エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は休憩日にしました<br />昼過ぎからぷらっと街歩きして<br />エジプト西部砂漠の果てにある、シーワオアシスへ出発します

二日目

2020/01/28 - 2020/01/28

旅行記グループ SV前乗り

atomic_dynagonさん

この日は休憩日にしました
昼過ぎからぷらっと街歩きして
エジプト西部砂漠の果てにある、シーワオアシスへ出発します

塩バターロールパン
    1ポンドなので7円くらい
    店のおじさんはとてもフレンドリー
    安くておいしいし、家に近いからこれからもお世話になりそう。

肉屋の前には骨が積まれている。
    肉塊がぶらさがってて、ちょっとづつそぎ落として売ってる
    ここで肉を買うのはまだ先になりそうだ

ゴミにはイヌが群がっている
    イランでは全く見かけなかったが、エジプトにはイヌが多い
    狂犬病のワクチンは高くて敬遠してしまったので、きをつけねば。

八百屋
    みかんのピラミッド、詰むの大変そう
    このあと1時間くらい散歩して、大通りのコシャリをテイクアウト

ホオズキ

町の様子
    別に声はかけられない

• 職人

職人

干し魚 もっと小単位でほしくない?

水漏れは日常茶飯事

鳩は食べるもの!
    ちょっとおばちゃん、チーズちぎってるその手、ちゃんと洗ってるよね!?

シーワへのチケット
    230ポンド

バスターミナル。高低差がよくわからなくなるのはパスタ新宿と同じ

ほんとに誰もいない

バス待ち。
    ねこかわいい。

• ねこ

ねこ

• ねこ

ねこ

1個目の休憩所。シーワは西の果て。まだまだ先は長い。
    12時間でも耐え難いのに、更なる試練が降りかかってたのは次回に。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る