旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、みんなで朝風呂入り<br />目覚めスッキリ☆<br /><br />朝食も楽しみです♪<br />た~くさん食べようね!<br />きーちゃんに続け~~~笑笑

女子5人で雪深い旭岳温泉へ☆《ラビスタ大雪山》2日目

2019/12/13 - 2019/12/14

きーちゃんさん

翌朝、みんなで朝風呂入り
目覚めスッキリ☆

朝食も楽しみです♪
た~くさん食べようね!
きーちゃんに続け~~~笑笑

朝から雪がしんしんと降り続いています!
    昨日より更に積もりましたね~

朝食ですよ♡
    お野菜もたっぷり頂きましょう♪

プチパンも美味しそう♪

生ハム、チーズも♪

フルーツ♪ブドウが美味しそうだわ☆

スイーツ♪ プリンがとても美味しかった!

定番のオムレツ、ベーコン、ソーセージ

から揚げと魚のフライ

手作り豆腐や漬け物
    小鉢お惣菜

朝から煮物・・・これが美味しい( 〃▽〃)
    イカのゴロで煮たイカと里芋煮は絶品♡

ホッケ、ニシン、鮭、てんぷら

ご飯のお供も♪

でました~~☆ イクラかけ放題♪

焼き網に火をつけて

私の、1日分のカロリーはあろう朝食o(^o^)o

イクラご飯♪

オムレツ♪

鹿肉カレー、豚汁、ヨーグルト
    ヤバい(-_-;)…2日分のカロリーかも(笑)

美味しくいただいてますかー♪Ю―(^▽^o) ♪

朝食後、時間があったので朝からババ抜き(笑)
    久しぶりのババ抜きでまた盛り上がり!笑笑

帰りのバスが来ました!
    10時出発です。

札幌市に着きました。
    サッポロファクトリーの通りです。

バスを降りて、大通りイルミネーションを見に行こうと大通りまで歩いて行ったけど、まだ点灯には早すぎて…

ミュンヘンクリスマス市を見て回り

札幌は雪がまったくありません

だけど、気分はクリスマス*。・+(人*´∀`)+・。*

ステキなクリスマスイルミネーション゚+.゚。:+:。+.゚

私も雪ダルマと*.゚+.゚*★*☆♪

寒いので地下へ

どこかで休もうと、こちらへ♪

寒いので地下の店舗はどこも激混み!
    やっと入れて、至福のスイーツ♪
    これで〆て(笑)・・・帰路ぺ+.゚(*´∀`)b゚+.゚

• かずちゃんママさん 2020/02/11 17:26:45
    いつか、きっと行きます!
    きーちゃん こんにちは~
    ご無沙汰してます。コメント、遅くなってごめんね。

雪祭りも終わりましたね。
    新型肺炎で大変で、お客さんは来たのかしら?
    結局、すごい雪になったようですね。
    毎日、札幌の天気チェックしてますが・・
    先日の1日で40cmの積雪には、「なんじゃこりゃあ・・!」と一人で驚きながら、「きーちゃん大丈夫なんやろか?」と心配していました。
    ごめん、連絡もしないで・・m(_ _)m
    雪かき、お疲れさまです。

さすがラビスタ、食事は朝食も最高ね。
    最近、いくらが高くて、北海道での朝食にも無いときがありますもの。
    (とか言いながら、今回の北海道旅行では、たくさんいただきましたが・・)
    ばば抜き、長いことしてないなぁ。
    さすがきーちゃん仲間、盛り上がったのでしょうね。
    なんか、目に浮かびます。。(^o^)

いつか、きっと行きたいと思っているラビスタ大雪山ですが、札幌からのバスもあるのね。
    旭川からあるのは、知っていたけど・・?
    共立リゾートのホテルが、去年、こんぴら温泉にできたと知ったので、また行ってみようと思っています。

ところで、稚内の犬ぞり大会、中止になったって、本当?
    せっかく行こうとしていたのに、残念ね。
    タロジロ号で検索しても、今年のはぜんぜんヒットしなくて、なんでかなぁ?なんて思っていたら、今年はサブロー号まであるって知って、「わぉ、やった~」なんて喜んでいたのですが・・。
    それも中止になったのかな?
    2泊3日だと、ゆっくり犬ぞり大会見られるかなぁ、なんて思います。
    2回とも、あまりたくさんの時間はあの会場にいられなかったから、残念なんです。
    きっとまた、リベンジします。

今日は、イオンシネマに昨日アカデミー賞を取った韓国映画「パラサイト」に行ってきました。(満席で驚いた。)
    なるほど・・という内容でした。
    来週、用事で東京に行きます。
    では、また~
                 なんかいろいろ忙しくて~かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/02/11 18:40:51
    Re: いつか、きっと行きます!
    かずちゃんママ こんばんは!

忙しいなかコメントありがとね(^o^)/
    雪まつりも今年は行かないで終わったわ~
    コロナウイルスでやっぱり人混み避けてしまうね(^^;
    今年は雪が少なくてラッキーと喜んでたのも束の間、帳尻あうんだねー(笑)
    結局例年通り普通に積もったわ!

