雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎には何度か訪れる機会がありましたが、今回は日本クラシックホテルの会に加盟している雲仙観光ホテルに宿泊。数年前某TV(美の巨人?)で雲仙観光ホテルを目にし、いつか機会があったら宿泊したいと思っていました。<br /> この『日本クラシックホテルの会』を知ったのは2018年の夏、日光金谷ホテルで。東京ステーションホテルや軽井沢の万平ホテルでお茶したときにも見かけました。その他には富士屋ホテル、奈良ホテル、横浜のホテルニューグランド、蒲郡クラシックホテルが加盟しているそうです。<br /> ホテルに到着するとテレビの収録をしていました。春に放映するそうです。<br />そして現在改装工事中。2月からはしばらく全館休業するとか。春のリニューアルオープンが楽しみですね。<br /> ホテルでは、他のお客様にご迷惑のかからない時間にベテランスタッフの方が館内を案内してくださいました。いろいろな歴史を伺い、とても豊かな充実した時間を過ごすことができました。伝統ある老舗ホテルはスタッフの皆さんのサービスも素晴らしかったです。こういう豊かな時間を過ごすことで、自分の品格も少し上がるとよいのですが…

☆☆クラシックホテル宿泊~雲仙観光ホテル~ ちょっと観光☆☆

2020/01/27 - 2020/01/28

honyaraka