マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに行きたい!アルハンブラ宮殿とバルセロナに行きたい!でも、仕事もありそんなに休めない、GWは休みだけど…高い!ということで、友人と、「JTB気軽にヨーロッパスペイン6日間」というツアーに参加。バルセロナでもう一泊延泊をして7日間で足早にサーっとスペインを駆け巡ってきました。<br />まずは、KLMで成田→アムステルダム乗換→マドリード→マドリードアクソールフェリアホテル泊<br />翌日マドリード市内観光→コンスエグラ→グラナダへ、マシアレアルデラアルハンブラホテル泊<br />アルハンブラ宮殿→バレンシア、セルコトルソローニャホテル泊<br />バルセロナ市内観光、カタロニアバルセロナ505ホテル2泊<br />バルセロナ→アムステルダム乗換→成田着の7日間です。<br />もう一度行きたい!<br />出発からマドリード→コンスエグラ→アルハンブラ、サンニコラス展望台まで<br />の分です

サクッとスペイン2019①(マドリード~コンスエグラ)編

2019/05/23 - 2019/05/30

旅行記グループ サクッとスペイン2019

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

アルハンブラ宮殿→バレンシア、セルコトルソローニャホテル泊
バルセロナ市内観光、カタロニアバルセロナ505ホテル2泊
バルセロナ→アムステルダム乗換→成田着の7日間です。
もう一度行きたい!
の分です

友人
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

まずは前日、成田空港へ

成田前泊の際は毎回うなぎ!と決めていて、今回は成田山新勝寺の参道にある
    菊屋さん

国産うなぎ重をいただきました
    香ばしくて美味しい

銀魂の撮影で小栗旬さんと菅田将暉さんが食べに来た写真が貼ってある
    思わずパチリ!

前泊はホテル日航成田。
    シャトルバスを利用すると成田空港、ホテル、成田駅、そしてまたホテルと上手に移動出来ます

ロビーには鯉のぼりが

部屋はスタイルシングル、エアーウィーヴ
    寝心地も良くて部屋もオシャレでした

朝食。
    ここのフレンチトースト、オムレツがライブキッチンで作っていただくので美味しいのです。

そして成田空港北ウイングへ。
    KLM 862便。10:25分出発。

初めてのKLM

機内はあまり日本人いません。

日本を観光して帰る外国人ばかりって感じ。

早速ペーパータオルとお水
    このペーパータオルが良い香りで
    個人的に購入したいと思った 笑

機内食1回目
    離陸後1時間弱くらいかな
    サフランライスとお魚を揚げたものにサラダとバターケーキのようなケーキ
    赤ワインいただきます!。美味しいですね
    KLM機内食は美味しいって言うのは本当だ。

機内食を食べ終えて空を見たら
    隣に飛行機が、、
    なんか素敵。

この赤ピンクのパッケージのチョコレートが美味しくて
    日本でも買いたいけど見たことがない 涙

機内食2回目
    離陸後7時間後くらいか
    トマトソースのペンネとフルーツとサラダ
    このペンネもまあまあ美味しい

今オスロあたり?
    後1時間くらいでアムステルダム到着

このワッフルも美味しいね。

アムステルダム、スキポール空港到着
    入国審査の後マドリードへ

16:55マドリードへ
    スキポール空港広いですね~
    行きは余裕でしたが、この1週間後日本へ帰る際に、友人と、この広い空港を走って移動することになるとは、、、

マドリードまで2時間半、乗ったと思ったら軽くパスタ

パスタを食べ終えたらマドレーヌマフィン
    小さいけど美味しかった
    食べてる間にマドリード、バラハス空港到着。

ホテルは空港近くの
    アクソールフェリアホテル
    これで現地時間、夜の9時前。
    明るいなぁ

ロビーもデザイナーズホテルみたいなオシャレ感いっぱい

部屋はこんなん

シンプルで良いですね

ホテル近所にあるメルカドーナというスーパーへ
    大きなスーパーです
    日本でいう、イオンみたいな感じ。結構大きい

おぉ~生ハム

メルカドーナで会社へのバラマキハンドクリームとかを購入。
    安くてオシャレなものがいっぱい

で、ホテルへ帰ってきました
    夜10時前。ちょっと夕方みたいになった?

で、私達は何も思わず、あ、あった、あった、と
    ホテルアクソールへ

ホテルアクソール、、、、

ロビーを通過して、、、

部屋に行って部屋の鍵を開けようと思ったら、開かない!

