奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良市内でランチにしました。<br />画像は、三輪そうめん@やまと庵 本店さんにてです。<br /><br />過去の奈良・奈良市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2018 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426512<br /><br />関西散歩記~2017-2 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11275412<br /><br />関西散歩記~2017 奈良・奈良市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11209409<br /><br />奈良まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 奈良 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11071670

関西散歩記~2019 奈良・奈良市編~

2019/08/14 - 2019/08/14

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

奈良市内でランチにしました。
画像は、三輪そうめん@やまと庵 本店さんにてです。

過去の奈良・奈良市散歩記。

関西散歩記~2018 奈良・奈良市編~

関西散歩記~2017-2 奈良・奈良市編~

関西散歩記~2017 奈良・奈良市編~

奈良まとめ旅行記。

My Favorite 奈良 VOL.1

JRローカル 徒歩

●ホテル日航奈良@JR奈良駅

JR奈良駅にやって来ました。
    奈良駅の西側には、ホテル日航があります。

●JR奈良駅

これが、JR奈良駅。
    とても色遣いが綺麗な駅舎です。

JR 奈良駅 名所・史跡

●なら100年会館@JR奈良駅前

そして駅前には、なら100年会館があります。
    奈良市で大きなライブやイベントがあるときは、大体ここですね。
    駅前なので、大阪市内からも非常にアクセスが良いです。

なら100年会館 名所・史跡

●やまと庵本店@JR奈良駅界隈

目星をつけていたお店が閉まっていて…。
    やっぱりお盆中だから、閉まっているお店多し。
    昔も利用したことのあるやまと庵さんに行ってみました。
    壁の手ぬぐいがかわいい。

• ●やまと庵本店@JR奈良駅界隈<br /><br />ぶっかけ三輪そうめんセットにしました。<br />880円なり~。<br />

●やまと庵本店@JR奈良駅界隈

ぶっかけ三輪そうめんセットにしました。
    880円なり~。

●やまと庵本店@JR奈良駅界隈

やっぱり奈良と言えば、三輪そうめん。
    この暑い時期に、喉越しよく、つるつると入っていきます。
    奈良の地物が食べれて良かった!
    ごちそうさまでした!

やまと庵 本店 グルメ・レストラン