台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉にあるイオンかっ!ってくらい所狭しと店ある(^_^;)<br /><br />っていうか あれもこれも100元(約370円) 安っ!(/o\)<br /><br />ここで仕入れて商売できるわぁ マジで(^_^;)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />以下<br /><br /><br /><br />観光情報を事前下調べとして、旅行サイトブログなどの紹介内容をコピペしてメモとして残したものですm(_ _)m<br /><br />鉄道<br />◆五分埔服飾広場へはMRT台北地下鉄の後山埤駅、松山駅、台湾鉄道の松山駅から徒歩3分ぐらいです<br />バス<br />◆中山の新光三越の近くにある「捷運中山站(志仁高中)」というバス停で乗って、「松山車站(八德)」というバス停で降ります。松山車站(八德)から五分埔服飾広場までは歩いて3~5分<br /><br />・バス停は駅に比べて歩かなくてよい<br />  MRTや台鉄って意外と電車に乗るまで歩かされるんですよね。<br />・306は5分~10分間隔で運行している<br />  バスは5分~10分間隔で走っていますので、ちょっと待ったらすぐ来ます<br /><br />・ルート上であればどこで乗ってもよい<br />  バス停は電車の駅と違って、数が多いです。横一線なので、わかりやすくてどこからでも乗れます。<br /><br />・バス専用レーンがあるから渋滞を受けにくい<br />  ほぼバス専用レーンを走りますので、渋滞の影響を受けにくいです。<br /><br />・悠遊カードがあれば支払いも楽々<br />  小銭いらずで、機械にかざすだけですので非常に便利<br /><br />◆店によって開店時間はバラバラで、12:00から開店しだして、15:00時頃にはほぼ全部開店する感じです<br />◆100元以下の商品を一個だけ購入では値引きはしない!<br />*個人で買う場合は複数もしくは高い商品でないと値引きはないと思っていてください。<br /><br />◆表記の意味<br />●1双50,買3双,送1双<br />1つ50NT$(約175円)<br />3つ買うなら1つプレゼント<br /><br />●1件290,2件500 <br />1着290NT$(約1,015円)<br />2着なら500NT$(約1,750円)<br /><br />●1條150,2條120,3條100<br />1個150NT$(約525円)<br />2個なら1個あたり120NT$(約420円)<br />3個なら1個あたり100NT$(約350円)<br /><br /><br />買い物時に役に立つかもしれない言葉<br /><br />◆値段が書かれてない場合は、お店の人に<br />「多少錢(ドーシャオチェン:いくらですか)?」と聞く<br /><br />◆必ず「可以算便宜一點嗎?(クーイーサンピェンイーイーディエンマ)」=「ちょっと安くしていただけませんか?」と聞いて値段を交渉。だいたいのお店では、値段交渉が可能<br /><br />●こんにちは<br /> Hello 你好(ニィ ハオ)<br />●試着してもいいですか?<br /> Can I try it on? 這個可以試穿嗎?(ジャ ガ カァ イー シィ チョァン マ)<br />●これ買います<br /> I’ll take this. 我要這個(ウォ ヤオ ジャ ガ)<br />●ちょっと違った(やんわり断る)<br />I’d rather not. 不用。謝謝(ブゥ ヨン シィエ シィエ)<br />●ちょっと考えさせてください<br />I’ll think about it. 我再考慮看看(ウォ ザイ カオ リュゥ カン カン)<br />●サイズがあっていない<br />It didn’t fit. 尺寸不合适(チー スン ブン クゥア シー)<br />●ありがとう<br />Thank you .謝謝(シィエ シィエ)<br />●また来ます<br />I’ll come back again. 我還想再来(ウォ ハイ シァン ザイ ライ )<br />●すみません(呼ぶ時)<br />Excuse me,不好意思、請問一下(ブゥ ハオ イー スィ、チン ウェン イー シャ)<br />

台湾旅行 1日目 五分埔服飾広場

2020/02/07 - 2020/02/07

オニムソウ

オニムソウさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/07

埼玉にあるイオンかっ!ってくらい所狭しと店ある(^_^;)

ここで仕入れて商売できるわぁ マジで(^_^;)

以下

鉄道
バス

・バス停は駅に比べて歩かなくてよい
  MRTや台鉄って意外と電車に乗るまで歩かされるんですよね。
・306は5分~10分間隔で運行している

・ルート上であればどこで乗ってもよい

・バス専用レーンがあるから渋滞を受けにくい

・悠遊カードがあれば支払いも楽々
  小銭いらずで、機械にかざすだけですので非常に便利

◆100元以下の商品を一個だけ購入では値引きはしない!

◆表記の意味
●1双50,買3双,送1双
1つ50NT$(約175円)
3つ買うなら1つプレゼント

●1件290,2件500
1着290NT$(約1,015円)
2着なら500NT$(約1,750円)

●1條150,2條120,3條100
1個150NT$(約525円)
2個なら1個あたり120NT$(約420円)
3個なら1個あたり100NT$(約350円)

買い物時に役に立つかもしれない言葉

◆値段が書かれてない場合は、お店の人に
「多少錢(ドーシャオチェン:いくらですか)?」と聞く

●こんにちは
 Hello 你好(ニィ ハオ)
●試着してもいいですか?
●これ買います
●ちょっと違った(やんわり断る)
●ちょっと考えさせてください
●サイズがあっていない
●ありがとう
Thank you .謝謝(シィエ シィエ)
●また来ます
●すみません(呼ぶ時)

鉄道 徒歩
エアアジア

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る