2020/01/24 - 2020/01/28
Piyotabiさん
- PiyotabiさんTOP
2020/01/24
バスでの移動
空港リムジンバス(約90分)
飛行機での移動
タイ航空TG659 仁川空港(09:35)→スワンナプーム空港(13:30)
車での移動
VELTRAのFast Track&空港送迎
電車での移動
MRT Sukhmvit駅→Thailand Cultural Centre駅
徒歩での移動
5分
電車での移動
MRT Thailand Cultural Centre駅→Sukhmvit駅
春節の連休を利用して、タイひとり旅に行ってきました。初めてのタイ訪問です。
3泊5日で主にバンコク(少しアユタヤ)を観光。遠い場所は半日•一日ツアーを利用し、自分で行けそうな所は自力でまわることにして、短い日程でも効率良くタイを満喫することを目指しました!
旅行記は全部で6つの予定です^^
Part1: 出発~ホテル、ナイトマーケット
Part2: ピンクのガネーシャ、ワットパクナム
Part3: 三大寺院
Part4: メークローン市場、水上マーケット
Part5: アユタヤ
Part6: エラワン美術館、帰国
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
韓国在住のため、旅はソウルからスタート!
今回の日程は春節の初日ということもあり、空港は相当な混雑が予想されます...^^;
なので、可能な限り時間を短縮できるように手を尽くしました。
まずは、空港ではなくサムソン(三成)にある都心空港でチェックイン! 荷物も預けて身軽になりました。
今回はタイ航空(アシアナコードシェア)なので、都心空港で手続きできるから良かった~
(いつも利用しているANAは都心空港ではチェックインできません TT)貿易センター (韓国都心空港) 建造物
入国審査もここで済ませます。
誰も並んでおらず、速攻で完了。 -
チケットにスタンプが押されます。
リムジンバスで仁川空港に向かいます^^
さすが連休。バスがだいぶ先まで売り切れ。
そんな予感がしていたので、チェックイン前に先にバスの切符を買っておきました^^ -
リムジンバスは広くて快適。
サムソンから仁川空港第1ターミナルまでは1時間半くらいです。 -
仁川空港到着。
ローミングのチェックをして、速やかに検査場に向かいます。 -
ヤバい人の多さ! (写真の右端が検査場入り口...)
都心空港でチェックインした人は、Fast Trackの入口から入れるんですが、そこもめちゃめちゃ人が多かった!これは予想外でした...^^;
列を整理するテープなどもなく、列が蛇行してるから、どこが最後尾なのかも分からないし...。
Fast Track とは思えない列の進みようで、周りの韓国人たちは怒り爆発してました。私もスタッフの要領の悪さにイライラしてたので、周りの怒る人たちが気持ちを代弁してくれてちょっとスッキリ(笑)
検査場を抜けてからは、さすがに早かったです。
もう入国審査はしているので、客室乗務員たちの入国審査の列に並んで入れます。仁川国際空港 (ICN) 空港
今回の飛行機^^
タイ航空初めて乗ります! -
エコノミー通路側。
バンコクまでは6時間ぐらい。 -
機内食。
カレー美味しい^^
そんなこんなで、バンコクのスワンナプーム空港に到着。
第2の時間短縮手段として有料のFast Trackを使います。空港-ホテル間の送迎と合わせて予約しておきました。
飛行機の連絡先通路を降りたところで、スタッフさんが待っていてくれ、案内してくれます。若い女の子だったんですが、歩きながら観光とか食べ物の話をしました。 -
このFast Trackはめちゃめちゃ早かった! 歩く距離が結構あるのでその分の時間はかかりますが、待つ時間はゼロでした^^入国審査も待ち時間ゼロ。
荷物のターンテーブルに着くと、ちょうど荷物が出てくるところでした。SFC修行のおかげで、荷物も早く出てくるから嬉しい^^スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
外に出て車を待ちます。
空港の外に女の子たちがいっぱい並んでたんですが、韓国のアイドルの出待ちでした^^; -
車でホテルに向かいます!運転手のおじさんもめっちゃフレンドリーでいろいろ教えてくれた^^ お水もくれた! タイの人たち親切だなぁ~
おじさんが日本の歌手を一人だけ知っているって言っていて、誰の名前が出てくるのかと思ったら、完全に予想外の宇多田ヒカルだった(笑)
市内は若干渋滞していましたが、無事にホテルに到着。 -
アソーク駅の近くにあるMADUZI hotel に泊まります。
実はホテルはけっこう適当に決めたんですが、めちゃくちゃ良いホテルでした。私が行こうと思ってた観光地へのアクセスが便利。そして、スタッフの人たちがめちゃくちゃ親切だった!!!TUI ブルー マドゥジ ホテル バンコク ホテル
入り口からお洒落。
あと、自動ドアですが開き方が独特でビビった^^;
チェックインして部屋に向かいます。
このホテルはアーリーチェックイン•レイトチェックアウトも無料で対応してくれるので嬉しかったです。私は最終日は午後4時にチェックアウトしました。 -
エレベーターの階数表示が独特すぎるw
部屋が広すぎて驚いた...
