バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに行きたい!アルハンブラ宮殿とバルセロナに行きたい!でも、仕事もありそんなに休めない、GWは休みだけど…高い!ということで、友人と、連休明けに「JTB気軽にヨーロッパスペイン6日間」というツアーに参加。バルセロナでもう一泊延泊をして7日間で足早にサーっとスペインを駆け巡ってきました。<br />まずは、KLMで成田→アムステルダム乗換→マドリード→マドリードアクソールフェリアホテル泊<br />翌日マドリード市内観光→コンスエグラ→グラナダへ、マシアレアルデラアルハンブラホテル泊<br />アルハンブラ宮殿→バレンシア、セルコトルソローニャホテル泊<br />バルセロナ市内観光、カタロニアバルセロナ505ホテル2泊<br />バルセロナ→アムステルダム乗換→成田着の7日間です。<br />もう一度行きたい!<br />今回はバルセロナボケリア市場から夜のサグラダファミリア観光まで

サクッとスペイン2019③(バルセロナ~サグラダファミリア)

2019/05/23 - 2019/05/30

旅行記グループ サクッとスペイン2019

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

アルハンブラ宮殿→バレンシア、セルコトルソローニャホテル泊
バルセロナ市内観光、カタロニアバルセロナ505ホテル2泊
バルセロナ→アムステルダム乗換→成田着の7日間です。
もう一度行きたい!

ツアー(添乗員同行なし)

ボケリア市場に到着して
    いざ、中へ!

ソーセージ達

カットフルーツ

色とりどりのフルーツ

ここで食べたかった!

Quim De La Boqueria
    アナザースカイで来てたのを見てて
    ここに行こう!と決めてたので。
    カウンターはいっぱいだったので、食べてる人の、出そうな人の後ろに立って待つスタイル、、。日本では無理だよね。そんな待ち方 笑

まずは、かんぱーい!

メニュー表をいただいたけど、スペイン語でわからない。
    持ってきたガイドブックのメニューとアルファベットを照らし合わせて、鉛筆でチェックして注文。笑

生ハムコロッケ、、ほくほく。おいし。
    このシシトウの素揚げ。ほっんと美味しい!
    素揚げして塩だけだと思うんだけど…。日本のシシトウと違うのか?油か?塩か?

それとパンコントマテ。
    パンにニンニクとトマトとオリーブオイル塗ってあるだけなんだけど美味しかった。
    小腹もはったので、市場を散歩。

生ハムだー

ボケリア市場から歩いてゴシック地区へ
    ゴシック地区のシンボル
    カテドラルへ。

1298~1448年まで1世紀以上かけて完成した
    カタルーニャゴシック様式の教会。

変わった形

• 荘厳

荘厳

• 外観<br />教会が高すぎて

外観
    教会が高すぎて

• 外観

外観

カテドラルの向かいにある建築士会会館の壁画
    ピカソのデッサン画

ちょっと喉が渇いたので
    エルコルテイングレスへ。百貨店です。
    お土産もいっぱい売ってました

フードコートで一服

バルセロナ?なんて書いてあるんだろう

カテドラルの横を通り上を見上げたら

いたいた、ガーゴイル

ガーゴイルがいっぱい

カテドラルの中庭

なんかオシャレな

写真とったけどなんだったっけ

街並み

道を抜け

いいなー

いい感じ

この通りの雰囲気、音を伝えれたらなぁ、と
    スペインでは何度も思いました。

面白いお店
    有名人ばかり?笑

あ、ガーゴイル

みんな座って何してるんだか 笑

この奥

灯りが灯り始め良い感じです

サンタマリアデルマル教会

• 中へ

中へ

ここもカテドラル同様ステンドグラスが美しい

バラ窓

カテドラルと違いここは無料でした

ベルトラさんのタパス3軒ツアーに参加してのまずは1軒目。
    ボルン地区の cellar de la riberaへ

またまたコロッケ、とシシトウ
    何度食べてもその店の味で美味しい!何回食べてもいい 笑

海老のフリッターみたいなのとスペアリブ

海沿いに歩いて行きます

遠くにコロンブスの塔

ガス燈

2軒目 バルセロネーター地区
    Cerveceria el Vaso de Oreo
    なんか調べたら以前中田さん(サッカー)と北島さん(水泳)のトーク番組で出ていたとか

ここも地元のお客さんがいっぱい

いっぱい並んでます

カウンターに座って

ここの名物のツナサラダ
    なかなか濃い味

• 定番<br />イワシの酢漬けとオリーブ<br />これがまた美味しい<br />どれも新鮮

定番
    イワシの酢漬けとオリーブ
    これがまた美味しい
    どれも新鮮

マグロの燻製みたいな

これがめっちゃ美味しかった
    ここの名物、フォアグラ乗せステーキ!!!
    最高でした
    こんな組み合わせで柔らかくてトロトロフォアグラたまりません。

パンまで食べれない、、、

さ、次は夜のサグラダファミリアを見に地下鉄でサグラダファミリア駅へ

サグラダファミリア駅

地下鉄出口を登ったらすぐに視界に入る

言葉が出ない

夜のサグラダファミリア

水面に映る

外をぐるっと

外観を見ながら近くの3軒目へ

Los Bellota
    サグラダファミリア教会から近くです

ここは生ハムが絶品、とか
    マッシュルームのグリル

海老のアヒージョ
    自分で作るパンコントマテ
    うーん、自分で作ったからか?ニンニク辛くて
    パンコントマテはボケリア市場のエルキンデラボケリアの方が美味しかったなぁ

サグラダファミリアに帰って来ました

夜ならでは。
    中のステンドグラスの光が闇に光ってます

きれい

ここも灯りが

ぐるっと見て周り
    タクシーでホテルへ

今日明日のホテルはカタロニアバルセロナ505
    市内からは離れていますが地下鉄1本でカタルーニャ駅までは行けます。
    他の皆様は明日帰国
    私達は延泊してバルセロナ観光。

シンプルな普通のホテル

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る