オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この女子2人組で再びハワイへ行くことになったため、前回の旅を振り返りたいと思い旅行記を作りました。<br />私は渡ハ経験2桁目のハワイ大好き人間ですが、友達は初の海外旅行vv<br />車の運転に自信がない2人なので、ツアーを駆使しながら定番コースをまわるドベタハワイ旅です(だがしかしそれが良い◎)<br />ホテルと航空券はエクスペディアから。ツアーは主にベルトラから予約しました♪

4日目☆ハワイ女子旅の記録~6泊8日~

2017/01/26 - 2017/02/02

kasumi

kasumiさん

(おはようございます)※注:小声
    夜明け前のワイキキビーチ。

本日のツアーはこちらです。
    クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり他)ツアー / 乗馬+アクティビティ2種
    (https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/672)

しんしんと趣があります。
    今日は少し肌寒い1日になりそうです。

毎日のようにツアーのピックアップでハイアットへ通っていましたが、やっとデュークさんにご挨拶ができました。

日が昇ってきましたv

少し早く着いてしまったので、コーヒータイム。
    ハイアット・リージェンシーで早朝からオープンしているカイ・コーヒーです。
    シンプルにおしゃれ。

寝ぼけた体にラテが沁みる~!

無事ピックアップされました。
    クアロアランチへ出発ですv

到着!

今回の旅で1番楽しみにしていました。
    有吉のハワイでこのアクティビティを見つけて、絶対に参加したいと思っていたんです。
    ついに私もお馬さんに乗れる!

広いなあ。

やっぱり今日は曇っているみたいです。
    長袖のパーカーにパンツもロングで丁度良かったです。

ハイビスカスv

きっと有名なお花だと思うのだけれど……。

最初のアクティビティ、私達は映画のロケ地巡りにしました♪

まずはなんと言ってもジュラシックパークですよね。

ここでお互いの写真を夢中で撮り合っていたら置いていかれました。悲しい。

続編が次々と誕生していますよね。

ここ!
    何度訪れてもテンション上がります。
    初期が1番お気に入りですv

風が強いです。

展示館を抜けるとこの景色。

昨日訪れたカネオヘ湾がここから見えているはずなのだけれど……。

チャイナマンズハット、見えました!

恐竜の名残だ!

こんなところにも。

再びバスに乗ってまだまだ進みます。

いかにも南国っぽい!
    果物って、意外と木になっている姿は見たことなかったりしますよね。

モアイなんかあります。
    本当に雄大です。。。

牧場ではウシさんがいましたv
    親子でかわいい。

これも何かのセット??

インディアンとか住んでそう。。。

ジャングルクルーズ(違う)

とても綺麗。
    プテラノドンとか飛んでいて欲しい。

今回は参加しなかったのですが、こちらの四輪バギー、とても楽しそう!

お昼を食べたら(おいしくなかった)
    ついにお待ちかねの乗馬です!

1時間、よろしくね。

1列に並んで歩いていきます。
    とても大人しくて良い子です。

途中、前のお馬さんが崖から落ちそうになってしまい混乱状態に。
    続く子達が影響を受けてかテンパってしまい、私の子も鼻息荒くソワソワするものの、何とか落ち着いてくれました。
    落ちても安全なんだろうけれど、何しろぬかるんでいて汚いのでとてもヒヤッとしました(笑)

お馬さんへの名残惜しくも、無事ツアー終了。

ちょっとお散歩。
    トランプ・インターナショナル・ホテルへ見学に来ました。
    丁度トランプが大統領へ就任した直後だったので、何かと話題でした(笑)

ここでふんぞり返って写真撮りました。
    リベンジしたいと思っていたのですが、今は柵が張られていて中に入れないのだとか……。
    残念です。

内装がゴージャス。

とりあえず「TRUMP」の文字があれば撮影。
    当時は良い話のネタになると思ったのです。。。

バンク・オブ・ハワイ
    こういうの好きです。

ビーチウォーク・カフェ
    トランプホテルの近くにあります。

色とりどりのマカロンがかわいい!

テラス席にてv
    少し休憩しました。

ディナーは、これまた楽しみなクラッキン・キッチンへ。
    有吉一行の写真が飾られていました。

どきどき。

日本語メニューあります。

乾杯~!

殻入れ用のバケツが運ばれてきます。
    しっかり前掛けもつけました!

辛いのとマイルドなの、2種類をオーダー。

これは本当に辛い……!
    2人とも食べきれず、失敗。
    辛いのが好きな方にはおすすめ。

こちらはとても美味しかったです!
    こっちばっかり減る(笑) 無事完食♪

流行りだったので、行けてよかったですv

明日も朝が早いので、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る