ベットが大きすぎて横に寝れる~
隠れ書斎感。
インテリアもお洒落。
金銀銅の三人。
冷蔵庫の中身は無料です。
難しそうなコーヒーメーカーもある。
トイレ。
クローゼット広い。
お風呂と洗面所。この空間がベットルームと同じくらい広いんですけど...^^;
浅すぎ洗面所。これはちょっと使いにくかった^^;
椅子がファーとは...。
お風呂はジャグジー!
でも、水をなみなみ貯めないと作動しないので、もったいなくて1回しか使えなかった^^; -
周りに蛇口ないなと思ってたら、まさかの天井から入水(笑)
スリッパじゃなくてサンダル。
ビックリしたのが、お部屋の機能の説明がマンガ仕様w
バーカウンター。宿泊者はいつでもコーヒーとお茶が飲めるらしい。
ラウンジ。
可愛い茶器たち。
ホテルで荷物を整理したら、早速外に繰り出します~。もう夕方でお腹空いたから、まずは腹ごしらえ^^ -
バイク天国だなぁ...
ショッピングセンターはどこも春節の飾りつけが華やかでした!
チャイナ服を来た中華系の人たちも多かった。
まずは、バーツをあんまり持っていないので、両替! BTSアソーク駅の出口付近にあるSuper Richという両替所がレートが良いと聞いたので、そこで両替しました。 -
その後、アソーク駅そばのターミナル21へ。
アラビア語みたいな英語... -
階ごとにインテリアをいろいろな国のイメージで装飾してます。
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
日本の階もあるけど、ちょっと謎。
顔が恐い猫ちゃん。 -
嬉々として...?
ランプが綺麗だった^^
5階にあるPier21というフードコートへ。
箸とかの消毒用機械。
パッタイ52バーツ。150円ぐらいだから安い!
麺がもちもちで美味しかった^^ -
マンゴージュース!
会計は、先にカードを作って入金して、各お店でカードで清算するシステム。レシートにカードの残金が出ます。500バーツ課金して毎日ここに来てたけど、安いから一向に減らなかった^^; もちろん払い戻しもできます。
ご飯の後は、ナイトマーケットへ。
地下鉄に挑戦! -
切符の券売機で目的地を選びトークンをゲットします。お釣りが全部硬貨で出てきてビックリした^^; そりゃそうか...
トークンを改札にかざして入場。降りる駅の改札で回収されます。
ちょうど帰宅ラッシュなのか、すごい人! 満員電車を一本見送ってなんとか乗車。みんな無理矢理乗らず、あっさりと次の電車を待ってたのが印象的でした。 -
3駅でナイトマーケット、Talat Rotfai Ratchadaに到着。
ザ ワン ラチャダー 市場
賑わってます!
雑貨や食べ物など、いろんなマーケットがたくさん~ -
お休みのお店の荷物の上で寛ぐ猫ちゃん^^
このマーケットは、上から見る映えスポットが有名なので見に行きます。
目指すは、となりのショッピングセンターの駐車場! -
いたいた(笑)
エスプラネード ショッピングセンター
上から見るとこんな感じです。
色とりどりのテントが綺麗~
ちょうど夕暮れ時で美しい^^
満足したので帰ります! -
帰りも地下鉄で。
バンコクの公共交通のシステムはわりと分かりやすかったです。
帰りにコンビニに寄ってお酒とおつまみ調達。
このお酒美味しくて好き^^ -
プリッツのトムヤムクン味。1個10バーツ(約30円)て安いな~
時差もあることだし早めに就寝します。
明日は早朝から半日ツアーです!
Part2に続く。
初タイひとり旅
初めてのタイ! アクティブ女子ひとり旅。(Part1)
バンコク
初めてのタイ! アクティブ女子ひとり旅。(Part2)
バンコク
初めてのタイ! アクティブ女子ひとり旅。(Part3)
バンコク
初めてのタイ! アクティブ女子ひとり旅。(Part4)
バンコク
初めてのタイ! アクティブ女子ひとり旅。(Part5)
アユタヤ
初めてのタイ! アクティブ女子ひとり旅。(Part6 完結)
バンコク
旅行記グループをもっと見る