ラビスタ大雪山の朝食も楽しみの一つです♡
    朝から手作り感の食事が嬉しいよね♪
    昨夜の夜鳴きそばは食べ損なったけど、その分朝はモリモリ食べれたわ~☆
    冬季だけ札幌北口から無料送迎バスが出てるんですよ!
    旭川からは通年でてるんだけどね。
    札幌からだと遠いから助かるわ♪

今年のお迎えバスタロジロ号、娘ファミリーと行こうと思って気合い充分だったのに(笑)
    三連休だったから、2泊3日になりました。
    いつものように1泊2日だったら良かったけど私は2日しか休み取れないのでやめました(ToT)
    しかも一番の楽しみだった犬ぞりレースも中止とあって申し込みしなくて良かったかも(^^;
    来年は孫たちに見せてあげたいので行きたいなと思ってます(^^)d
    今年はゆっくり見れると思ってたひともガッカリでしょうね。
    空いた時間どこへ行くのかな?
    冬はそうそう行くところないと思うけどね~

パラサイト、観てきたんだ~♪
    私は観てないけで、なるほど…という内容ってどうなんだ?笑笑

最近はまたズンバにはまって楽しんでます♡
    冬はバスだから面倒な時もあるけど、汗かいてお風呂入って帰って来ると気持ちいいね♪

きーちゃん

• ateruiさん 2020/02/08 21:42:12
    きーちゃん いらんからぷてぇ~
    あの イクラの量 素晴らしい
    好きなだけご飯にかけて食べられるだなんて
    なんて贅沢なんでしょう!!”!!!((´∀`*))ヶラヶラ
    羨まし~い

デザートも ん~美味しそ~う
    きーちゃん いやいらいけれ!
    aterui

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/02/10 14:51:08
    Re: きーちゃん いらんからぷてぇ~
    ateruiさん
    イランカラプテー

イクラ好きにはたまらない朝食ですね!
    私はコレステロール高めなので、たくさん食べれませんが(^^;
    このような場面では遠慮なく食べます(笑)
    朝からホント贅沢しました~♪

ateruiさん、いつもイヤイライケレー

• たらよろさん 2020/02/08 20:18:13
    最高の朝食!!
    こんばんは、きーちゃんさん

寒い寒い~
    今年は暖冬と言われていても、北海道はしっかり雪が降っている…
    やっぱり、北国なんだよーって実感したよ。
    それにしても、北海道の朝食はやっぱり魅力的よねっ。
    イクラの大群は北海道ならでは…
    イカの煮物も美味しそう♪
    プリンが美味しいのは牛乳が美味しいからだよね。

あ~、北海道、また行きたいなぁ~って、また行くよ♪

たらよろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/02/10 08:53:20
    Re: 最高の朝食!!
    たらよろさん
    おはようございます♪
    コメントいただきありがとうございます!

ラビスタ系列(共立リゾート)の朝食はどこも美味しくて、ラビスタ函館ベイの朝食も大人気です♡

旭岳は北海道でも初雪が早い山なので、札幌で全く雪がなくてもここは真冬です!
    シティガールで行くとエライ目に合います(笑)

イカのゴロ煮は好き嫌いあるかもしれませんが、イカ好きなら絶品です(^^)d
    その通りです!
    さすが、スイーツといえばたらよろさん♪
    美味しい牛乳を使ってるプリンは美味しいよね~♡
    何個でもいけちゃうのだけど、ほかのも食べたいので我慢したわ!笑笑

• bettyさん 2020/02/08 06:57:49
    イクラてんこ盛り
    きーちゃん、おはようございます("⌒∇⌒")
    息子は7時には家を出ないといけないからと朝食をつくって、
    部屋を温めて待ってるのに起きてこない(>_<)
    私も無理矢理起きてるのに( `д´)
    札幌は当然寒いだろうけど、こちらも寒くてね(。>д<)

さてさて、ラーメンも食べずに寝たからお腹も空いているからって、
    かなりの量の朝ごはん(≧▽≦)
    でも、どれもこれも食べたいよね(^^;)(;^^)
    ビーフシチューも普段は作らないしね!イクラは北海道のホテルでは安く
    仕入れができるのかな?大量だね!あの量をうちのお正月に出したい!
    イクラ丼は美味しかっただろうなあ!
    北海道でちょっとマシなホテルに泊まると朝食にイクラがてんこ盛りあるよね!
    これが楽しみなんですよね!

朝食を食べ終わってもみんな元気ですね(≧▽≦)
    朝からトランプは思いつかない(笑)しかもババ抜き(笑)

札幌に着いて〆はイチゴパフェ("⌒∇⌒")
    最後まで美味しい旅でしたね♪

あ、稚内へもこの仲間で行くのかな?
    きっと楽しい旅になると思います。

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/02/09 13:56:19
    Re: イクラてんこ盛り
    bettyさん、こんにちは♡
    いつも早くにコメントありがとうございます!

寒さが厳しくなるとホント起きるの辛いよね~
    布団から出るのに葛藤だわ(笑)
    今朝は札幌もシバレた朝で最低気温マイナス15℃だって(((((゜゜;)
    紋別にも昨日は例年より遅い流氷接岸初日だったようです。

ラビスタの朝食ですが、前夜のラーメン食べないで正解だったかな(笑)
    その分たっぷり美味しく朝食いただきました♪
    一緒に行った友人の一人がイクラ大好きで、テンション上がってましたよ!
    秋に出回る生筋子も年々高くなっているから家でイクラ醤油漬けも作らなくなったわ(*_*)

朝食後のババ抜き、ウケるでしょ!笑笑
    レストランのコーヒー持ち寄ってトランプやろう♪と(^o^;)
    それがまた朝から盛り上がったのよ~♡
    楽しい女子旅になりました♪

稚内は娘ファミリーといく予定でした。
    だけど、雪不足とかで今年の犬ぞりレース中止になったのよ!
    一番犬ぞりレース見せたかったから今年はパスしました(ToT)
    前半北海道どこも雪は少なかったけど、今は帳尻あって大雪です(/--)/
    雪かきで筋肉痛です(笑)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