2020/01/05 - 2020/01/09
みっさん
ここ何年か年始は海外1人旅が多かったのですが、今年は夫婦で休みが重なりましたので3泊4日の強行スケジュールにてパタヤ&バンコクを訪問しました。タイはプーケットに2回、クラビ1回訪問経験ありますが、バンコクは初めての訪問です。寒い日本を脱出して南国へGO!
1月6日(月)1時 羽田発 バンコク行 NH877
1月9日(木)9時45分 バンコク発 羽田行 NH848
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
5日(日)の20時過ぎに羽田空港 国際線の駐車場に到着しました。お正月休みの最終日なので渋滞をある程度覚悟で早めに出発しましたが、一切渋滞に巻き込まれる事なく到着。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
夕食が2人共まだでしたので、江戸小路にある『ありそ鮨し』さんに入ります。15分くらい待たされました。入ったのは回転寿しの方で、他にもカウンター形式の店もあるようです。
お寿司&ビールでお腹も一杯になり、出発までカードラウンジに入って一休み!2時5分出発の便もあるんですね~!
深夜になりだんだんと人も少なくなってきました。30分遅れで搭乗となります。
深夜便なのでおつまみとドリングが提供されました。その後到着の2時間前くらいに朝食が配られます。和食とパンケーキ… 和食の売れ行きがいいらしく、2名様は別々の食事にしてほしいと言われ…
奥さんは和食をチョイス!こっちの方がいいな~
定刻より少し遅れて6時過ぎに無事スワンナプーム国際空港に到着。前回プーケットに行った時はチャンギ経由なので5年振り!相変わらず広い空港ですね~!
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
日本からKLOOKと言うサイトからパタヤまでの送迎を予約してあります。日本円で5.000円弱。1400バーツくらいでしょう。出口で合流していざパタヤへ向かいます!
セダン車でお迎えが来てました!パタヤまでは高速で約2時間弱との事。
高速道路を走ってるとバスが横に並んだ。前と後ろのドアが全開ですw
高速道路なのに!日本じゃありえないですね -
到着30分くらい前にトイレ休憩。日本で言うPAのような所ですかね?標準より少し汚いトイレです
横にはコーヒーショップ。
さーパタヤまではもう少しです!2時間弱との話でしたが、高速を120キロ平均で飛ばしてましたので1時間半ほどでパタヤに到着です!
海が見えてきた~!テンション上がりますね。
透明度は… by みっさんパタヤ ビーチ ビーチ
1泊だけお世話になる『Avani Pattaya Resort』に到着!僕の大好きな南国リゾート満載のホテルでした!
南国情緒漂う素敵なホテルです! by みっさんアヴァニ パタヤ リゾート ホテル
隣接する『ロイヤル・ガーデンプラザ ショッピングモール』の入り口です。ホテル内で繋がっており、ビーチロードに出るのも涼しい店内を通って行けました。
ホテルと隣接されていました! by みっさんロイヤル ガーデン プラザ ショッピングセンター
入り口付近にはド派手な象さんがっ!
何の花かわかりませんがとても綺麗な外観!
チェックインを済ませてとりあえずホテル前の道を探索。コンビニも近くにファミリーマートとセブンイレブンがあり!朝食取れる店を探しましたがまだ開店していません。
なのでホテルで朝食兼昼食を頂きます!野菜も種類豊富です。卵もスクランブルや目玉焼きなど選べます。翌日もここで朝食をとりましたが、100%のフレッシュジュースがメチャ美味しかった( ^∀^)
時刻は10時少し前。手持ちのお金がほとんどありませんでしたので両替をしてお出かけ準備!
次回に続きます
- たらよろさん 2020/02/06 18:48:27
- 同感!!
- こんばんは、みっさんさん♪
私も同感です~
「南国の空港で1番好きな瞬間!外に出た瞬間にモワーってする感じがたまりません!」
この感じ、わかるわかる。
私も南国大好き、寒いの大嫌いな人なので、
湿気が多少多かろうが、暑かろうが、この感じ好きなんです。
一気に汗が出ちゃう感じも好き~!
パタヤって、バンコクから陸路で行けるんですね。
知らなかったぁ。
ホアヒンより近そうだし、今度行ってみたいなぁ。
たらよろ
- みっさん からの返信 2020/02/08 08:47:29
- Re: 同感!!
- たらよろさん
コメントありがとうございました!同じ気持ちの人が居てうれしく思います。肌にまとわりつく感じの湿気がたまりません!
パタヤは初めて訪問しましたがそんな遠く感じませんでした。都内から江ノ島に行くような感じでしょうか?
自分も次はホアヒンに行ってみたいとおもいます!
みっさんの関連旅行記