新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の春節休暇が23日から29日だったので、21日午前中に松山空港着してからと<br />30日夕方発までの数時間で必ず買いたい物食べたい物を考えていましたが、台湾の春節は甘くありませんでした。

初めての春節を知人宅でパート2

2020/01/21 - 2020/01/30

yokobaさん

松山空港から北門のコインロッカーに荷物を預け迪化街へ
    お決まりの家成行さんのメンマ15個無事に購入できました。
    その後初めての潤餅を食べました。
    やはり美味しいですね。

パクチー入れるか聞いてくれます。もちろん入れてください。

前回の時一足だけ買った200元の靴が良かったので
    今回も購入したいと思いました。

サンダルとラメのスリッポンを購入しました。

200元のサンダル履きやすくて良い感じです。

30日帰国する日松山空港にスーツケースを預けて向かったのは
    是非一度食べてみたかった豚足屋さん
    三人くらいに道を尋ねてみつけたら、お休みでした。
    とても残念。

さよなら松江南京

次に松江三民のパイナップルケーキを並ぶつもりで行ったら、こちらも残念ながら
    グーグルマップみたら営業中になっていましたが、クランベリーとウォールナッツが欲しかったのですが
    完全に予定が狂いましたが、この後西門町ブラブラして、迪化街でやけ食いやけ買いしました
    春節恐るべし

知人から頂いたパイナップルケーキのみで我慢しました。

美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る