アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザーンセスカンス:<br />  気分的にジェットコースターを味わう。<br /><br />スーパー:<br />  自販機に興味を示して銭失い。<br /><br />ゴッホ:<br />  チケット代 25ユーロを使いたくないために苦労したこと。

オランダ1人旅⑤~ゴッホ美術館~その仲間たち

2020/01/19 - 2020/01/25

rimise

rimiseさん

ザーンセスカンス:
  気分的にジェットコースターを味わう。

スーパー:
  自販機に興味を示して銭失い。

ゴッホ:
  チケット代 25ユーロを使いたくないために苦労したこと。

私の状態 こんな感じでした。

頭を抱えました。

アムステルダムに来たのに

せっかくのチャンスだったコンサートに行けず

ゴッホさんにも会えずに帰るのか・・・

途中のスーパーで

これからすべきこと を考えました。

スーパーの中にありました。

これを飲もう~

フレッシュオレンジ自動絞り機?

そういえば

のども乾いてた・・・

真ん中をチョイス。

なかなか大きかったですよ、このボトル。

そしてここからまた不幸が訪れます。

ここでコインを使ったため駅で切符が買えなくなる。

負の連鎖です。

駅の売店は閉まっているし どうしよ~

チケット販売機をじっと見ると

もしかしてカードOK?

恐々挿してみる

買えるやん~

今、私に

キャッシュレス時代の到来です って気分です。

疲れ果てたため

そして

自分に呆れたため

海外の電車で

アムステルダム中央駅に戻って来れたのに

何の感動もなく到着。

目の前に

I amsterdam Visitor Centerがあり

ヨロヨロと~(本当にこんな感じ)

中に入ってみました。

”ゴッホ美術館をweb予約して P/Oしたいんです” と

スタッフに言ったと思。。。思います。

なんせ 意気消沈だったので。

すると

パソコンを パンパンパン して出してくれました。

こんな簡単?

ゴッホさんに会える?

この画像は、ゴッホ美術館です。

15:15に予約しましたよ、旅を楽しんで~

とプリントを渡してくれました。

スタッフの方、ありがとうございました。

おかげで

city card で入館できました。

こういうものが残っているのも

弟 テオさんのお陰ですね。

5人の配置や色調に苦心

と説明にあり

重労働の中でのつかの間の憩いがこの表情から

伝わるような気がします。

透明・・・電球の透明感って

こんなふうに表現するんですね。

ジャガイモを食べる人々:ゴッホ

パレット。

絵具は今と変わりないんですね。

モネ、レルミット、ゴーギャンなど

友人や同時代の人の代表作品もありました。

弟テオさんが

交換や購入したりしてここに保存されている・・・

とありました。

干し草:レルミット

ドレンテでは、モデルがなかなか見つからなかったそう。

ニュウネンでは、冬に屋内で仕事をするため

この問題は解決・・・ですって。

農婦の顔:ゴッホ

このような絵も。

ひまわり。

レプリカも入れ

3点ある。

人がいなくて

近くに寄り1枚撮りました。

皆さん集中。

3つの補色の組み合わせ

・赤&緑

・黄色&紫

・青&オレンジ

色面の配置 が見どころ ですって。

寝室:ゴッホ

花咲く梅の木:ゴッホ

マメに手紙を書いたそう。

ゴッホさんを

身近に感じます。

花咲くアーモンドの枝:ゴッホ

ブックマーク。

コンセルトヘボウです。

お昼に来るはずだった場所。

この奥は物凄い光景があるのよ、きっと。

悲し。

さっ、嫌なことは忘れて

次に行きましょ。

ここ コンセルトヘボウは、

ゴッホ美術館のすぐ近くなんです~

嫌でも目に入るわ!

スーパーで

やけ買いしてます。

マシュマロにチョコレートがかけてあるお菓子が

物凄くおいしかった。

rimiseさんの関連旅行記

rimiseさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る