え?なんでなんで?部屋間違えた?エレベーターで上に行ったり下に行ったり
    オロオロな私達

もう一度外に出て、スーパーに行く前に撮った自分のiPhoneのホテル写真と
    今のホテルを見比べる
    そして少し離れてみると、、、
    同じホテルアクソール、フェリアがある!

隣にあるアクソール、バラハス

こんなんわからんわ~
    あー着いた着いたと何も思わず入って、狐につままれたのか?と右往左往していた私達は大笑いでした。
    日本でいう東横イン1、2だよね。
    添乗員さんが、これは会社へのレポートで、注意するように、とレポートに書いておきます!って
    もう、笑うしかない

これが泊まるアクソールフェリア
    あー面白かった 笑

で、次の日の朝食
    ま、至って普通のハムとチーズとパン

マドリード市内のサクッと観光です
    スペイン広場
    ただいま工事中
    ドンキホーテとサンチョパンサの像だけ見えます

素敵な建物

マドリード王宮に到着

装飾がきれい

中に入りたいけど、、
    今回はサクッと観光だから残念

2700を超える部屋があるとか

マドリード王宮

フェリペ4世の騎馬像

王宮の細部の彫刻装飾がすごい

王立劇場

王立劇場横には19世紀に建てられた高層アパート

王宮内はまた次回、ということで
    バスに

シベーレス広場
    さっと窓越しに、、

プラド美術館に到着
    30分くらい待ったでしょうか
    中は撮影禁止

ベラスケス、ゴヤ、エルグレコなどの作品がいっぱいありました
    ガイドさんの説明が素晴らしかった

プラド美術館の向かいにある教会
    サンヘロニモエルレアル教会
    天正遣欧少年使節団がフェリペ2世に謁見した場所、と、後で知りました(1582年)

中もきれいなゴシック様式の教会

昼食はTaberna Rayuela

お店の方々
    日本語上手 笑

ツナポテトサラダ
    美味しいね

タパスですかね
    スペインオムレツ、生ハム、ソーセージ、オイルサーディン、イカリング、サラダ、、

デザートはリンゴ

なんか通路も独特な、、

窓からは緑も見える

昼食を食べ終え、コンスエグラへ向かいます
    約2時間のバス旅

乾燥した大地、、が続きます

村の中に入ります

シエスタなのか
    人が見えない

白い風車が見えてきました

風車が、2つ3つ、、、

到着です

青い空に白い風車が似合います
    スペイン!って感じ

良い天気

ここの中に入れます

ドンキホーテがお出迎え

11基ある風車の1つが1階が売店で上に上がれるようになっています
    青い階段を登り

風車の窓から外の景色を望む
    額に書いてある絵のよう

ラマンチャ、乾燥した茶色い大地と言う意味

心に残る景色でした

茶色い大地

町も見えます

グラナダへ向かう途中休憩で立ち寄った店、
    ドンキホーテ博物館もあります

中に入ります

はい、ドンキホーテ

ドンキホーテの物語

ドンキホーテ

ドンキホーテ、、

ドンキホーテばかりだ 笑

もう一箇所ドライブインみたいなとこにも立ち寄って
    グラナダへ約4時間のバス旅

途中の車中

マシアレアルデラアルハンブラホテルに到着
    ホテルで夕食をいただきます
    グリル野菜のアリオリソース

ヒラメのソテー、、、、大味です。

デザート
    アップルケーキ
    うーん、まあまあな夕食。
    すでに夜9時過ぎ。

夕食を食べ終え、アルハンブラ宮殿のライトアップを見に行こうと思い
    ホテルからタクシーを呼んで行きます。
    最初、アルハンブラ宮殿へ連れて行かれ、No、と。ここじゃなくてここを見れる展望台に行きたいのよ!と、なんとか説明して
    アルハンブラ宮殿を見れるサンニコラス展望台へ

帰りはタクシーが捕まらないと思い、ドライバーさんに待ってて!と
    英語があまりわからないドライバーさん。
    なんかスペイン語で早口で言ってるんだけど
    スペイン語がわからない私達。
    ほんとに待っているか不安になりながら降りた場所に行ったら待っていてくれました
    いてくれたー!よかったー!
    もう夜11時回ってるしで、ここで帰れなかったら、、、どうしよう!
    ほんと安心した

アルハンブラ宮殿のライトアップはとてもきれいでした!

行ってよかった。

ホテルへ戻ります
    タクシー車内はドライバーさんはサッカーの試合をラジオで聴きながら
    大興奮でホテルへ送ってくれました
    ありがとう

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る