなかったのです。

• Zebraさん 2020/02/08 21:20:43
    レムス川
    行った記憶があるのですが、いつ行ったのか……

シュヴァーベンのマウルタッシェ、おいしいですよね。
    (ポーランドのピエロギにとてもよく似てると思うんですが、
    どっちが先だかわからない)

また行きたいです。ええ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2020/02/10 12:53:54
    RE:Zebraさんへ♪ レムス川
    こんにちは♪
    Waiblingen に行かれたことがあるんですねぇ☆嬉しい♪♪♪
    木組みの建物がたくさんあり、個人的に萌え〜の街でした♪

> シュヴァーベンのマウルタッシェ、おいしいですよね。
    ですよね♪
    ですよね♪
    めちゃくちゃ美味しいですよね♪
    Zebraさんに理解してもらると嬉しさ倍増です☆

> (ポーランドのピエロギにとてもよく似てると思うんですが、
    > どっちが先だかわからない)
    ほぉ〜。
    存じ上げませんでした。

> 新ワインの季節のオニオンケーキもこの地方のものが有名だった気がします。
    今年は9月に行く予定なので、飲食して来ようと思います。

> また行きたいです。ええ。
    はい!そのお気持ち、めちゃくちゃわかります♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る