バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に自由に行ける身になったOVER60おばーさんです。海外より国内温泉が好きなリタイア夫をバディに直前予約でBangkokに行きました。旅程はアジア好きな友からアドバイスを貰い、現地でもLINEでアテンドしてもらってバーチャル女子旅も楽しみました。

初めてのBangkok ペニンシュラ4泊 OVER60夫婦旅 ① 成田前泊、ホテル着、夕食

2019/01/27 - 2019/02/02

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

前泊 成田東武エアポートホテル部屋の窓から空港方面を望む

10日間駐車場無料プラン一室11,000円くらい。
    大型ホテルで 快適

空港へのシャトルバスを利用。
    便利だが、帰国時が早朝で バスが出たばかりだったので1時間待った。
    タクシーを利用しようとしたが出払っていて全然来なくて結局バスのほうが早かった。

ホテルは海外の団体客が多くロビー階は賑わっている。静かな部屋とリクエストしておいたので落ち着いて過ごせた。

ホテル内に薬局あり。出発前にBangkokは大気汚染がひどいとニュースでやっている、と友が心配していたので、目薬とマスクを購入。

タイ航空にてスワンナプーム空港着。ANAとのコードシェア便で日本人アテンダントも乗務。タイ語の練習になるかと思ったが、タイ人のアテンダントが 日本人の同僚から日本語を習いながら乗務していて、日本語での対応だった。 空港に予定通り付き、予約しておいた日本語ガイド付きお迎え車で渋滞の中 ホテル着。
    ガイドさんは「バンコクは空気が汚いから咳で辛い。 私は仕事はプーケットでしたい」とのこと。私たち 今 Bangkok来たばっかりなんですけど(笑)

部屋は10階。デラックスツイン。事前にペニンシュラホテル日本の予約センターに 空気清浄機を入れておいてくれるように頼んであったので、ちゃんと置いてくれてあり安心。

プール、川を行き交う船の様子も見え
    新しくできた アイコンサイアムもすぐそば。

対岸はシャングリラホテル
    ホテルボートで 気軽に行くことができる

シャトルボート乗り場からのホテルの様子
    夜になって灯が点いて それが川面に映る様子が美しい

手間は レストラン リバーサイド
    冷房の効いた屋内と 川沿いの屋外があり
    朝食は屋外で頂いた
    1月末なので 屋外でもそれほど暑くなかった

部屋で一休みしたので
    対岸のシャングリラホテル側に渡ります
    シャトルボートがこまめに行き来して送ってくれるので
    川を渡って街へ繰り出すのも お楽しみです

渡るのは10分くらいでしょうか
    夕方 お出かけから帰ってきてホテルに戻る船では
    冷たいおしぼりと水をくれて嬉しかったです

船は 普段あまり乗らないので
    非日常な気分が高まります

スタッフさんたちは
    白の上下で 水兵さんみたいでかわいいです

下流のホテルかマンション
    高層の建物は サイアムとかスクンビットとか街中に比べると
    少ないです

川は 水はあまり綺麗ではありません
    川に生える植物がたくさん水面まで浮かんできていて
    それを除去する専用の船も働いています

対岸に着きました
    空気はやはり 生ぬるくて蒸し暑い(1月末の日本とは季節が違います)

通りをうろうろします
    お夕飯はどこで食べますかね

夜の街になってきました

屋台もありますが
    夫はお腹に自信が無い人なので
    よさそうなお店を探しながら
    街歩き

暑いけどマスクしている現地の方々
    多かったです

乾季だと大気汚染がひどくなるらしい

フードコート用の券売機?

日本のお店も結構あります

Golden Mango

見かけが綺麗なタイ料理の店に入りました

夫のお腹にも大丈夫そうな(判断基準は単なる見かけです)
    タイ料理のお店
    お客さんは 地元の方々ではなく
    西洋のお客さんばかりでした

お味は 普通に美味しゅうございました

私はどちらかというと屋台に行きたいけれど
    まだ先は長いので無難に

シンハービール と エビ
    「辛くしないで」と言ったので
    美味しく頂ける辛さでした

ぶらぶら歩いて
    観光客がたくさん入っているマッサージ屋さんに入り
    フットマッサージをお願いする
    気持ち良かった。

初日の疲れも出て
    うっかりチップを渡すのを忘れて
    ごめんね、スタッフさん。

帰りのホテルボートからのペニンシュラホテル

右側の建物はアイコンサイアム

二日目の朝になりました

朝ごはんは リバーサイドで

スモッグのせいか日は出ていても
    この時間だと
    日差しはそれほど強くなく屋外でも大丈夫

果物がふんだんです
    パパイヤ、マンゴー、スイカ、、、、
    南国最高!

ご希望でしたら
    朝からシャンパンも頂けます(有料)
    チーズ、ハム類も充実

卵料理もその場で作ってくれるし
    空いたお皿は 速攻片付けてくれて

空いたカップには 速攻
    飲み物が注がれます

コーヒーも美味しくて
    朝ごはんは本当に楽しみ

小鳥も来ます

お行儀は悪くなくて
    朝ごはんをつつかれたりは
    しませんでした

日差しが強くなってきました

テラスから芝生越しは、、
    中華レストランかな?
    行ってないので あいまいです(笑)

ちょっとプールをのぞきに
    こじんまりしてます

ここでゆっくり読書して、、ってのんびりも良いけれど

私は初めてのBangkokなので

これから
    サパーンタクシン駅そばの
    船着き場に移動して

そこから船でチャオプラヤー川を上り
    寺院巡りをします

HKさんの関連旅行記

HKさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る