グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き<br /><br />ドルフィンウォッチングからホテルに戻り、朝食ミールクーポンを取りに部屋に戻る。<br />確かアウトリガーの朝食ミールクーポンは昼食への振り替え可能という情報をWebでいくつか入手していた。<br /><br />本来であればチェックイン時に念のため確認すべきだったことかもしれないが、チェックイン時に渡された用紙には、「クーポンは朝食用。ロビー階カフェにて、振替も可能」と記載されている。<br /><br />ちょっとだけ心に懸念が残るもののWebにはクーポンは昼食にも使えるとの記載ばかりなので、大きく気にすることもなくPalm cafeへ。<br /><br />受付にてクーポンを見せると、、、「ランチには使えない」、、、と。<br />みんなおなかすいて、たくさん食べるぞーと気合を入れていたんですが、門前払い。。。<br /><br />仕方なく同階のコーヒーショップへ。<br />一人で仕切っているため、なかなか順番が回ってこない。。。<br />やっとのことで順番となり、クーポンを見せると、、、<br /><br />1枚につき、<br />- サンドイッチx1<br />- フルーツx1<br />- ドリンクx1<br /><br />スケールが↓↓↓<br />残念なことこの上なし。。。<br /><br />帰国後、どうしても気になりホテルに確認した。<br />カスタマーサービスいわく、、、<br />「以前は朝食のミールクーポンを昼食のミールクーポンへ振り替え可能としていた。現在は楽天トラベルによる予約のみ可能であり、希望するなら楽天トラベルから予約してくれ」<br />とのこと。<br /><br />個人手配よりもエージェント手配のほうが圧倒的なメリットを持ってしまったらみんなエージェント手配に移ってしまうような。。。<br />本当はランチ振替を止めたい!という行間は読めたが。。。<br /><br />個人で予約しミールクーポンつけたいような人は、多少値段が上がってもランチ振替可のクーポンを希望するはずだけどな。。。<br /><br />気が付かず自分の都合の良い方に解釈していた自分の責任。<br />小さなことに気を取られて本質を見失ってはいけない。<br />朝食、昼食などこのエリアならPalm Cafeよりも良いところはたくさんあるだろうに!と自分に言い聞かせた。<br /><br />気を取り直して、プール&ビーチへ。<br />子どもは先にビーチに行きたいとのことでビーチへ。<br /><br />パラソル、チェア、屋根付きボートをレンタル。<br />天気はものすごくよくて、ここから見える景色は素晴らしい!<br />うちの子どもは1時間で十分だったみたいで、その後プールへ。<br /><br />プールだと他の客の子と接してトラブルのもととなるから本当は嫌なんだけど。。。<br />案の定、別の国のこと水の掛け合いとなる。<br />お互い程度がわからず、言葉も通じず、微妙な感じに。。。<br />さっと割って入って避難。。。<br />させなくてもよかったかな???経験だし。。。<br /><br />先に長男とともに部屋に戻るが、戻る途中の廊下の冷房がものすごく寒い!!!<br />でも総合的には楽しかった!<br />子どもの思い出に残るといいな。<br /><br />その後、夕方まで部屋のバルコニーでのんびり。<br />子どもたちは部屋でiPadやら現地のテレビを見て楽しんでいる。<br /><br />初グアムの奥さんの希望により夕方はマイクロネシアモールへ。<br />トロリーバスに乗ってみたが、うちはタクシーのほうがいいかな。<br />朝、昼と食事が軽め、かつ、翌日は重めな食事なので、フードコートで好きなものを食べようということに。<br /><br />子どもは韓国の店の辛くないチキン、奥さんはローカルっぽいというか南の島っぽいのが食べたいというのでなぜかロコモコ丼。<br />これがなかなか出てこない。<br />こどもが食べ終わったころにようやく出来上がった。<br />アラームがないので、ずっとその場にいなければならずなかなか大変だった。<br /><br />その後、奥さんのみ単独行動で、私は子どもを連れてゲーセンのようなところへ。<br />なにを買ったかよくわからないが、食事と異なり機嫌も戻ったようす。<br /><br />続く

グアム3泊4日-3 二日目ビーチとプール等

2020/01/17 - 2020/01/20

kyyk2005d

kyyk2005dさん

続き

仕方なく同階のコーヒーショップへ。
一人で仕切っているため、なかなか順番が回ってこない。。。
やっとのことで順番となり、クーポンを見せると、、、

1枚につき、
- サンドイッチx1
- フルーツx1
- ドリンクx1

スケールが↓↓↓
残念なことこの上なし。。。

帰国後、どうしても気になりホテルに確認した。
カスタマーサービスいわく、、、
とのこと。

本当はランチ振替を止めたい!という行間は読めたが。。。

気が付かず自分の都合の良い方に解釈していた自分の責任。
小さなことに気を取られて本質を見失ってはいけない。

気を取り直して、プール&ビーチへ。
子どもは先にビーチに行きたいとのことでビーチへ。

パラソル、チェア、屋根付きボートをレンタル。
天気はものすごくよくて、ここから見える景色は素晴らしい!
うちの子どもは1時間で十分だったみたいで、その後プールへ。

案の定、別の国のこと水の掛け合いとなる。
お互い程度がわからず、言葉も通じず、微妙な感じに。。。
さっと割って入って避難。。。
させなくてもよかったかな???経験だし。。。

でも総合的には楽しかった!
子どもの思い出に残るといいな。

その後、夕方まで部屋のバルコニーでのんびり。

初グアムの奥さんの希望により夕方はマイクロネシアモールへ。

これがなかなか出てこない。
こどもが食べ終わったころにようやく出来上がった。

続く

タクシー 徒歩

早速アウトリガーを海から見てみた。天気が良くて空と海の青がまぶしい!

奥様も長男も昼食時の機嫌はどうなった?まだ?

遠くに見えるのはNikko, Tsubaki Towerですね

Nikko, Tsubaki Towerをバックに

ReafとWestin

次男は最初から機嫌がよかった

1時間レンタルだけど、日差しが強く屋根付きとはいえ30分で満足

アウトリガーをバックに。日本から浮き輪を持参したけども必要だったかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る