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あれだな!ランドのターキーレッグ(^_^;)<br /><br /><br /><br /><br />以下<br />事前下調べとして、旅行サイトブログなどの紹介内容をコピペしてメモとして残したものですm(_ _)m<br /><br /><br /><br /><br />阿城鵝肉(台北にあるガチョウ肉の美味しい店)<br />お店を知ったのはロケットニュース24の記事<br /><br />美味しい!美味しい!を連呼してたので、行って食べる予定<br /><br />店内にあるメニューをもらい店内のレジで<br />內用nèi yòng(イートイン)か外帶wài dài(テイクアウト)かを言う<br /><br />席に案内されたらオーダー表に記入(注文数は正の字で記入)して店員さんに渡す<br /> *写真付きの日本語表記のメニューはあるらしいが、以下日本語翻訳メニュー<br /><br />飲み物はセルフで取りに行く<br /><br /><br />味付けを選択  燻製…燻製 or 白斬…塩茹で<br /><br />●鵝肉類           <br />前半段…胸肉    翅膀…翼  <br />後半段…もも肉   鵝頭…頭  <br />半隻…半分     鵝脚…脚<br /><br />●飯類<br />白飯…白ごはん<br />鵝油拌飯…ガチョウの油掛けご飯<br /><br />●麺類<br />油麺…ラーメンの麺みたいな?<br />米粉…ビーフン<br />板條…きしめんみたいな麺(原料は米)<br />冬粉…春雨<br />意麺…玉子麺<br />辣拌乾意麵…スパイシーな汁なし意麺<br />XO醤麺線…XO醤入りの麺線(そうめんみたいな麺)<br />米血糕…もち米を豚の血で固めたお餅みたいなもの<br /><br />●川燙類<br />韭菜下水…ニラとモツ炒め<br />拌酱下水…ソース味のモツ炒め?<br />韭菜鵝腸…ニラとガチョウの腸炒め<br />拌酱鵝腸…ソース味ガチョウの腸炒め?<br />酸菜鵝腸…白菜の漬物とガチョウの腸炒め<br />地瓜葉…サツマイモの葉炒め<br />時令蔬菜…季節の野菜<br />燙杏鮑菇…エリンギ炒め<br />鹽蒸蝦…蒸しエビ<br /><br />●美味滷菜類<br />麻辣血…辛いガチョウの血を固めた豆腐みたいなもの<br />黄金筍…たけのこの煮物<br />魯白菜…白菜の煮物<br />香辣臭豆腐…辛い臭豆腐<br />酸菜…白菜の漬物<br />鹹蜆…しじみの醤油漬け<br />無刺虱目魚…骨なしサバヒー<br />杏鮑菇香腸…エリンギ入り台湾ソーセージ<br />海鮮巻沙茶…沙茶醤味のシーフード炒め?<br /><br />●魯味<br />魯鵝珍…煮込みガチョウ<br />魯鵝肝…煮込みガチョウの肝臓<br />魯鵝心…煮込みガチョウの心臓<br />蝶花…???<br /><br />●湯味<br />下水湯…モツスープ<br />鵝腸湯…ガチョウの腸のスープ<br />虱目魚皮湯…サバヒーの皮のスープ<br />蛤蜊湯…はまぐりスープ<br /><br /><br />◆ガチョウの看板が目印<br />◆店頭に待つための椅子もあり<br />◆ガチョウ肉に付けていただくタレ<br /> *タレコーナーから好きなタレを選んで自分で調達<br />◆飲み物は台湾ビールと蘋果西打(アップルサイダー)<br /> *飲み物は店内の冷蔵庫から取ってくるスタイル<br />◆2号店(一号店の斜め向かいにある)<br /> *2号店はビール提供なし

台湾旅行 1日目 阿城鵝肉

8いいね!

2020/01/01 - 2020/01/01

21007位(同エリア28092件中)

オニムソウ

オニムソウさん

この旅行記のスケジュール

この旅行記スケジュールを元に

あれだな!ランドのターキーレッグ(^_^;)




以下
事前下調べとして、旅行サイトブログなどの紹介内容をコピペしてメモとして残したものですm(_ _)m




阿城鵝肉(台北にあるガチョウ肉の美味しい店)
お店を知ったのはロケットニュース24の記事

美味しい!美味しい!を連呼してたので、行って食べる予定

店内にあるメニューをもらい店内のレジで
內用nèi yòng(イートイン)か外帶wài dài(テイクアウト)かを言う

席に案内されたらオーダー表に記入(注文数は正の字で記入)して店員さんに渡す
 *写真付きの日本語表記のメニューはあるらしいが、以下日本語翻訳メニュー

飲み物はセルフで取りに行く


味付けを選択  燻製…燻製 or 白斬…塩茹で

●鵝肉類           
前半段…胸肉    翅膀…翼  
後半段…もも肉   鵝頭…頭  
半隻…半分     鵝脚…脚

●飯類
白飯…白ごはん
鵝油拌飯…ガチョウの油掛けご飯

●麺類
油麺…ラーメンの麺みたいな?
米粉…ビーフン
板條…きしめんみたいな麺(原料は米)
冬粉…春雨
意麺…玉子麺
辣拌乾意麵…スパイシーな汁なし意麺
XO醤麺線…XO醤入りの麺線(そうめんみたいな麺)
米血糕…もち米を豚の血で固めたお餅みたいなもの

●川燙類
韭菜下水…ニラとモツ炒め
拌酱下水…ソース味のモツ炒め?
韭菜鵝腸…ニラとガチョウの腸炒め
拌酱鵝腸…ソース味ガチョウの腸炒め?
酸菜鵝腸…白菜の漬物とガチョウの腸炒め
地瓜葉…サツマイモの葉炒め
時令蔬菜…季節の野菜
燙杏鮑菇…エリンギ炒め
鹽蒸蝦…蒸しエビ

●美味滷菜類
麻辣血…辛いガチョウの血を固めた豆腐みたいなもの
黄金筍…たけのこの煮物
魯白菜…白菜の煮物
香辣臭豆腐…辛い臭豆腐
酸菜…白菜の漬物
鹹蜆…しじみの醤油漬け
無刺虱目魚…骨なしサバヒー
杏鮑菇香腸…エリンギ入り台湾ソーセージ
海鮮巻沙茶…沙茶醤味のシーフード炒め?

●魯味
魯鵝珍…煮込みガチョウ
魯鵝肝…煮込みガチョウの肝臓
魯鵝心…煮込みガチョウの心臓
蝶花…???

●湯味
下水湯…モツスープ
鵝腸湯…ガチョウの腸のスープ
虱目魚皮湯…サバヒーの皮のスープ
蛤蜊湯…はまぐりスープ


◆ガチョウの看板が目印
◆店頭に待つための椅子もあり
◆ガチョウ肉に付けていただくタレ
 *タレコーナーから好きなタレを選んで自分で調達
◆飲み物は台湾ビールと蘋果西打(アップルサイダー)
 *飲み物は店内の冷蔵庫から取ってくるスタイル
◆2号店(一号店の斜め向かいにある)
 *2号店はビール提供なし

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