オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この女子2人組で再びハワイへ行くことになったため、前回の旅を振り返りたいと思い旅行記を作りました。<br />私は渡ハ経験2桁目のハワイ大好き人間ですが、友達は初の海外旅行vv<br />車の運転に自信がない2人なので、ツアーを駆使しながら定番コースをまわるドベタハワイ旅です(だがしかしそれが良い◎)<br />ホテルと航空券はエクスペディアから。ツアーは主にベルトラから予約しました♪

3日目☆ハワイ女子旅の記録~6泊8日~

2017/01/26 - 2017/02/02

kasumi

kasumiさん

この旅行記のスケジュール

3日目!おはようございます!
    今日の朝食も部屋でコーンフレークv

アラワイ運河 滝・河川・湖

アラワイ運河をお散歩します。
    ワイキキ・サンド・ヴィラの良かったところ。こちらのカナルビュー!

オーシャンビューとはまた違った落ち着きみたいなものがあって、
    夜はラナイでのんびり過ごすのがお気に入りでした。

アラワイ運河 滝・河川・湖

ローカルの方たちがランニングなどしています。
    老夫婦がベンチで寄り添って座っている姿も。とても素敵……。

すれ違う方たちが挨拶してくれます。

ランニングコースでの挨拶文化は世界共通……?!

アラワイ運河 滝・河川・湖

カイウラニ王女像。
    美人薄命でしょうか。

今日もツアーのピックアップのため、ハイアットリージェンシーへ向かいます。

プリンセスカイウラニ像 モニュメント・記念碑

ハイアットリージェンシーに到着v
    ピックアップにも慣れてきたので少しホテル内を散策。

ハイアットといえばオウムさん。

必死に話しかけたのですが返ってきたのは冷たい一瞥のみでした。つらい。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

このお魚のモニュメント可愛い。

今日のツアーは、
    天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ
    今回もベルトラから。

サンドバーへ到着!
    自分たちがいるところだけ浅瀬になっていて、周りは深い海、とても不思議……。

ガイドの女性がツーショットを撮りにきてくれるので写真がたくさん増えましたv

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

こんな船ありました。
    思わず、ワンピース……?!と思ってしまった。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

パリピっぽい欧米系の方たちが乗っていました。
    こういうツアーがあるのでしょうか。
    それとも個人的に?
    ど派手でかっこいい!

足元!
    小さなお魚さん発見。

ちなみに。
    昼食は船内でBBQとのことでしたが、こちらでした。
    まあこんなものです。

思ったより船酔いすることもなく、無事ツアー終了◎

一度ホテルに戻りシャワーを浴びた後は、お買い物にワイキキの街へ繰り出します。

ベネフィットの化粧品はパッケージがとにかくかわいい!
    質も良いと個人的には思います。

絶対に行くと決めていたこちら、ヴィクトリアシークレット。
    アラモアナ店でも良かったのですが、初来店なので広そうなワイキキ店へ行きました!
    とにかく内装とてもかわいいです。

ルージュ系はお値打ち。

ヴィクトリアズ シークレット (カラカウアアベニュー店) 専門店

バラマキ用に、ホノルル・クッキー・カンパニーへも寄りました。
    お買い物の後はスタバで一息。

なんとなく、丸亀製麺の行列をパシャ。

夕食は、ロイヤル・ハワイアン・センター内のフードコートで。
    チャンピオンステーキ&シーフードのステーキを2人でシェアして食べました。

さー、明日も朝が早い。
    おやすみなさい。