台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の教訓から今年は101の近くのホテルに宿泊<br /><br />安全な場所からみなさんと花火を観賞しました<br /><br />今回も食い倒れ旅25回目(*´∇`)<br /><br />4日目&帰国日です♪<br /><br />その1https://4travel.jp/travelogue/11583825<br />その2https://4travel.jp/travelogue/11585407<br />その3https://4travel.jp/travelogue/11591578

2019年→2020年★新年快楽★年越しは台湾で♪★④

2019/12/31 - 2020/01/04

マロン

マロンさん

去年の教訓から今年は101の近くのホテルに宿泊

安全な場所からみなさんと花火を観賞しました

今回も食い倒れ旅25回目(*´∇`)

4日目&帰国日です♪

高速・路線バス 徒歩

林合發油飯店の油飯が食べてみたくなり迪化街へ

しっかり寝坊して11時半w

遠くから行列が見えたのでまだ売り切れてはないらしい

永楽市場フードコート 地元の料理

途中でお店のおじさん出てこられて『そろそろあと少しになってきたから売りきれたらごめんね!』とのこと…

買えるかな
    ドキドキ…

林合發油飯店 地元の料理

なんとかいけそう!!

半斤にしとこうかと思ってましたが夫が美味しかったらどうしようと勢いで1斤(600g)注文してしまいました(^_^;)

たまごつけて110元

美味しいけど期待しすぎたのか量が多すぎたのか前回食べた珠記大橋頭油飯の方が感動する味だったなぁ…

妙口四神湯の肉包も食べに行かねば

妙口四神湯 包子專売店 地元の料理

ふわふわ蒸したて♪

このボリュームで20元は本当に安い

ウィンドウショッピング

夏樹甜品の前を通ったのでさっぱりしたものを食べたくなり入ってみます

杏仁豆花 60元

復活(*´ω`)

夏樹甜品 (大稲埕店) スイーツ

お家騒動林兄弟のお茶屋さんまで歩いてここからバスに乗ります

夫が福大福大!言ってましたので中山まで来ました!!

福大山東蒸餃大王(フーダーシャントンゼンジャオ) 中華

約10分ほど待ってお決まりの相席

蒸餃 90元

肉汁じゅわっと美味しかったです(^_^)v

紫菜蛋花湯 40元

この味を超える卵スープに今のところ出会えてない…

老虎堂が隣にできてたので寄ってみました

メニューが何枚めくっても日本語のしかなくて夫が困ってましたw

タイガーシュガー 老虎堂 (中山南西店) スイーツ

タピオカミルク♪
    黒糖ミルクがとても美味しい♪

かわいい猫ちゃんを見つけました
    スリスリしてきてついてこようとするのでほんと可愛くて♪
    後ろ髪を引かれるw

現代アートの展示を見に来ました

台北当代芸術館 博物館・美術館・ギャラリー

3.11で流れついた船が展示されています

このビートルは毎回来るたびに展示する場所が違いますね

香港がんばれ、香港は1人じゃない、香港は自由
    たくさんのメッセージがありました

私たちも応援してる

ドーナツ屋さん近いね!行ってみよう♪

今回は1個ずつにしよう(;゚Д゚)

脆皮鮮奶甜甜圈 (台北店) スイーツ

サクサクミルクドーナツ♪

郵政博物館へ
    ずっと来たいなと思ってたのですがなかなか来れなくてやっと来れたのでうれしい(o^∀^o)

郵政博物館 博物館・美術館・ギャラリー

受付で入場料を支払いはがきをいただきます

せっかくだから日本に手紙を出したらよかったなぁと。。。

次行ったときは書いてみよう(⌒∇⌒)

インスタはしてませんがインスタに使えそうな展示がしてあります♪

持ってる切手もあったりうれしい♪

ねずみ年の切手

切手収集家ってすごい( ゚Д゚)

世界の切手がたくさんあります♪

窓口もあっておもしろい写真が撮れましたw

いろんなポスト

郵政博物館から近かったので歩いて南機場夜市の來來水餃館まで来てみました

南機場夜市 市場

前のおっちゃんが1人で30個ぐらい注文しててめっちゃ嬉しそうに食べてて目が合う(^-^ゞ

来来水餃店 アジア料理

つるんとした食感の肉汁じゅわっと茹で餃子

10個で70元
    めちゃくちゃ安い

お餅が食べたくなって♪

雙連圓仔湯 (スァンリェンユェンズタン) スイーツ

甘いのと塩辛いのをミックスで♪

甘さ控えめでお願いしました(^^♪

80元

騒豆花敦南旗艦店

越娘 アジア料理

いちご豆花

この季節に食べておかないと…

夫は前回からバナナ豆花にはまってます♪

八方雲集 龍江店です

普通のしか残ってないよとのことだったので普通のにします

古早味乾麺

なかなかいけます(^▽^)/

迷客夏
    ミルクショップ

台南創業のドリンクスタンド

粉ミルクではなく牛乳を使ってるところがいいですね♪

今日もいろいろ楽しかったな(o^∀^o)

コートヤード台北ダウンタウン ホテル

誰もいなかったのでジムに寄ってみる

キャセイパシフィックラウンジ

キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ

ヌードルバーのメニュー

朝ごはん食べてないので色々いただいてみましょう

タンタン麺、チャーシューまん、春巻き

味噌チキン♪

食後のデザート

マンゴー&ラズベリー

キャラメルビスケット&クリームスペキュラース

旅行記を読んでいただきありがとうございます♪
    次回は春節シンガポールです♪