多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐでたまらんどの見学の後編です。<br />見どころがたくさんあるので楽しい時間があっという間に過ぎていきます。

2018年3月関東旅行その13 ぐでたまらんど見学 後編

2018/03/08 - 2018/03/12

ヒビー

ヒビーさん

ぐでたまらんどの見学の後編です。

徒歩

ぐでたまらんどの見学の後編です。

撮影のブースが続きます。
    こちらも撮影のブースです。

ぷー  「ただいまの時間が11時45分で仕上がりが11時30分って11時間45分もかかるの?」
    ぐでたま「ぐでたまの写真屋さんだから、時間がかかるんだわ~」

実際にはもちろんそんなに時間がかかるわけはなく、帰る時には買う事ができるようです。

ぷー  「こっちも今のうちに」
    ぐでたま「混んでいる時の撮影って、大変なんだわ~」

自動シャッターまでの時間は短くて、ぷー君達を動かないようにセットするのは難しく、またその場を離れたらすぐに他の来場者の方が入って来るので置物の所に置いての撮影は断念しました。

ゲームをして遊ぶブースは3ヶ所ありましたが、日曜日とあって待ち時間がかかりそうです。
    まずはぐでたま飯店です。
    ここではたまごを割って中華鍋に入れるゲームのようです。

ぐでたま「ここに並ぶん?」
    ぷー  「時間がないから写真を撮るだけにするね」

次にクラブGUDETAMAです。
    音に合わせて現れるたまごをさわっていくゲームのようです。

ぷー  「ここも待たないといけないね」
    ぐでたま「残念だけど、写真撮るだけにするんだわ~」

そしてグデボウルです。
    ボールを転がしてマヨネーズのピンを倒すゲームです。

ぐでたま「ここならそれ程待たなくて、いいんじゃね?」
    ぷー  「そうだね、やってみよう~」

パスポートは1人1枚ではなく1組に1枚なので、1回遊んだら再び並ばなければならないので、複数人数で来場した場合は少し困るかもしれません。

ぷー  「そういう事でボク達とクマ君達で1回ずつボールを投げよう」
    ぐでたま「そうするんだわ~」

ぐで寿司です。
    ここではカウンターにお皿を並べるとぐでたまが現れるそうです。
    また、座敷やお店の外には撮影スポットがあります。

ぷー  「卵焼きだよ」
    ぐでたま「お寿司じゃなく、単品なんだわ~」

ぷー  「後ろから撮影したよ」
    ぐでたま「お約束なんだわ」

ぷー  「大きないくらだね~食べごたえがありそうだね~」
    ぐでたま「実際にこの大きさだったら、作るのも食べるのも、大変なんだわ~」

ぷー  「お店の外にはお寿司の玉子がいるけど何だか寂しそうだよ」
    ぐでたま「自由になりたいんだわ~」

キイロ食堂ではグレたまが寝そべっていました。

ぷー  「恐そうだね~」
    ぐでたま「賞味期限が切れると、ああなるんだわ~」

ゲームワールドぐでです。

ぷー  「やる気がないからガチャガチャしか置いてないんだって」
    ぐでたま「ぐでたまらしいんだわ~」

ぐでたま「のぞくべからずって、書いてあるんだわ~」
    ぷー  「障子が開けっ放しだから見放題だね、のぞかれたくなければ障子は閉めるべきさ」

最後にビューティーぐでニックです。

ぷー  「マッサージされてるよ」
    ぐでたま「うらやましいんだわ~」

一通り見終わったので出る事にします。

• 出る時には出国審査があります。<br />ここでパスポートを置くと、アトラクションの達成具合がわかります。

出る時には出国審査があります。

時間がなかったのでグデボウルだけでした・・・

• ぷー  「カードかえせよだって」<br />ぐでたま「出禁になったら困るから、ちゃんと返すんだわ~」

ぷー  「カードかえせよだって」
    ぐでたま「出禁になったら困るから、ちゃんと返すんだわ~」

ぐでたま「また来るんだわ~」
    ぷー  「いつかまた来ようね」

名残惜しいですが他の目的もあるので出る事にします。

• ぐでたまらんどの見学が終わって出てきました。<br /><br />ぐでたま「見どころがたくさん、あったんだわ~」<br />ぷー  「日曜日で混んでたし、時間も足りなかったから今度は平日がいいな~」<br /><br />入館する時間が遅かったせいか、時間がないのでゆっくりと見る時間はありませんでした。<br />ぐでたまらんどを出る頃には16時45分頃になっていました。<br />ぐでたまらんどの見学の後編はこれで終わりです。<br />サンリオピューロランドでの見学はまだまだ続きます。

ぐでたまらんどの見学が終わって出てきました。

ぐでたま「見どころがたくさん、あったんだわ~」

ぐでたまらんどを出る頃には16時45分頃になっていました。
    ぐでたまらんどの見学の後編はこれで終わりです。
    サンリオピューロランドでの見学はまだまだ続きます。

多摩の人気ホテルランキング