バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から1日ツアーに参加です。一人旅であれば個人手配にしたと思うのですが、奥さんも一緒なので楽チンなツアーに参加。VELTRAで見つけたのが メークロン線路市場→ココナッツ工場→象乗り→水上マーケット→ランチ→午後からアユタヤ遺跡観光のコースです。

初めてのバンコク&パタヤ旅行記⑤

2020/01/05 - 2020/01/09

みっ

みっさん

朝6時40分にツアーの車がお迎えに来ました。自分たち夫婦のほかにあと2組 計6名(全て日本人)です。まだ陽は出ていません

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

ピックアップ終了。ここからメークロン駅に向かいます。約1時間で到着するそうです。ガイドさんはタイ人のおばさんで娘が埼玉の春日部に住んでいるらしいです!

駅前に到着です。朝から出店もたくさんで賑わっています!

駅に到着。前に何かの旅行番組でこの市場を見て行きたいと思っていた場所です

線路を歩く奥様。まるで山下清のようですw

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

いろんなものが売ってます by みっさん

この駅が終点のようですね。

奥まで歩くと川があります。

メークロン川 (メークローン川) 滝・河川・湖

駅の奥に川が流れています by みっさん

市場方面。所狭しと売り物が陳列されております。

なかなか衝撃的な…

野菜、肉類などほとんどここで売っていますね。大量のパクチーも売ってました

そろそろ電車が来るのかな?アナウンスが流れてテントなどを撤去しはじめました

テントはすっかり収納

さー電車が少し見えてきました。警備員が笛で注意しています。みんな乗り出して撮影しています

近くまで接近!

車内から見ても圧巻でしょう。

駅に入っていきました。終点なので時間が経てば折り返し運転をするのだと思います

あっという間に元に戻った!ここでメークロン駅は終了。ここからココナッツファームに向かいます。

ココナッツファームに到着。個人的にはメークロン駅とアユタヤのみでよかったのですが…トイレ休憩と割り切って!続いては水上マーケットに向かいます

ゆっくりと進んで行きます。水上マーケットはどこだ?

ありました!しかし手漕ぎボートでなければお店で買うことが出来ません。手漕ぎボートはオプションです…どの夫婦も参加しませんでした!

このテーブルとソファーがメチャ素敵でした。9000ドルと買いてあったので100万近くしますね。送料別なのでかなりの高額商品に…けど全部彫ってありすごい時間がかかってそう。

カオスです

とても美味しそうですが油が怖い…

手彫り作業中のおじさん。続いては象乗りに向かいます

象さんはかわいいけど…何回も象には乗っているので新鮮味がないです。結構な時間滞在しましたが割愛させて頂きます。午前の部は終了でバンコクに戻ってランチです

バンコクに戻って『プライム・ホテル・セントラル・ステーションバンコク』内のステーションカフェにてランチです。ブッフェスタイルで結構美味しかったです。
    午後からは今回のツアーのメインでもあるアユタヤ観光に向かいます。

Prime Hotel Central Station Bangkok ホテル

ランチで利用しました! by みっさん