ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャンの賑やかで大きな「ナイトマーケット」を見物・散策しました、メコン川沿いの大通りファーグム通り沿いワットチャンにあるChaoAnovong公園の広場が夜になるとナイトマーケットになります、衣料雑貨日用品やおもちゃなどのお店と飲食店の屋台が並んでいます、ゲームコーナー、簡単な有料の遊具施設がありました、メコン川の土手沿いを歩く人も多くいました、対岸のタイ側の灯りを見ることもできました、ナイトマーケットは16時30分頃から23時30頃まで毎日行われていてラオス一の規模。<br /><br />散策途中でそばにある韓国料理店の江南焼肉で冷麺も食べました、2度目のナイトマーケットを楽しむことが出来ました。

ラオス 「行った所・見た所」 ビエンチャンのナイトマーケット見物と夕食

2019/12/16 - 2019/12/16

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
ラオス航空

ナイトマーケットに来ました、宿泊したドゥアオンデゥアネホテルから2分位歩けば行けます、ワットチャンのファーグム通り沿いにあるChaoAnovong公園の広場で夕方から毎日行われています

ナイトマーケット内を散策しました、衣料品・雑貨・日用品など売っています

ナイトマーケット、衣料品が並んでいます

ナイトマーケット、スマホ関連商品も並んでいました

ナイトマーケット、飲食店の屋台も並んでいます

ナイトマーケットのお店

ナイトマーケットを土手の上から見ています

ナイトマーケットのお店が並んでいます

ナイトマーケットのお店が並んでいます

ナイトマーケット、飲食店のテーブル・イス

ナイトマーケットのイルミネーション

ナイトマーケットのイルミネーション

ナイトマーケットの子供用遊具

ナイトマーケットの広場

ナイトマーケットを土手から遠くを見ています

ナイトマーケット

ナイトマーケット内の遊歩道

ナイトマーケット内広場にある人工の滝

ナイトマーケット内

ナイトマーケット内にの広場にある噴水

ナイトマーケットの飲食店街

ナイトマーケットのお店

ナイトマーケットの土手から対岸のタイ側の灯りを見ることができました

ナイトマーケット内

ナイトマーケットそばにあるビル

ナイトマーケットそばにあるファーグム通り沿いにある中国料理店の中国遼寧餃子館

ナイトマーケットそばにある子供向け施設

ナイトマーケットそばにあるネオンが賑やかな飲食店

ナイトマーケットそばにある韓国料理の江南焼肉に入りました

江南焼肉で食べました、メイン料理の前にキムチなどが出てきます

江南焼肉で冷麺を食べました、ジュースも飲みました

江南焼肉にいました、何匹かいました

ナイトマーケット散策の後、帰りにファーグム通り沿いにあるコンビニ・miniCで飲物を買ってホテルに戻りました、miniCは街中に何店もありました

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る