奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年創業110周年になる奈良ホテルの記事を見つけ、早速予約をしました。しかも新館ではなくて、本館に宿泊したくて空いている1月29日を予約しました。折角奈良に来ましたので国立博物館を見学しようと思いましたが、次回の展示のために休館中でしたので、唐招提寺を見学し、京都に移動しました。<br /> 京都では定宿にしています日航プリンセスホテル・オークラホテルですが、今回はオークラホテルに予約をしました。どちらも立地場所が良いのでどこに行くのも好都合です。今回も錦市場辺りや四条河原町近辺を散策しながらゆっくりと楽しみました。翌日は冬の特別拝観をしています、東寺を観光し滋賀県の近江八幡にありますクラブハリエにて食事や買い物をして有意義な日にちを過ごせました。前編は奈良編の旅記となります。

創業110周年の奈良ホテル宿泊と京都ホテルオークラステイの二泊三日の旅! 奈良編

2020/01/29 - 2020/01/31

ともさん