台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の教訓から今年は101の近くのホテルに宿泊<br /><br />安全な場所からみなさんと花火を観賞しました<br /><br />今回も食い倒れ旅25回目(*´∇`)<br /><br />1日目の旅行記です♪<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11585407<br />③https://4travel.jp/travelogue/11591578<br />④https://4travel.jp/travelogue/11595706

2019年→2020年★新年快楽★年越しは台湾で♪★①

2019/12/31 - 2020/01/04

マロン

マロンさん

去年の教訓から今年は101の近くのホテルに宿泊

安全な場所からみなさんと花火を観賞しました

今回も食い倒れ旅25回目(*´∇`)

1日目の旅行記です♪

今日はKIXノースラウンジだそうでうれしい!!

KIXノースラウンジ 空港ラウンジ

• 景色がよくて飛行機が何機も見れてうれしかったです&#11088;飛行機マニアにはたまらない席です♪

景色がよくて飛行機が何機も見れてうれしかったです⭐飛行機マニアにはたまらない席です♪

ミニオムレツ、サラダ、いなり寿司、鮭のおにぎり、パンプキンスープ

チョコレートいただこうと思ったら隣のおばちゃんたちが全部持っていってしまったらしく悲しそうに夫がナッツを持ってきましたw

CX565

ウェルカムドリンクはリンゴジュース

メニュー

• 前菜

前菜

去年と同じ時期なので同じメニューなのですが美味しかったのを覚えていたので同じチキンにしました

夫は牛肉のステーキに
    ソースがなかなか美味しかったようです

いつもの李錦記のチリソースをかけていただきます
    けっこう辛いですw

食後はストロベリーアイス

まもなく到着です♪

かわいい獅子舞がお出迎え(o^・^o)

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

台湾観光協会さまからいただいたMRT片道チケット使わせていただきました(о^∇^о)

トークンに交換します

ヘッドカバーかわいい♪

タクシーで駅から15分235元

交通規制してるので近くで降ろしてもらいました

はじめの二泊はハンブルハウス(初)に泊まります♪

ハンブル ハウス 台北 ホテル

花火観賞楽しめました by マロンさん

チェックイン時に花火観賞チケットをフロントでいただきました
    宿泊者限定で花火がよく見える場所(7階スカイガーデン)で観賞できるとのこと

少し固めのほどよいベッドでした

ソファー

ネスプレッソカプセルは2個だけなのでコーヒー好きには寂しいかも…

水回りとてもきれいです

バスタブ

バスルーム全体

セキュリティボックス

101の見えない1番安い部屋にしたのですが窓を覗くと左に見えるじゃないですか!!( ≧∀≦)ノ

うれしい♪

花火の前に腹ごしらえ

年越しイベント会場と交通規制を確認します

スターウォーズの上映イベント

みなさん面白そうに写真撮ってますw
    わたしもw

夫はこっちの方が興味あるみたいw
    発想がとてもすてき

クリスマス気分も味わえます

ホテルからのんびり歩いて30分ぐらい臨江街夜市に到着

臨江街観光夜市 散歩・街歩き

夫が焼小籠包食べたいらしくて上海生煎包へ

テキパキ仕事されてます

隣の日本人のお客さんと日本語で会話してたので片言は通じるみたい

アツアツで美味しい(*´∇`)

カリカリアツアツの焼小籠包です♪

正好湯包

正好鮮肉小籠湯包 (通化店) 中華

今回は湯包一籠にしておこう

タレを作って待ちます

運ばれてきました♪

肉汁じゅわ~っと美味しい!!

次はデザート!!

すごい行列が…

御品元傳統手工元宵

食べて帰るつもりでしたが人が多すぎるので外帯することにしました

桂花綜合湯圓 80元

初めて食べたけどめちゃくちゃ美味しい(*´∇`)

キンモクセイのシロップのかき氷にアツアツの湯圓♪

次回もリピート決定(*'ω'*)

普段車がびゅんびゅん走ってる基隆路も歩行者天国になってます

ライブ会場すごい人

ホテルの部屋のテレビで見た方がいいですねこれは(^_^;)

ホテルの前までずっとこの状態でこのままじゃ花火始まっちゃうんじゃないかなと焦りました

後ろから押され足は踏まれるし前がつかえてるなぁと思ったらみんな座りだしてる!
    そりゃ進まないわ。。。

えらい目にあいながらホテルまでたどり着き日本から持参した年越しそばをいただきます\(^^)/

ハンブル ハウス 台北 ホテル

花火観賞楽しめました by マロンさん

開始50分前スカイガーデンには少しずつ人が集まってきました!

のんびりしてたら10分前

めっちゃ集まってる!!

もう少しでカウントダウンが始まります

シー、ジゥ、バー、チー……

みんなでカウントダウン♪

始まりました!!

新年快楽!!

今年は3色花火の色を追加したのでより鮮やかな花火が楽しめますとニュースで言ってました

こちらのホテルに宿泊して良かったなぁ!(^^)!

もう一つのスマホで窓から撮影してみましたがとてもいい動画が撮れました(о^∇^о)

花火が終わった後、下を見ると人だらけでした(^_^;)
    コンビニに行きましたがテントを張ってる人やコンビニの前で寝る人も…(。-ω-)zzz