オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この女子2人組で再びハワイへ行くことになったため、前回の旅を振り返りたいと思い旅行記を作りました。<br />私は渡ハ経験2桁目のハワイ大好き人間ですが、友達は初の海外旅行vv<br />車の運転に自信がない2人なので、ツアーを駆使しながら定番コースをまわるドベタハワイ旅です(だがしかしそれが良い◎)<br />ホテルと航空券はエクスペディアから。ツアーは主にベルトラから予約しました♪

5日目~帰国☆ハワイ女子旅の記録~6泊8日~

2017/01/26 - 2017/02/02

kasumi

kasumiさん

今日も今日とて早起きですv

ツアーはこちら。
    ダイヤモンドヘッド日の出ハイキング & ハウツリーラナイ エッグベネディクト朝食付きツアー
    (https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/20382)

ツアーバスから降りると早速登山開始。
    半分寝ぼけた状態でダイヤモンドヘッド、登頂いたします。

大体am6:20くらい。
    登りきった時は真っ暗でしたが、徐々に日が差して来ました。

きれい!

パノラマにも挑戦。
    フラッシュ有/無で大分雰囲気が変わりますね。

海側。
    いいなあ、綺麗だなあ。(眠い)

下山後、登頂証明書のようなものをいただきます。
    レイを下げて記念撮影v

お次は朝食です♪

気になっていたハウ・ツリー・ラナイ。

テラス席でいただけました。
    エッグベネディクト、美味しいです。

新婚さんと相席になってしまい少し気まずい(笑)

ゆっくり朝食を食べて、9時過ぎにはツアー終了です◎

ワイキキ・サンド・ヴィラからカナルを超えて。
    ずんずん歩きますv

目的地へ到着!
    ハワイ大学ですv

ワイキキから徒歩で頑張りました(笑)

お目当てのハワイ大学パーカーをゲットし、構内をフラフラ。
    学生っぽく見えるように頑張りましたが、観光客感丸出しだったと思います。

帰りはThe BUSで。
    アラモアナセンターへ行きました!

フードコートで一息v

ディズニーストア。
    内装が可愛くて、特に用事もないのに長居してしまいました。

一旦ホテルへ戻って休憩。
    ハワイといえばスパムだろうと。
    友達は初スパムむすびでしたが、おいしいと言っていて良かった♪

なんやかんやすっかり夜なんです。
    今回の旅はずっと早寝続きだったから、少し夜のワイキキビーチをお散歩します。

夜の空気がとても好きv

昼の喧騒がウソみたいに人影がなく、少し怖さもありますが、そんな張り詰めた空気もまた良き。

素敵な老夫婦v

黄昏てしまいますね。

見上げるとこんな感じ。

ポリスメンかっこよかったので激写しておきました◎

ちょっと遅めのディナーは、ワイキキ・サンド・ヴィラ内のバー、イル・ブッコにて。
    ステーキとパスタをシェアします。

ローカルな雰囲気でとてもお気に入りでした。
    (2019年2月に閉店……。)

リニューアルか全く別かは分かりませんが、今は他のバーが入っています。

ディナー後はスタバをToGo。
    ホテルのプールサイドにある足湯でまったり過ごしました。

さて、明日はフリーに動ける最後の日!
    少し寂しいけれど、おやすみなさい。

そして……なんと、6日目以降の写真データが残っていません(T_T)
    6日目は午前中にショッピングを楽しんだ後、スター・オブ・ホノルルのディナークルーズに参加。
    7日目の飛行機で帰国しました。

(最後がとてもグダグダですが)ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました。
    これはほんの序章として、2020年2月の旅行が本編です◎
    新型肺炎が流行しており、懸念もございますが無事に出国・帰国できることを祈って……

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る