マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みが長いなあ~と思って、航空券を探していたら、ヤンゴンまでの切符がお手頃値段に。<br />前回立ち寄って、居心地がよかったので、再訪!(●がこの旅行記)<br />1月2日羽田空港→上海→ヤンゴン空港<br />3日ヤンゴン<br />4日ヤンゴン→夜行列車<br />●5日夜行→マンダレー<br />6日マンダレー→列車→ピンウーリン→列車→マンダレー<br />7日マンダレー→バス→ヤンゴン<br />8日ヤンゴン<br />9日ヤンゴン→成田空港

ヤンゴン、マンダレー+上海 鉄道・バスの旅3(マンダレー)

2020/01/02 - 2020/01/08

7日マンダレー→バス→ヤンゴン
8日ヤンゴン
9日ヤンゴン→成田空港

鉄道 徒歩

ヤンゴン発の夜行列車はマンダレーに向かいます。

途中の駅で上り線と待ち合わせ。

駅のホームには露店睡眠?している人が、、、
    蚊は大丈夫なのかなあ~?

朝食はアッツあつのコーヒーと卵サンド3000チャット(210円)
    いやあ~幸せな時間やね~

線路で通過待ちの小坊主?

途中の駅に着くと、そのまま地面に降りるじゃん、結構、地面から高いけどね~
    マンダレー近くになると、枕木もセメントになって乗り心地もよくなる。

舞鶴自動車学校って、ミャンマーになあったんだ?!

マンダレー駅に近づいてきた。

9時40分マンダレー駅に着きました~!

こんな景色は駅だから撮れるね。

マンダレー駅は半地下のような作り。

明日向かうピーウーリンはラーショー行きの400時発一本のみ!!
    早起きしなければ。

マンダレー駅はこんな感じの駅。
    どうも駅の中にお店はなさそう。明日の朝食は無しかなあ~

駅の駐車場には軍の車?

でも、その隣にはこんなカラフルな車が。
    タイと同じくツクツクというんだそうな。

駅前のダイヤモンドインというホテルが今日のお宿。
    明日早朝にピーウーリン行きの列車に乗ると言ったら朝食の弁当を作って3時半に渡してくれるとのこと、ありがたい。

昼食は地球の歩き方にも書いてあったBa Htoo Misheeという名前の店だけど。
    完全な屋台。

場所は右の青いポイント。
    黄色ポイントがマンダレー駅、緑のポイントが宿。
    本当はマンダレー昼に行きたかったけど、雨降りなんであきらめた。

頼んだのがこのシャンヌードル1500チャット(105円)
    うまい、付け合わせの漬物も野沢菜の古漬けのようでおいしい。

お店のおばちゃんに。GOOOD!と返事した。
    で返してくれたのこの笑顔。

帰り道にマッサージ。
    てっきり女性の施術かと思ったのに、男だらけの施術。
    でも、力が入ってて気持ちよかった!

今回初めてのKFC
    ヤンゴンでは見つけられなかったけど、やはりこのおじさんの顔見てしまうと寄ってしまう。

で、晩飯はホテル近くのベーカリーショップ。

表はベーカリーだけど、奥は普通のレストラン。
    シーフードの炒めもの。全部で4000チャット(280円)

夜のマンダレー駅。
    実は早朝は窓口が開いてないから前日に切符を買うこと、っていう情報があったから夕刻に切符を買いに駅に向かうことに。

でも、当日でいいとのこと。
    ただ、外人は奥の窓口で買うように、とのことだった。
    ホテルに戻って、早寝をすることに
    おやすみなさい

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る