バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国タイでしたい事!<br />お腹いっぱいフルーツ食べたい!!<br />次女の希望・・<br /><br />ハイハイ、ご希望叶えますョ~<br />せっかく南国来たんだから・・<br /><br />ランチはぜ~んぶフルーツにしようネ~<br /><br />お手軽に果物食べられる場所はどこかなぁ?<br />検索かけてみたら~<br />あった!<br /><br />果物大好き母娘が行くのはフルーツビュッフェ♪<br />10時~18時までバイヨークスカイホテルでやってるようです。<br /><br />そして今日はお買物もします。<br />旅先での大きな楽しみの一つ。<br /><br />朝一で行くのはジムトンプソン・アウトレット!<br />9時に開店するので朝食抜きで向かいます。<br />欲しい物見つかると良いなァ~<br /><br />そして・・<br />スーパーにも絶対行きたいです。<br />バンコクのスーパーどこが良いのかしら?<br />大型スーパー『ビックC』<br />今日の動線で行ける場所はどこかしら?<br /><br />そして・・<br />バンコク注目のショッピングモール・・<br />『ICON SIAM』<br />毎日何となく行ってますがいつもサァーと。<br />今日は時間かけてモール内をじっくり歩きます。<br /><br /><br />明日14:50の便で帰国します。<br />今日がバンコク楽しめる実質最終日。<br />思い残す事なく楽しもうね~<br /><br />さっそく出かける準備して~<br />お出かけしまーす!<br />

ランチは南国フルーツ食べ尽くし♪♪ & お買物してから噴水ショー

2019/12/17 - 2019/12/17

tink

tinkさん

南国タイでしたい事!
お腹いっぱいフルーツ食べたい!!
次女の希望・・

ハイハイ、ご希望叶えますョ~
せっかく南国来たんだから・・

ランチはぜ~んぶフルーツにしようネ~

お手軽に果物食べられる場所はどこかなぁ?
検索かけてみたら~
あった!

果物大好き母娘が行くのはフルーツビュッフェ♪

そして今日はお買物もします。
旅先での大きな楽しみの一つ。

朝一で行くのはジムトンプソン・アウトレット!
9時に開店するので朝食抜きで向かいます。
欲しい物見つかると良いなァ~

そして・・
スーパーにも絶対行きたいです。
バンコクのスーパーどこが良いのかしら?
大型スーパー『ビックC』
今日の動線で行ける場所はどこかしら?

そして・・
バンコク注目のショッピングモール・・
『ICON SIAM』
毎日何となく行ってますがいつもサァーと。
今日は時間かけてモール内をじっくり歩きます。

明日14:50の便で帰国します。
今日がバンコク楽しめる実質最終日。
思い残す事なく楽しもうね~

さっそく出かける準備して~
お出かけしまーす!

鉄道 タクシー 徒歩

朝起きてすぐコーヒーの用意
    お部屋にドリップコーヒーあるの凄く良い!

さすがシェラトン優秀~

シェラトンいつもの風景・・
    今日もシャトルボートでスタートします。

BTSバンジャーク(Bang Chak)駅に行きます。

サイアム駅で乗り換えて、だいぶ先です。
    何でこんな場所に行くかって?

電車降りて、こんな通り歩いて次の角を右折・・
    5~6分で着きました。

ここ!
    目的のジムトンプソンです。

と言っても普通の店舗でなく・・
    ジムトンプソンのアウトレットです!

2日前の日曜日に、近くのイベント会場でジムトンプソン年2回の大きなフェアがあったみたいです。
    フェア狙ってバンコク駐在奥様方が押し寄せるとか?

観光客には日程的にハードル高いです。

その点アウトレットなら・・
    9時~18時まで休みなく営業してます。

現在9:30
    朝ごはんも食べないまま・・
    これからお買物開始です。

1階にはシルク生地がたくさんありました。

エレベーターで4階へ直行→

ここは小物・バック・洋服があるフロアです。
    お土産にポーチを探します。
    だいたい30%OFF位です。

シルクストールなんかもあります。

バック類もたくさん・・

棚にあったバックが気に入り購入。
    私の夏用の綿バックです。

綿なので非常に軽く・・そして安い!
    シルクポーチと変わらぬ金額でした。

購入したシルクのポーチや鏡。

こちらは娘達おソロの麻シャツ。
    サラッとして肌触りがとても優しいリネンです。

好みが似ている娘達・・
    当然同じ物が多くなります。
    色違いもありましたが、2人揃ってオレンジ色!

