台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の教訓から今年は101の近くのホテルに宿泊<br /><br />安全な場所からみなさんと花火を観賞しました<br /><br />今回も食い倒れ旅25回目(*´∇`)<br /><br />2日目です♪<br /><br />その1https://4travel.jp/travelogue/11585407<br />その3https://4travel.jp/travelogue/11591578

2019年→2020年★新年快楽★年越しは台湾で♪★②

2019/12/31 - 2020/01/04

マロン

マロンさん

去年の教訓から今年は101の近くのホテルに宿泊

安全な場所からみなさんと花火を観賞しました

今回も食い倒れ旅25回目(*´∇`)

2日目です♪

高速・路線バス 徒歩

おはようございます
    カウントダウンの花火は素晴らしかったですね
    ぐっすり眠れましたw

ハンブル ハウス 台北 ホテル

バスに乗ってシャングリ・ラまでお昼を食べにきました(o^∀^o)

シャングリラ ファー イースタン タイペイ ホテル

お店の前のクリスマスツリー
    他のフロアにもあるみたい♪

香宮です♪
    あらかじめ予約入れておいたのですが入ってみると空いてるなぁと思ってたら次々お客さんが来ていっぱいになりました

香宮 (シャン パレス) 中華

メニューに美味しそうなものが多すぎて困りましたw

とりあえずお茶を注文します

白毫烏龍茶 90元(1人)

突き出し

Stir-fried field crab with conpoy and osmanthus
    ホタテとタラバカニの炒め

1480元

Sweet corn soup with fresh crab meat

甘コーンスープ カニ肉入り

488元(1人)

• Deep fried pork meat and fresh pineapple with sweet &amp; sour sauce <br />パイナップル入り甘酢豚<br /><br />688元<br /><br />Deep Fried Radish Cake<br /><br />200元<br />

Deep fried pork meat and fresh pineapple with sweet & sour sauce
    パイナップル入り甘酢豚

688元

Deep Fried Radish Cake

200元

Shrimps Dunpling

200元

Barbecue Iberico pork with honey sauce

イベリコ豚広東風チャーシュー

1288元

Stir-fried rice with salted fish and diced chicken

塩付け魚と鶏チャーハン

588元

Sago in mango milk

150元

Honey guilinggao (Herbal tortoise jelly)
    亀ゼリー ハチミツかけ

180元

夫がこれが好きで・・・(;^_^A
    苦くて私にはまだ良さがわからないw

5930元+サービスチャージ10%
    6523元

食べ過ぎた・・・(;゚Д゚)

食べ過ぎたのでお散歩がてら昼間の臨江街夜市を散策

夜とは違った活気がありました!!

臨江街観光夜市 散歩・街歩き

台北探索館の前を通りましたがおそらく今日は休みだろうと下の警備員さんに聞いたら『休みだよ!』とのこと
    残念(^_^;)

台北探索館 博物館・美術館・ギャラリー

三越の前で舊街場白珈琲(OLD TOWN WHITE COFFEE)の試飲イベントしてました

せっかくなので並んでみます

マレーシアで人気のコーヒーだそう

けっこう美味しかった♪

SNSにのせたらプレゼントもあるらしい

三越行列です

新光三越 台北信義新天地店 百貨店・デパート

レゴに欲しいものがありまして(o^・^o)
    三越にあったっけ?と思ったら初めての直営店ができたそうで

もちろんレゴも行列w

すばらしいですね\(^^)/

春節モデル2020を見に来たのですが店員さんに聞いてみると入荷日当日に売り切れたとのこと
    春節までに再入荷の予定だけどいつかわからないとのこと(>_<)

三越のフードコート

とりあえず扶旺號へ

復興店と少しメニューが違ってて前回食べたチーズロールがないみたい

20分ぐらいかかるとのこと

とりあえず注文して飲み物探しにいきます

まずは飲み物~♪
    フルーツジュースやさん

メニュー
    たくさんありますね!

三越ですね
    日本語メニューもありました

キウイ+ドラゴンフルーツ
    キウイの粒粒がとても美味しかったです♪ 90元

辣燒肉蛋捲餅 80元

ピリ辛で美味しかったです♪

一蘭いつも並んでる

台湾人はほんとにラーメン好きですね(^^♪

次は甘いものが食べたくなってバスに乗ります

101周辺はバス停がたくさんあって便利でした♪

夜の9時半でしたが並んでます

東区粉圓 スイーツ

あいかわらず急いで決めないといけない雰囲気でw

芋頭、小紅豆、湯圓

美味しい♪

食べ過ぎたので歩いて帰ります

歩いてたら美味しそうな包子店
    通りすぎたけど戻ってきてしまったw
    松包子ってお店

あとでいつも見てる旅番組の人だと知ったw

カレーまんしか残ってないらしい(^_^;)
    ふわふわで美味しかったです
    今度はチーズまんを食べてみようかな

とぼとぼ歩いてWホテルのところ

バスがあちこちに出てるとわかり

いいこと知った!(^^)!

Wの前に八方雲集 信義忠孝店
    あれ閉店してるはずだけど…
    営業時間を延長してるらしい

1個単位で注文できるのはうれしい♪

とりあえず酸辣湯と招牌鍋貼(看板焼き餃子)5個

しばらくして玉米鍋貼(トウモロコシ焼き餃子)

甘くておいしい♪

トータル 82元

ホテル周辺に戻ってきたらイベントコーナーを解体していました
    夜中の3時ぐらいまで大きな音が響いて寝れませんでしたw