オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この女子2人組で再びハワイへ行くことになったため、前回の旅を振り返りたいと思い旅行記を作りました。<br />私は渡ハ経験2桁目のハワイ大好き人間ですが、友達は初の海外旅行vv<br />車の運転に自信がない2人なので、ツアーを駆使しながら定番コースをまわるドベタハワイ旅です(だがしかしそれが良い◎)<br />ホテルと航空券はエクスペディアから。ツアーは主にベルトラから予約しました♪

1日目☆ハワイ女子旅の記録~6泊8日~

2017/01/26 - 2017/02/02

kasumi

kasumiさん

この旅行記のスケジュール

2017/01/26

• 成田空港(20:10)→ホノルル空港(8:00)

徒歩
チャイナエアライン
エクスペディア

成田空港から出発。20:10発のチャイナエアラインにてv
    座席はもちろんエコノミー。
    出国手続き後、スウェットと、2人でお揃いにしたパーカーに着替えました。
    飛行機の座席って通路側が好きな方と窓側が好きな方に分かれますよね。
    私は酔いやすいのと景色を見るのが好きなので窓際に座らせてもらいます。

成田国際空港 空港

離陸直後。とても翼。
    この時点で乗り物酔い。画角とか気にしている余裕がありません。
    起きているとげえしそうになるので、機内食をそこそこに詰め込んだ後は強引に寝ます。
    友達はずっと映画を観ていたかな。
    どこでも寝られてしまう私と、布団と枕がないと寝られない友達。正反対だ……。

耳がヘンなのと気持ち悪いのであまり写真を撮れませんでしたが、万全の体調で見ていたらとても綺麗な景色だったと思います。。。

到着~!!
    今回のお宿はワイキキ・サンド・ヴィラですv
    エクスペディアで調べていると、お値段の割に評価が高かったので挑戦してみました。
    正直、オーシャンビューじゃないのは微妙……という気持ちもあったのですが、これがとっても良いホテル!大正解でした◎

ちなみに、空港からホテルまでの移動はエクスペディアで手配した相乗りハイヤーです。

Wayfinder Waikiki ホテル

お昼前の到着でしたがチェックインできました!

水着に着替えて、ワイキキビーチへgoです。
    (初めてのハワイなら鉄板ですよね)

写真はハワイアン・クラウン・プランテーションのパイナップルジュースとアサイーボール。
    プチピクニック感覚でToGoしました。
    ボリュームたっぷりでおいしかったです。(乗り物酔いを直すにはちょうど良いさわやかさ)

ハワイアン クラウン プランテーション カフェ

滞在中はお天気に恵まれて、1月下旬ですが寒さは感じませんでしたv

泳いだり寝そべったり、のんびりと過ごした後はホテルのプールへ。
    ワイキキ・サンド・ヴィラのプールにはなんと、ジャグジーがあるのです!
    温水で極楽♪

ワイキキビーチ ビーチ

友達が撮ったこの写真好きv

プールも上がってシャワーを浴びた後は、ワイキキ周辺でプラプラとお買い物。
    海外のスーパーっておしゃれ。

今はなきフードパントリー。
    もちアイス大好きなので色んな味を試したいのですが、地味にボリュームがあるのが悔しい。
    夜ごはんはハイ・ステーキをToGoしてラナイで。
    機内で寝ていないはずなのになぜか元気な友達を残して、早々におやすみなさい。