1階でVATの還付手続き・・順番待ちます。

良いお買物して足どり軽~い♪♪

BTSに乗って次の場所へ移動→

着いたのはバイヨークスカイホテル。

ゴチャっとした場所。
    大陸の方々・・
    団体客が多いホテルでした。

18階に来ました。
    朝ごはん抜きなので待望のランチ!

フルーツビュッフェです。

入口で貼られたシール。
    これが『ちゃんとお金払ってます』印です。

席に案内されました。
    12時前・・
    まだ早いのでお客さんも少なめ。

これから2時間・・
    フルーツ食べ放題ビュッフェスタートします。

柑橘類も種類いっぱい!

大好きなパッションフルーツ♪♪

マンゴー・・

パパイヤ・・

ドラゴンフルーツ・・

この券あるのでドリアンも1ピース注文可能。

イエイエ絶対頼みませんョ~

もしテーブルにドリアン来たら・・
    せっかくのご飯を中断する事になります。

以前ペナン島行った時。。
    ホテルのシャトルバス車内が玉ネギの腐った臭いで充満してた事がありました。
    禁止なのに誰かが持ち込んだんでしょう!

子供達も悲鳴あげてバス飛び降り・・
    悶絶した記憶があります。

これこれ・・真ん中のガジガジした大きな物体
    これが果物の王様ドリアンです。

カットしてなければ臭いは気になりません。

ここのルール。。。

好きなフルーツカゴに入れて・・

カウンターに持っていくと器用に皮むいて・・
    食べやすいサイズにカットしてくれます。

ペリカンマンゴー ♪♪

南国タイでも冬12月はマンゴー季節外れ。
    暑期4~5月が旬らしいです。

タイ産高級品種ナームドークマイ・・
    黄金の身から「花の雫」と命名した品種があるそうです。

目の前のはよくあるペリカンマンゴー?
    それでも充分美味しいです。

フルーツでいっぱい!

幸せ~♪♪

手前の赤いのはローズアップル。
    初体験です。
    これだけで充分・・リピートはしませんでした。

マンゴーは甘くて美味しかったァ~♪♪
    ドラゴンフルーツも・・
    パッションフルーツも・・

人生でフルーツ1番たくさん食べたかも。

タイ料理も色々あります。

パッタイ。

パッタイと言うとこの野菜達登場。
    タイ人には絶対必要なんでしょう・・ネ

日本人にはよく判らない組み合わせ!

カレーも5種類・・
    グリーン、レッド、マッサマン・・色々

トムヤムクンもありました。

グリーンカレーが1番美味しかったです。

これは?
    餅米って言ってました。

この色・・凄い!
    黒米?紫米?
    食べる勇気はありません。

どれにしようかなァ?

やっぱりマンゴーとドラゴンフルーツ♪♪
    何度もリピート!

12月・・・
    残念ながら季節外れなので、マンゴスチンやランブータンはありませんでした。

ドリアンパンケーキ焼いてました。

フルーツカービング・・凄い技術!

スイカかしら?

小振りの文旦?

この形になって渡されました。
    至れり尽くせり!

ブドウやトマトなんかもあります。

ゼリー寄せ。パイナップル。パパイヤ。
    カット済みのフルーツ並んでます。

これが普通のビュッフェの景色。。

でもでも・・
    やっぱりその場で丸ごとカットが良い!

無言でテキパキと作業中。

このスタッフさん・・
    無愛想ですが確かなお仕事!

先に娘が並んでました。

ここで相談してパパイヤを半分追加。
    種類が違うのでしょうか?

パパイヤ独特の甘みもなく・・
    果肉も硬い・・

私が知ってるトロンと柔らかく、過剰なほど甘いパパイヤではなかったです。

綺麗なゼリー寄せも1ピース持ってきました。

入口にアイスクリーム何種類かありました。

硬すぎてスクープできない!
    立ってた男性スタッフさん捕まえて・・

お願い!

マンゴー、ピーチ、ゴマのアイス選んで・・
    3種類スクープしてもらいました。

ニコニコ笑顔のスタッフさん・・ありがとう♪

隣のコーナーにはピンズ。

Sサイズを1つお願いすると・・席で待って!って。
    持ってきてくれたピンズ♪♪

マンゴー乗ったカキ氷です。
    台湾の雪冰と同じ!
    フワフワカキ氷美味しい ♪♪
    フルーツビュッフェの〆はカキ氷!

果物お腹いっぱい頂いて・・満足、満足♪♪

フルーツビュッフェにはもれなく77階展望台登れるチケットが付いてきました。

券もらったので登ってみよう!

