多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイゴンドラを使わずに階段でよみうりランドに行こうとした日の記録

よみうりランドを下から階段で登頂する巨人の道への散歩

2023/05/28 - 2023/05/28

マシューさん

この日はまず親と新宿高島屋で待ち合わせして腰塚というハンバーグ屋でご飯を食べるとこからスタート

ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚 新宿高島屋タイムズスクエア店 グルメ・レストラン

その後デパ地下でアイスも食べた

このアイス今年食ったアイスで一番美味かった

パンチェーラ 新宿高島屋店 グルメ・レストラン

芸人と同期と新宿で待ち合わせ

新宿駅

稲城で降りる

稲城駅

稲城には行きたかったパン屋があった

ブーランジェリー メゾン ユキというパン屋

テラス席が開放的でここで食べてみたかった

ブーランジェリー メゾン ユキ 南山スカイテラス店 グルメ・レストラン

カレーパンとクリームパンというド直球すぎて面白味のないセレクト

あと食パン一斤は

ここのメール会員になれば無料で食パン一斤貰えるというお得すぎるサービスで貰いました

テラスが開放的なせいかスズメがとまる

パンを食べていたテラス

稲城の高級な多摩丘陵住宅地を歩く

丘を斬った階段

そこから開けた風景が見える場所に出た

斜面をスロープ状にしたという感じの道路

これぞ多摩丘陵地って感じですね
    すきぃ~~

降りて京王よみうりランド駅の方まで歩く

昔のマックの人間キャラだ

一軒一軒がさすがにでかい

途中でかい一軒家の前でTHE井戸端会議してるおばちゃん3人衆がいました

京王よみうりランド駅着

京王よみうりランド駅

ここから上まで歩く階段を登ることが今日のメイン工程

これだ

巨人の道

スカイゴンドラが見える

まぁカップルとかはゴンドラ使った方が楽しいだろう

男は階段だ

ババーン

蚊がめっちゃいます

あと中腹になぜが喫煙所がある

ちょっと登ると

景色がひらける

218段目

232段目

うぇい

ギャンビット君の目にも涙

283段制覇

まったく疲れない

めっちゃあっさり終えました

よみうりランドまで歩いて行く

よみうりランドだなぁ

よみうりランド テーマパーク

• …

パシャ

よみうりランドの横にある丘の湯に来ました

2019年2月以来2度目

よみうりランド丘の湯 温泉

あと225日に閉まる銭湯

向ケ丘遊園一帯の再開発でそっちに新しくスーパー銭湯を作るからこっちのは潰すんですね~勿体ない

フェイルタオルの詰め放題なんてするかぁ

中で寝たりしたので2時間以上入ってました

その後はよみうりランドから新百合ヶ丘までバスで行く

このバスの中にいた女子大生3人組が最近全然バス乗ってないのか
    しんゆりまで住宅地の中をうねうね走るバスをジェットコースターみたいじゃね
    とか言ってインディージョーンズのテーマ合唱しながらめっちゃ楽しそうにバス乗ってた

新百合ヶ丘の鳥貴族で軽く飲んで解散

ゴミ箱でかスギィィィィィィ!!

この日の歩数は約18400歩でした

新百合ケ丘駅