ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の会社の元同僚と飲んでいたとき、彼女たちは別のヨーロッパ旅行を計画していたので、ついていこうかなーと思っていたら、3人でベルギーに行くことになりました。私も彼女たちもベルギーは2回め。ルクセンブルクは初めて。行ったとこがないところ中心に攻めます。<br /><br />最終日です。<br />友人は午後のANA便なので、私は先に帰ります。帰りはフィンエアーのヘルシンキ経由成田です。<br />ヘルシンキのラウンジ楽しみです。(工事中なので入れるかどうかわかりませんが・・・。)

ベルギー・ルクセンブルク三人旅2018⑦

2018/11/21 - 2018/11/28

クリス

クリスさん

最終日です。

帰りも友人たちと別行動なので、友人たちには最後のブリュッセルを満喫していただいて、私はお先に帰ります。
    ブリュッセル空港のラウンジは生ビールサーバーがあるのでベルギービール飲み放題です♪ヒューガルデンが好きです^^

Leffeは普通のとダークがあります

ステラ・アルトワも飲んでましたね。食事は割と充実していると思います。
    ベルギーらしいなと思ったのは、レオニダスのチョコのカウンターがあるんですよ。ちゃんとショコラティエもいます。

ロンドン経由なので、ヒースローまではフィンエアー、その後JALです。
    沖止めでめっちゃ寒かった・・

ヘルシンキ空港のラウンジはやはり工事中で使えませんでした(涙)
    その代わり、クーポンをいただきました。
    40ユーロももらって、チーズやサーモンをたくさん買って帰れました。逆に良かった!

これで2018のベルギー旅行記は終了です。また来年まで!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る