77階に登って来ました。

バンコクNO2の高さらしいです。

現在1番はマハナコン。

観光地だなァ~
    顔出しパネルの娘達・・

写真見て大笑い!

展望台サァーと見て終わります。
    これから地上に降ります。
    このホテルは大陸団体ご一行様で大賑わい。

だからか?
    エレベーターも中国人でギュウギュウでした。

こんな道通って・・

こんな道通って・・

ブラブラ歩いて15分・・
    ここに来ました。

バンコクのスーパーマーケット。
    ビックCです。

バンコクでは意外に見ないスーパー・・。
    なのでわざわざ来ました。

インスタントのトムヤムクン。。
    数々の並んでるトムヤムクン・・どれにする?

その時・・長女が・・
    店員さん捕まえて、どれが良い?って聞いてます。
    そしてこれって!
    教えてもらったトムヤムクンをカゴに入れます。

帰国後・・すぐに調理。。
    インスタントですが侮れない!
    簡単にできてメチャメチャ美味しィィ~♪♪

ペースト状になってるので、水700ccで溶いて具材の海老やトマト、パクチーなんかを入れるだけです。

本格的な激辛トムヤムクンが家庭でできました。

お馴染みプリッツとコアラのマーチ。。
    タイ限定品。
    娘がバラマキ用に購入。

タイ産マンゴー。
    100g入り5個セットと300g入り3個セット。

このセットを2袋づつ購入。
    私のバラマキ用お土産です。

タイ産唐辛子。。

豆菓子です。
    ワサビ味にハマったァ~

鼻にツーンとくるワサビが美味しいィィ~♪♪
    お土産にするつもりが自宅用に変更。

日本でもよく見るおつまみタラ。
    タイ産ならではのピリ辛タラです。

BTSチットロム駅。。
    3人共大きなビニール袋持ってホテルに戻ります。

サパーン・タクシン駅に着いた時・・
    丁度シェラトンのシャトルボート出発したばかり↓
    駅にはバイクタクシーしか居ません。

だったらシャングリラでタクシー乗ろう!
    歩いてるとトゥクトゥクのオジさんに声かけられました。

シェラトンまでいくら?って聞くと・・
    いつもの100THBって答えるオジさん。
    要らないと手で合図すると・・
    いきなり15THBに下がりました(笑)

100THB何だったの?
    シャングリラまで歩くのも面倒なので乗車!

何の為?
    途中トゥクトゥク溜まり場に寄って・・
    運転手さん達の意味不明な談笑にお付き合い・・

その後10分位の爆走(多分時速20km)で到着。
    トゥクトゥク楽しい~!

楽しかったので20THB渡して・・
    さようなら~

フロント前のデトックスウォーター頂いて・・

お部屋でひと休み。
    ここで相談!
    今晩もマッサージ予約してあります。

どうする?
    予定通りマッサージ2時間するか?
    それともICON SIAMで夜まで過ごすか?

マッサージは東京でもできるので、これからお買物に全ての時間を使う事に決定しました。

コンシェルジュさんに予約キャンセルお願いしてシャトルボートに乗ります。

ティファニーのクリスマスツリー!

連日35°C越えの猛暑続いてますが季節は冬。
    暑くて実感無いですが、もうすぐクリスマスです。

どこに行ってもクリスマスツリーがあります。

G階「SookSiam」
    何度も通ってますが・・
    今まで時間なかったので通り過ぎるだけでした。

さっき買った豆菓子のお店。
    ここでワサビ味の大袋を1つ追加で購入。

ランタンがキレイ!

これは?
    タイのカルチャー。。
    異文化の香りがプンプンします。

食べ歩き楽しそう。

G階そこにあった『NaRaYa』
    店前は通ってましたが入るのは初めてです。

可愛い雑貨屋さん。
    ジムトンプソン見た後なので価格見てビックリ!!

お土産に大切なラッピング。
    数だけ小袋(シール付き)も付けてくれました。

バラマキ用お土産にすごく良い!

小さいポーチ達。
    綿素材で使い勝手良さそう。

そして何より、価格!
    信じられない!
    1つ200円位。

中に小さな鏡が付いた化粧ポーチ。
    リップがちょうど良く入るサイズ。

これも驚きの300円位。

花柄の大きめポーチと眼鏡ケースは友人へ。

白黒ブルーの塊はお買物袋。
    広げると充分サイズの買物袋に変~身!

『NaRaYa』で満足のお土産getできました。

次はG階にある高島屋のスーパー!
    スーパー『Bic C』で買い忘れたビール探します。

定番SINGHAビールとchangビール購入。

味は判りません。

これからG階離れて上階へ行きます→

これからが本番!
    最新ショッピングモール散策スタート!

