グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4人家族になり初の海外旅行。<br /><br />時期は冬、学校ではインフルエンザ流行の真っただ中。<br />出発直前まで風邪、インフルエンザに罹らないか気が気ではなかった。<br /><br />飛行機は、ユナイテッド航空、エコノミープラス*4<br />宿泊先はアウトリガーのホームページから申し込んだ。<br />ネット予約にて確定メールが来ないので、アウトリガーに電話して結局電話予約となった。<br />カード番号まで電話で伝えなければならないのはちょっと心配だったが、オーシャンフロントスイート、2ベッド。<br /><br />楽天トラベルや、ほかの旅行サイトよりも若干安かったと思うが、意外と旅行会社のオプションも侮れないことが後から分かった。特にミールクーポン。(後述)<br /><br />とにかく、↑を出発直前にキャンセルすると航空券、宿泊費など、少なくとも50%以上は戻ってこないことになる。<br />出発当日まで、海外からインフルエンザ予防に聞くといわれるサプリメントなどを大量に購入して親、子ども全員が朝晩の見続ける毎日。<br /><br />その甲斐あってか、偶然なのかはわからないが、結果として誰も病に伏すことなく成田空港へ。<br />午後便なので、子どもは学校は行かせた。<br />私も午前は出社した。<br /><br />で、ユナイテッド航空だが、<br />夕方成田出発の機材は小さく、Entertainmentも別便と比べてひどいレベル。<br />パーソナルモニターはついているが、映画は10本もなく、United WiFiはなし。<br />子ども用映画は無いに等しい。<br />手ぶらの子どもには結構過酷。<br />iPadと使っていないスマホを念のため持って行ってよかった。<br /><br />空港からタクシーにて11時過ぎにチェックイン。<br />当然初めての海外で子どもは興奮していてなかなか寝てくれない。<br /><br />明日朝からドルフィンウォッチングなんだけどな。。。<br /><br />続く

グアム3泊4日-1 初日

2020/01/17 - 2020/01/20

kyyk2005d

kyyk2005dさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/17

2020/01/20

4人家族になり初の海外旅行。

時期は冬、学校ではインフルエンザ流行の真っただ中。

飛行機は、ユナイテッド航空、エコノミープラス*4
宿泊先はアウトリガーのホームページから申し込んだ。

午後便なので、子どもは学校は行かせた。
私も午前は出社した。

で、ユナイテッド航空だが、
子ども用映画は無いに等しい。
手ぶらの子どもには結構過酷。

空港からタクシーにて11時過ぎにチェックイン。

明日朝からドルフィンウォッチングなんだけどな。。。

続く

タクシー
ユナイテッド航空

成田空港夕方発の機材は小さく、エンターテインメントが通常よりも落ちる。
    Personal monitorはついているが、準備されている映画がかなり少なく、子どもには辛い。United WiFiもなくとても残念な感じ。念のためiPadに動画を入れて行ってよかった。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る