世界ブランドのフロアーに来ました。
    娘達はFENDIに入ってます。

LVはどこでも主役!

Diorのコスメを見てる娘達。。。

私は全く興味なし・・
    終わるまで外で待ちます。

次女がフィアンセの誕プレ探してウロウロ・・
    長女オススメの『BOTTEGA VENETA』へ

棚にある商品は割引ないですが・・

BOTTEGAのデザイナーが変わったそうです。

娘達・・旧モデルはありますか?
    店員さんについて奥の引き出し見せてもらいます。

この中は30~50%OFFになるそうです。

次女がカードケースを買いました。

ここで座って待っててと言われ・・
    しばらくすると飲み物のサービス。

ペットボトルではなく、しっかりしたガラス瓶に入ったミネラルウォーター頂きました。

無事に誕プレ手に入り喜ぶ次女!

ここまでモール内歩き周りました。
    そろそろ夕食にしない?

ICON SIAMの6階『FaLLabeLLa』
    チャオプラヤ川一望できる絶景カフェです。
    バンコクの夜景見ながらのご飯はステキ!

もう一つの候補はタイスキ進化系『MK LIVE』
    庶民派タイスキ店舗数NO1の『MK』。。
    『MK』高級版タイスキが『MK GOLD』
    その上に『MK LIVE』があるそうです。

どんなタイスキ?

絶景を取るか?
    タイスキ取るか?

娘達・・・
    カップルじゃないんだから~
    絶景より肉でしょ!

という事で、タイスキ勝利しました(笑)

『LIVE』を付ける意味って?
    これ?

お店の入口でオーガニック野菜を栽培中。。
    この野菜を食べるタイスキ楽しみです。

待つ事なく着席しました。

シャブシャブならではのテーブルセット。

店内は健康的なグリーンが基調。

MK LIVE・・
    売りのオーガニック野菜は食べないと~

注文した牛肉と野菜のセット。

A4ランクの牛肉美味しそう~♪♪
    『MK LIVE』はお肉の質が良いそうです。

豚肉も美味しいィ~

スープは2つ選べます。
    選んだスープは辛いトムヤムスープと辛くない普通のMKスープ!

どちらも美味しいィ~♪♪

豚肉美味しくて一皿追加しました。

MK名物のローストダック♪♪

これも美味しかったァ~♪

最後にデザート。

スイカのスムージー!
    絶品です。
    しゃぶしゃぶ食べた後のお口直しに最高でした♪♪

ごちそう様~美味しかったです。

母娘には・・
    肉・肉・肉がピッタリの夕食でした(笑)

エスカレーター降りてる途中・・
    長女がジムトンプソン見たいと言い出しました。
    また行くの?
    アウトレットで散々買ったのに・・

アウトレットにはなかった新柄ポーチを更に購入。

こちらのショップ袋はまた違います。
    本店袋に比べてちょっとオシャレ~

お買物済んでモールの広場に来ました。

ピカピカ・・・

綺麗なイルミネーション

チャオプラヤー川沿いに設置された噴水。

毎日16:30、18:30、20:00、21:30
    約15分間 2部構成の噴水ショーが見られます。

ジャーン!音楽なり始め・・

噴水ショー始まりです。

高い高い!

紫色に変化

噴水が上がったり下がったり・・

クルクル回ったり・・

プロジェクションマッピング

綺麗だね~

プロジェクションマッピング Part2
    そろそろ終わり・・

15分見ごたえある噴水ショーでした。

ホテルへ帰ります。
    シャトルボート最終便に乗り遅れたら面倒。

ボート乗り場へ向かう途中も綺麗な道が続きます。

シェラトン最終便はとても混んでました。
    滞在中とってもお世話になったボート。。。

4日間ありがとう~
    明日も最後までよろしくお願いします!

今日のフルーツ美味しかったネェ~
    朝から夜まで、お買物も大満足!
    最後に見た噴水ショーも楽しかったァァ~

毎日充実のバンコク母娘旅です。

楽し過ぎて忘れてましたが・・・
    確実に終わりが近づいてます。
    アッと言う間に明日は最終日。
    明日は午前中だけなのでこの辺で過ごします。

ただ今22時過ぎ・・静かな時間が流れてます。
    嵐の前の静けさです。

今日最後のミッション・・
    荷物整理が残ってます。
    寝る前の大騒ぎが始まります。

明日も最後の時間が終わるまで楽しみます。
    それでは皆様また明日~

おやすみなさ~いZZZ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る